Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо и Шахтер. В чём разница?

2020-10-22 08:52 Сначала хочу поздравить Шахтер с абсолютно заслуженной выездной победой над Реалом. Вчера я сел болеть за ...

Сначала хочу поздравить Шахтер с абсолютно заслуженной выездной победой над Реалом. Вчера я сел болеть за Реал, в итоге в конце матча я уже радовался победе Шахтера, ибо не ожидал, что горняки так круто будут играть. Впервые за 21 год украинская команда победила испанский гранд, до этого в далеком 99м Динамо победило Реал 2-0.

Написать этот блог меня сподвигнул ответ на мой комментарий одного пользователя этого сайта - "Но у кротов большая лавка ,есть кем заменить, а у нас кто??" . И мне стало интересно, а какая действительно разница между обоймой игроков Динамо и Шахтера? Мы всегда отовсюду слышим, что у Динамо нет таких ресурсов, как у Шахтера, отсюда и такая разница в игре и -23 очка отрыва в прошглом чемпионате и т.д. Так вот я посмотрел цифры transfermarkt, общая стоимость игроков Динамо - 100,25 млн евро, общая стоимость игроков Шахтера 134,8 млн. евро. Разница всего - 34 млн. евро, это много и существенно? Я думаю нет. Это не разница, как между сборной Германии и сборной Украины, где стоимость немцев 900 млн. евро, а Украины всего 100. Да, у Ахметова денег больше чем у Суркиса (хотя я точно не знаю), но конкретно сейчас Динамо не сильно уступает по составу игроков Шахтеру. Мало того, у Динамо есть Циганков, который стоит 19 млн. евро, у Шахтера такого дорого игрока нет. И о какой разнице и "лавке запасных Шахтера" мы говорим? Просто так получалось, что Шахтер привозит из Южной Америки Дугласа Косту, Фернандиньо, Тете и Маркоса Антонио, а Динамо - Дуду, Чече и Роберто Нанни.

Все это говорит о том, что и с нынешним составом игроков Динамо можно получить достойные результаты. Просто у нас слишком низкая футбольная самооценка из-за результатов клуба в последние годы. С приходом нового тренера в Динамо, многие уже видят какие-то изменения к лучшему, надеюсь! Что я пока точно вижу, что игроки начали играть более заряжено, более дисциплинировано, надеюсь качество игры тоже будет. Очень надеюсь.

И еще, общая стоимость игроков Ференцвароша, с которым нам скоро играть - 24,25 млн. евро, что есть в 4 раза меньше стоимости игроков Динамо.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.10.2020, 08:52
Quarterback
Автор:
(Quarterback)
Статус:
Наставник (3116 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Франции Сент-Этьен Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Англии Лестер Фулхэм - : - 30 ноября 19:30
Чемпионат Италии Торино Сампдория - : - 30 ноября 19:30
Дженоа Парма - : - 30 ноября 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть