Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда в футбол играют любители

2020-10-29 09:01 Футбол, который придумали англичане, по крайней мере это за ними признали, с некоторых пор разделен на ...

Футбол, который придумали англичане, по крайней мере это за ними признали, с некоторых пор разделен на две части- любительский и профессиональный. Любительский , иначе дворовый, студенческий, заводской и т.д. - это игра ради удовольствия , в первую очередь, победа не ставится во главу, даже если команды играют на ящик пива или чего-то более крепкого, в любом случае и победители, и побежденные в равной степени используют Приз .

А еще есть футбол высшего уровня, то есть профессиональный, в котором футболисты зарабатывают на жизнь игрой и в котором , достижения, призы и трофеи являются целью, хотя не всегда достижимой. Разница между этими половинами футбола огромна, тем более, только у профессионального футбола есть поклонники, которые всегда следят за своей любимой командой, восхищаются ею, критикуют и даже матерят.

Вот и после вчерашнего матча в Венгрии литературные синонимы, которыми хотел охарактеризовать игру киевлян после первого тайма , мгновенно исчезли , а осталась лишь обсценная лексика. Вышли на поле футболисты, которые, вроде профессионалы , а когда посмотришь на их действия, так и хочется спросить одно : Где тот ящик пива, ради которого вы вышли играть ? Начну с самого начала. Первый тайм киевляне провели практически образцово, не дали соперникам ничего сделать у ворот Бойко, зато сами забили два гола и могли еще парочку направить в ворота команды Реброва. Короче, игра нашей команды удавалась, радовала, ласкала требовательную душу болельщика Динамо и давала повод для такого же продолжения. Но что потом произошло в раздевалке, что и как говорили тренеры своим подопечным , мне неведомо, но на поле после перерыва что-то произошло. Я прекрасно понимаю, что , с точки зрения прагматичного тренера, Динамо должно было отойти назад, начать играть вторым номером, и использовать образовавшиеся бреши в обороне соперников для своих контратак, но о чем можно говорить, если Цыганков уже еле бежал, пас отдать точный не мог, а самый перспективный нападающий Супряга, только обозначал свое присутствие на поле.

История с Цыганковым , который не желает или не может участвовать уже не в первый раз в предсезонной подготовке, почему –то мне сильно напоминает историю спартаковца Сычева, тот тоже возомнил себя чуть не Месси и Роналду в одном лице и стал с помощью своего отца искать подходящую по их мнению топ-команду, ведь его игру в Спартаке не оценили достойным образом и футболист смылся из команды. Помнится, его сам Лобановский приглашал в Динамо, даже предварительный контракт с Динамо был подписан, но видимо, сильно мелко для Сычева это было, на горизонте маячил Марсель , но только Локо оказался подходящей командой… И кто теперь помнит этого перспективного футболиста ? А если сюда присовокупить действия Буяльского и Сидорчука, то увиденное стало навевать грусть. Тем более, удержать счет 2-0 для организованной команды не так и сложно. Для профессиональной команды, конечно. А футболисты в белой форме с синими полосами, начали играть в футбол любительский, типа показывать свое мастерство, напрочь , забыв, что эта игра командная и даже один в поле не воин. И сразу футбол, в исполнении Динамо, стал другим.

И совсем загрустил, когда Ребров начал вводить в игру свежих футболистов, а наш Мистер смотрел на это и ничего не делал. А зашевелился он только после удаления Сидорчука. Да и то, на последних минутах и выпустив своего земляка, который и стал одним из участником забитого ничейного гола. Кстати, озвучу свое наблюдение- в последнее время футболисты Динамо слишком часто стали прыгать в ноги своим соперникам, особенно проиграв единоборство или отдав идиотский пас, пытаются тут же забрать мяч у соперника. Удаление Сидорчука точная копия удаления Шапаренко с матче с Александрией , проиграв мяч, бросился его отвоевывать и нате красную карточку, и бегом в раздевалку, можно и пешком, ведь один горчичник уже был у него. Но не только эти два эпизода о чем-то говорят, вспомните поведение других динамовцев в подобных ситуациях , отмеченные судьями желтыми карточками, а также главного костолома страны с ником Автоген и его бразильских коллег из ржаво-антрацитовой команды , которую тогда тренировал и обучал нынешний тренер Динамо, и становится кое-что понятным…

Сильно раздражает неспешное перемещение мяча от защитников вратарю, а потом наоборот и так многократно, но вперед мяч не посылают, некому или все прикрыты. Хотя, возможно, это часть тренерского плана, желая таким действиями , нападающих соперника истощить и замучить попытками забрать мяч. Честно говоря, эта перепасовка мяча между защитниками и вратарем , которую Динамо использует , уже изрядно надоела, тем более, я не увидел ничего полезного от подобных действий, а только наоборот - трата нервной энергии футболистов и болельщиков, постоянное давление на защитную линию.. Понимаю, что таким образом осуществляется контроль мяча, набор ТТД и т. д., но что вчера это дало киевлянам, что ? Впереди полная импотенция, сзади расхлябанность и отсутствие концентрации. Оказалось, практически выигранный матч , во втором тайме спустили в унитаз , нажали на кнопку и смыли его, а в копилку занесли всего одно очко. Грустно, жаль и сильное раздражение от этого. Эх, вы, профессионалы…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.10.2020, 09:01
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9986 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига Европы АЗ Реал С-дад 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Ворскла U-21 - : - 27 ноября 13:00
Чемпионат Украины Львов Мариуполь - : - 27 ноября 19:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 27 ноября 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть