Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что делать с реализацией или Александрийский автобус Выбор редакции

2020-10-24 22:41 ДК с Победой! Что делать с реализацией или Александрийский автобус

ДК с Победой!

1-0. Любимый счёт Хацкевича. "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё..." Или не всё?

РЕА-ЛИ-ЗА-ЦИЯ. Предлагаю такой вариант: Штрафовать за неиспользованные голевые моменты. Вот на 100% уверен, что Луческу уже не раз говорил своим подопечным об эффективном использовании этого ценнейшего футбольного компонента. Как до него это делали Хацкевич и Михайличенко. И что? А воз и ныне там.

За первые 15 минут мы могли забить четырежды. Четырежды! А забили 1. Где гол Гармаша? Где дубли Буяльского? А дубль Супряги после его выхода на поле?.. Ах, их нет?.. Зато есть в наличии удаление Шапаренко. А в конце матча мы чуть не доигрались, хотя у Бущана сегодня был полноправный выходной в воротах.

"Александрия" поставила "автобус"? Двухэтажный такой, бронированный, в меру компактный. Ах, какие нехорошие подопечные Шарана? Ай-яй-яй... А когда подопечные Шарана в принципе играли с динамовцами в открытый футбол? Я что-то такого не припомню.

А то, что динамовцы играли первый тайм не основным составом? Так и что. Таким решением Луческу чётко разграничил степень важности матчей в ЧУ и в еврокубках. Когда там ДК играет vs "Ференцвароша"? 28? А сегодня 24 число. Основа могла не полностью восстановится перед ответственейшим матчем в гостях. А то, что подопечные Реброва обеспечат нас повышенными нагрузками, так тут и думать нечего. Им тоже жизненно важны очки. И они тоже очень хотят продолжить играть в еврокубках, пусть и в ЛЕ.

Мирча Луческу: «Сами себе все усложнили в этом матче.» Лучше и не скажешь. Ну вот вспомните, что разобранный состав "Александрии" смог создать за весь матч?.. Момент на 93 мин.? Так, а что им было терять? Кроме уплывающего вдаль со скоростью болида Формулы-1 времени...

До перерыва понравилась игра на подборах и перехватах. Сидорчук великолепен. Не заметил ни одной его передачи назад в защиту. Максимум пас ближнему находящемуся параллельно с Сидорчуком. До перерыва раздавал передачи в атаку, хорошо работал на отборах. Да за первые полчаса динамовцы практически не выпускали гостей даже с их половины поля. В графе "удары в створ" у гостей в первом тайме показатель - 0.

Но постепенно гости привели свою игру в защите в более или менее божеский вид со второй половине первого тайма и у динамовцев волшебным образом прекратилось такое изобилие голевых моментов. (Свободные зоны-то были перекрыты).

В этой связи очень запомнился момент с попыткой сольного прохода Де Пены. Это тоже нехороший показатель. Значит уругвайцу не на кого было отправлять передачи. Кстати об этом. Шапаренко тоже совершил слаломный проход во втором тайме. Ведь открываний/забеганий не было Да и не предвиделось... А что вы хотите? Статика в нашей атакующей игре после перерыва. А она такая... Статичная.

Кстати, о Шапаренко. Кто его учил идти в настолько рискованный подкат: прямой ногой, да ещё и с закрытыми глазами? Или это конкретно его изобретение? В целом Шапаренко сыграл намного ниже того уровня игры, к которому мы начали привыкать за последние недели. Не против, что Шапаренко молод, порой импульсивен, но ведь импульсивность и эмоциональность можно переплавлять и в полезные для команды действия. Отнесём этот момент к спорным. Хотя...

Итак, спорные моменты в матче? Были. Не без того.

Офсайд Супряги, которого не было. В смысле офсайда, а не самого Супряги. :) На повторе очень хорошо видно, что голова и туловище у Владислава находились на одном уровне с крайним защитником гостей. Зато рука была впереди. Да, без сомнения была. Ой, а разве руками разрешено играть в футбол? Или забивать голы? Тогда во имя всех футбольных богов, как может офсайд фиксироваться из-за положения руки нападающего?

Можно было провести время на поле с куда большей пользой...

Ну и Шапаренко?

А вот здесь я склонен согласиться с мнением судьи VAR. Шапаренко мало того, что пошёл в рискованный подкат, причём сыграл не в мяч, срывая перспективную атаку александрийцев. Сначала законная жёлтая, которая и была ему продемонстрирована. А теперь смотрим внимательнее. Шапаренко шёл в подкат:

а) С закрытыми глазами...; (Без комментариев).

б) Прямой ногой прокатившись по газону, врезал сопернику;

в) Непосредственно перед столкновением, Шапаренко ещё и приподнял ногу. При этом мячик находился в это время совсем в другом месте.

Итог: Грубая игра с риском нанесения тяжёлой травмы сопернику. А у Шарана и так из-за COVIDа потерь в составе хватает. (Иначе с чего бы с первых минут играл молодой Дудка? Ох, не от хорошей жизни).

P.S.: А Шапаренко даже не спорил уходя с поля. Сам всё понимал.

Ну и в дополнение ко вышесказанному, динамовцы так и не научились взламывать "автобусы." Как раньше не особо умели, так и сейчас у нас это задание идёт в графе "Миссия невыполнима".

А теперь о хорошем:

Подборы/перехваты у нас отработаны очень даже неплохо. Как и игра в одно касание. Её было в целом немного, но заценить успел.

Забеги по флангу. Особо отметил бы работу неутомимого Миколенко. Кендзёра тоже проявлял активность, но Миколенко в этом плане выделился побольше. Миколенко хорошо бежал по флангу. А вот подавал не очень. (Да, подача на Попова на первой мин. хороша, спору нет). 1 из 4 подач. Ещё одна в борьбу. А оставшиеся две просто в белый свет. Да и с приёмом у Миколенко было сегодня не всё ладно. Две потери на ровном месте. Правда не только у него. Цыганков тоже отметился плохоньким приёмом. Как и Супряга. (Офсайда в первом голевом моменте Супряги может и не было, зато приём мяча был тот ещё). Кстати, да, это уже не первый матч в ЧУ, когда у динамовцев возникают проблемы с приёмом мяча. (Думал, что эти неблагополучные времена, овеянные техническим браком благополучно "канули в Лету", ан-нет, оказывается рецидивы случаются).

В общем так.

Сидорчук. Ему отдам пальму первенства в данном матче. Заслужил.

Шапаренко. Смотрите выше.

Цыганков, Вербич. Ожидал большего. От обоих. Полагаю не только я.

Жерсон. У люксембуржца бывают отличные матчи, а бывают и не очень. Сегодня был второй вариант. Запомнился жёлтой карточкой и спорами с арбитром. Такими темпами и до красной было недалеко. Это ещё одна причина, почему Луческу снял его с игры.

Гармаш. Был в меру активен. Старался в отборах, фолил на соперниках, едва не забил. В целом нормально как для возвращения.

Де Пена. Поначалу активничал, подключался к атакам, но затем как-то "ушёл в тень" + гости таки начали опекать динамовцев + свободные зоны для прорывов что на фланге, что по центру качественно перекрывались.

Супряга. Сегодня глядя на игру Супряги почему-то вспомнился Ребич. В "Милане" хорват тоже очень долго никак не мог забить А потом будто плотину прорвало. Хотя Супрягу пока спасает от пребывание в запасе несколько факторов:

  • Атакующий, комбинационный стиль, прививаемый Луческу;

  • Непонятная игровая форма Русина. Назарий тоже умеет быстро ускоряться при надобности. Но у него та же проблема, что и у Супряги - реализация, точнее её отсутствие... ;

  • То, что Беседин - тяжёлый форвард таранного типа и скорость совсем не его конёк.

  • Жерсон не чистый форвард + люксембуржец игрок настроения.

Но терпение Луческу тоже не безгранично...

Миколенко, Кендзёра, Караваев. Одно можно сказать точно. Миколенко привычнее играть на своём фланге. В первом тайме они с поляком неплохо так напрягали своих оппонентов. А вот после того, как гости "закрылись" после перерыва, забеги, что Миколенко, что Караваева, (в особенности последнего), утратили ту резкость и эффект неожиданности, что присутствовали до перерыва.

Попов Сирота. А знаете, совсем неплохо. Попов забил победный гол. Сирота неплохо раздавал передачи. Во всяком случае до перерыва динамовцы охотно начинали атаки в основном через него. Да и первой передачей Сирота не обижен. (Не Бонуччи конечно, но какие его годы. Научиться. Практика побольше бы).

Бущан. Практически вечер отдыха. Зато когда нужно, спас положение. А то пропустить гол и упустить Победу на последних минутах вызвало бы недоумение и немного разочарования (Третья ничья дома, да ещё после такого игрового преимущества)...

Ну и гол:

(1-0) Буяльский-Миколенко-Попов. Красиво исполнено. Как по нотам. Домашняя заготовка?

  • Буяльский отдал на Миколенко.

  • Точный навес Миколенко на Попова.

  • А Попов выбрал очень выгодную позицию для удара. При этом соперник его "потерял".

В целом могли забить намного больше за первые 15 мин., но где-то не хватило фарта, где-то техники исполнения. (Вот Гармаша я бы сильно не ругал. Денис, конечно, пожадничал в своём голевом эпизоде, не отдав на Жерсона, но он очень хотел выделиться, продемонстрировать свою полезность Луческу с первой же полновесной игры в старте).

Подводя итог. Очень неплохо, (тайм первый), но очень далеко до идеала, (тайм второй). Работа над качественным "взламыванием автобусов" должна обрести большую интенсивность и продуманность, (ТШ ДК).

С Победой ДК!

И наконец. Всем хорошего вечера и приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.10.2020, 22:41
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8016 комментариев)
Подписчиков:
20
Медали:
Выбор редакции × 206

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть