Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не стыдно, но...

2020-11-05 12:37 Честное слова не понимаю восторга от вчерашней игры. Нормальный болельщик восторгается победам, а не поражениями. Поэтому ...

Честное слова не понимаю восторга от вчерашней игры. Нормальный болельщик восторгается победам, а не поражениями. Поэтому давайте будем честными хотя бы перед собой: мы довольны тем, что не проиграли с крупным счетом. А возле победы мы и рядом не стояли к сожалению. Да и заявлен Луческу, что пенальти, как считают его помощники, было назначено сомнительным - вообще за гранью уважения к себе.

Кстати, вот из-за таких заявлений Луческу и не любят в Италии. Но я отвлекся.

Говорить, что мы дали бой - как то не с руки. Ибо мы не дали бой, а нам дали битву, в которой мы были достойны. Но не достойно выиграть, а достойно не проиграть. А Динамо проиграло игру в первые 10 минут, когда почему-то у нас тряслись поджилки и после которых Барса сбросила обороты и перешла на свою излюбленную игру через контроль мяча, экономя силы.

Говорить о чеснотах игры, когда лучшим практически единогласно признают вратаря - сказки для бедных. Да Нещерет, как несколькими играми ранее Бущан, отыграл словно это был его смертный бой и стоял вопрос «или – или». Молодец и спасибо ему. В 18 лет, выйти в основе всего второй раз и не дать разгуляться Месси со товарищами – дорого стоит. Честно скажу, что он мне понравился даже больше, чем Бущан. Возможно потому, что не тушуется играть на выходах. На месте Луческу я бы с него лепил основного вратаря. Но это всего лишь мое мнение, да и то по всего лишь двум играм.

За вчерашнее поражение не стыдно. Это честно. Не стыдно потому, что наконец-то мы увидели слепленное Луческу Динамо, которое умело вести игру (хотя пока и на контратаках). По мне – это лучшая игра Динамо от Луческу.

Ведь наконец-то мы не играли на отбой, а пытались осмысленно контратаковать. И контратаковали так, что тер Штегену пришлось показать игру не хуже, чем ее показал Нещерет. Тут и наша удаль сказалась и слабость защиты Барселоны, которую ныне обыгрывают в первенстве Испании все кому не лень. А мы не смогли. Мы, не Реал, мы даже не Хетафе с Алавесом. Как бы нам не было обидно :)))).

Друзья, Динамо вчера, играя с самой Барсой, создало столько моментов, сколько, как мне кажется, не создаем в нашем чемпионате. Но практически все моменты были созданы в результате контратак, когда наши хлопцы даже вбегали в штрафную площадку каталонцев. Все восемь ударов были нанесены с пределов штрафной. Я помню такое лишь во времена Лобановского, когда мы играли с той же Барсой и Реалом. Но там мячи залетели. А вчера нет. А вот позиционных успешных атак я не помню. Может быть запамятовал. А обыграть Барсу лишь за счет контратак, какими бы они лихими не были, не возможно.

Как мне показалось (может быть я не прав) динамовцы вбегали в штрафную уже на уставших ногах и наносили удар, когда ноги сводила судорга. Поэтому и тер Штеген был великолепен. Представьте, мы не забили ни одного гола после четырех выходов один на один. Ни одного. А гол был забит после добивания, следом затем, когда тер Штеген не зафиксировал мяч после удара Вербича.

Задаю себе вопрос, а почему сводила ноги судорга? Почему ? Да только по одной причине. Мы играем в силовой физический футбол. Нашел, что вчера Динамо набегало 113,5 км. Больше всех набегал Цыганков – почти 13 км. Скажите, могли ли быть у него свежими ноги после затяжного рывка? Кстати, игроки Барселоны пробежали на 5 км. меньше. Поэтому и выглядели свежее.

Да, вчера Динамо играло низким блоком. В основном старалось отобрать мяч в свой трети поля. Это кое как удавалось. Но скажите, пожалуйста, можно ли считать отличным матч, когда по твоим воротам бьют 22 раза, при этом 15 раз из пределов штрафной площадки? Да еще и попадают 14 раз. Барса совершила больше передач в нашей трети поля, чем в средней. Из своих 757 передач Барса выполнила только 17 длинных, а мы 41 из 425 передач. Это говорит только об одном, Барса вела игру умело и непринужденно, а мы отбивались, гоняясь за запуленными мячами и быстро теряя свои силы.

Поэтому, давайте скажем «спасибо» Нещерету, что он не дал Барселоне довести счет до неприличного. Но ведь, друзья, нельзя ведь постоянно надеяться на вратаря, нельзя думать, что он будет всегда выручать. Шахтер также надеялся на Трубина и тот дважды выручал – выручал, но в третьей игре все стало на свои места.

Вчера понравился Цыганков (сами знаете почему), а также Шабанов с Шепелевым, которые вышли на поле с чистого листа и отыграли не то, чтобы великолепно, но спокойно и по – деловому. Да и Андриевский не портил игру.

И два слова о Родригесе. Я думаю, что всем ясно почему Цыганков – супер, а Жерсон – игрок уровня УПЛ. Да, люксембуржец , когда несся в атаку – это было по – киношному красиво. Очень красиво. Восторженно. Но футбол не кино. Как можно оценить успешность действий Жерсона, когда он не нанес ни одного удара по воротам, не совершил ни одного перехвата, шесть раз вступал в отбор и выиграл лишь трижды. Из своих 26 передач совершил лишь одну ключевую (помните передачу на Супрягу, не особо удобную, за которую Владу пришлось побороться и с последних сил нанести удар по воротам).

Пока все...

С уважением,
Скиф

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.11.2020, 12:37
Skyf
Статус:
Эксперт (8046 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 108
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Атлетик 0 : 1   29 ноября 17:15
Чемпионат Франции Ницца Дижон - : - 29 ноября 18:00
Чемпионат Испании Бетис Эйбар - : - 29 ноября 18:00
Чемпионат Англии Челси Тоттенхэм - : - 29 ноября 18:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть