Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ответ на хохму Седого "Монзуль за каких-то полтора часа превратилась, как та Золушка, в одну из лучших судей мирового футбола!"

2020-11-23 11:04 Ответ на хохму Седого "Монзуль за каких-то полтора часа превратилась, как та Золушка, в одну из лучших судей мирового футбола!"

Начну с цитаты.

Седой > Монзуль за каких-то полтора часа превратилась, как та Золушка, в одну из лучших судей мирового футбола!:-))

Ставлю блогу (жмите правую кнопку мыши и читайте в новом окне, блог того стоит) заслуженный лайк и отвечаю на этот отдельный пассаж.

Уважаемый мной (искренне, давно и непрерывно) наш топ-блогер Седой, чей авторитет на этом сайте уж как минимум не меньший, чем у весьма неплохого журналиста Шахова, и чьё пребывание в топовом списке блогеров сайта сдерживается лишь его, Седого, скромностью (поставь галку и увидь себя в топе, но он этого принципиально не делает именно из настоящей неподдельной скромности), в этот раз, в отдельном пассаже, возможно чуть неточен.

Ибо процитированный мной пассаж написан уважаемым Седым в стилистике "ну это я и схохмил же, заценИте, бу-га-га, когда я назвал Катерину Монзуль одной из лучших судей мирового футбола".

То есть, искренне уважаемый мной и не мной одним Седой полагает, что Катерина Монзуль не является одной из лучших судей мирового футбола, и что сама мысль так её назвать должна веселить всех вокруг до колик.

Между тем фактическая сторона дела состоит в том, что по мнению ФИФА уже более пяти лет арбитр ФИФА Катерина Монзуль как раз именно что и является одной из лучших арбітринь этой всемирной федерации, ибо никому меньшему уровнем, чем лучшие арбитры, ФИФА никогда не доверяла судить свои финальные матчи чемпионатов мира в роли главного арбитра матча, и уж тем более не ставила им после этого высшую инспекторскую оценку за отличное судейство.

Если мнения одной лишь ФИФА мало, то вот ещё одна не последняя организация в мировом футболе - IFFHS. По итогам 2015 года (именно в том году украинская арбітриня и судила финал женского ЧМ) всемирная организация футбольной статистики IFFHS присудила нашей Кате (на основании статистики, кстати, а не произвольным решением) звание World’s Best Woman Referee.

Согласитесь, любой арбитр, хоть раз в жизни получивший подобное звание, с тех пор уже на всю жизнь входит в когорту лучших футбольных арбитров мира, и даже вечное правило "в своём отечестве пророков нет" не должно быть этому помехой.

Кто-то скажет: подумаешь, 2015 год. Когда, мол, это было.

Не беда, в 2018 наша Катерина была снова признана не последней из арбітринь мира фактом назначения её на финальный матч женской Лиги чемпионов "Вольфсбург" – "Лион". За это судейство ещё одна не последняя в мире организация, УЕФА, снова не высказала к нашей Кате ничего, кроме подтверждения факта её безупречной работы на этом непростом матче.

Ну и к самому нарушению Мораеса, породившему весь сыр-бор.

Единственная разница между нарушением Сидорчука на Корниенко и нарушением Мораеса на Банаде - то, что Банада, хоть и прихрамывая весь матч, всё же матч доиграл.

Присуждение карточек регламентируется Правилами, в которых по этому поводу упоминается лишь риск нанесения травмы, но никак не то, повезло ли в итоге, обошлось ли, или нет.

Банаде повезло, Корниенко не повезло, но по тому единственному промеру, на основании которого в подобных случаях присуждается согласно Правил прямая красная - содержащийся в действиях игрока несомненный риск нанесения серьёзной травмы - разницы между этими двумя нарушениями нет никакой.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.11.2020, 11:04
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (13412 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 36
Топ-матчи
Чемпионат Англии Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть