Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В память о маме-Кате...

2020-11-07 19:09 ЛЕГЕНДАРНЫЕ О маме Олега Блохина, этой великой украинки, немало добрых слов в наших совместных с ним ... В память о маме-Кате...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

О маме Олега Блохина, этой великой украинки, немало добрых слов в наших совместных с ним книгах. Писал и в своих блогах (ниже дам ссылки на некоторые публикации). Сразу напомню о маме-Кате, как всегда к ней обращался, одним коротким TV-cюжетом из бенефиса в Киевском Дворце спорта, когда как соведущий программы "Звёзды эстрады - звёздам футбола!

", попросил Льва Лещенко исполнить песню "Родительский дом". Не трудно догадаться во имя кого...

Повторю то, о чём 7 ноября, в день рождения мамы-Кати, уже писал:

И кто знает, быть может не за горами время, когда 7 ноября (этот "красный день календаря") украинцы в память о маме-Кате будут отмечать, как День футбольной Матери?!

Быть может, согласитесь со мной, что такой День стал бы доброй - и справедливой! - традицией в Украине. Вечной памятью не только для мамы нашего великого форварда всех времён и народов, но и для украинских матерей О.Базилевича, В.Лобановского, И.Беланова и многих-многих других футбольных мам, родивших и вырастивших прежде всего Человека. Будет желание, почитайте, посмотрите снимки, видео, оставьте свои комментарии:

100-летие Мамы Кати...

И вы, дорогие друзья-подписчики, оставляли комментарии, писали в личку, за что искренне благодарен. Приведу, к примеру, строки некоторых из вас:

х х х

Хочется даже как пример Материнства пропагандировать. Без громких слов и прочего, вот так просто - здоровый образ жизни во благо себя, семьи и будущего, как бы сложно не было и не давили обстоятельства выбора. А родителям Олега Владимировича, ибо Он, Творение не только Мамы ) как и всем нашим Родителям просто хочется сказать : Благодарим и Спасибо! Низкий поклон.

х х х

Чудова ініціатива, пане Аркадьєв, було б дуже приємно навіть молодим гравцям про неї дізнатися.

х х х

Вспоминайте те, кто знал маму-Катю при жизни. Узнавайте о ней, молодые поклонники "Динамо". И вдумайтесь. Тяжкое для жизни послевоенное время. Предстоит первое выступление советских спортсменов на Олимпийских Играх-1952 в Хельсинки (Финляндия). Украинка Катя Адаменко, как говорится, железно попадает в состав сборной страны по лёгкой атлетике, но ещё ранней весной узнаёт о том, что беременна. И заслуженный мастер спорта (звание было присвоено в 1950-ом году) Екатерина Захаровна АДАМЕНКО, отказавшись от участия в Олимпийских играх, одна из великих украинок родила Олега Блохина, которому позавчера исполнилось 68 лет.

Вспоминайте её...

Вашему вниманию фрагменты из нашей, написанной в соавторстве с Олегом книги:

А в заключение строки, написанные четыре года тому назад, из ваших, уважаемые коллеги-форумчане по сайту, нескольких комментариев:

х х х

МАМА - святое слово для всех нормальных людей.

х х х

Не зря мама приняла такое решение - вырастила большого Мастера на радость всем болельщикам!

х х х

Покойтесь с миром, дорогая мама-Катя, Вы оставили о себе светлую память...

Дэви АРКАДЬЕВ,

7 ноября 2020,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.11.2020, 19:09
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5902 комментария)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть