Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Записки на швейцарских полях Выбор редакции

2020-11-26 17:36 Вот почитал я тут немного блогов и комментов про технарь сборной Украины. Одни кричат во все ...

Вот почитал я тут немного блогов и комментов про технарь сборной Украины. Одни кричат во все горло, что УЕФА нас специально закатало в асфальт и вообще Европа к нам относится, как к аборигенам. Другие же рассказывают, что это всё наша вина. Вы знаете я склонен считать, что тут комплексный вопрос – присутствует и первое и второе !

Для начала, надо напоминать, как меняли формат Лиги Наций, после того, как Германия должна была вылетать из группы А в группу Б ? Теперь у меня вопрос, представьте, что вместо Украины в подобную нашей ситуацию попадает сб. Англии ! - каково будет решение УЕФА ? Почему я уверен, что оно было бы другим ? Ну не выписали бы англичанам технарь ! Другое дело, что сборная Англии навряд ли бы попала в такую ситуацию. Вот поэтому есть и другая сторона медали.

А с другой стороны украинцы и многие наши руководители дают слишком много поводов к плохому отношению в нашу сторону ! Поэтому мне интересно рассмотреть ситуацию именно с нашей стороны - все ли сделано с нашей стороны для проведения этого матча ?

Наша сборная уже несколько матчей подряд попадала в очень щекотливые ситуации этой осенью из-за КОВИДа - не раз после первого теста у нас были обнаружены больные, и только негативный повторный тест всех остальных игроков давал нам возможность играть. Нас пронесло несколько раз. Нам везло в подобных ситуациях уже как минимум в прошлый сбор – перед матчами с Францией, Германией и Испанией. Пронесло перед товарняком с поляками и даже перед Германией. Но на последний и самый важный матч везения не хватило. Мы выбрали весь лимит нашего счастья немного раньше. Может нам и поделом ? может заслуженно технарь ? может не стоит так часто играть в рулетку ? всё таки револьвер иногда стреляет !

Казалось бы все руководители УАФ ещё тогда, во время прошлых сборов, а то и раньше, должны были изучить все протоколы и циркуляры, переговорить со всеми людьми принимающими там решения, проанализировать все подобные случаи - чтобы во всеоружии встретить проблему, когда она возникнет, чтобы уже иметь в кармане план действий в такой ситуации. Всегда должен быть план Б. Всегда !

А у нас руководитель всех сборных Маркевич (получающий 700 тыс. грн зарплату) только вчера проснулся и понял, что главная сборная получила технарь. Чем вообще занималась вся это камарилья - Маркевичи, Записоцкие, Протасовы, Павелки до самого инцидента ? Исходя из того, что я увидел - Ничего. Сначала одно заявление, что мы вообще не будем собирать команду и у нас есть 13+1 игрок. Потом другое заявление что молодежка уже сыграла матч и не может играть в течении 48 часов. Потом еще одно, что мы не успеваем за одни сутки дайте нам 48 часов. То есть все произошедшее было для руководителей СЮРПРИЗом и никакого плана действий у нас НЕ БЫЛО !! А вот это метание из стороны в сторону в последнюю секунду перед катастрофой только подчёркивает некомпетентность и недалёкость людей занятых этим с нашей стороны !!!

Отвлёкся. Так о чем это говорит ? Только о том, что у нас футболом руководят ПРОХОДИМЦЫ, которые реально не умеют руководить ничем. Воровать - умеют, отжимать - умеют..... а руководить - не, не слышали ! К сожалению это же касается не только футбола ! Вот поэтому к нам так и относятся.

Давайте подумаем, что можно было сделать в нашей ситуации ? Итак дано, перед матчем с Германией у нас было 4 положительных (Ярмоленко, Цыганков, Сидорчук и Коваленко), но повторный анализ в Германии был отрицательным и нам позволили сыграть с немцами. По прилету в Швейцарию у нас уже было ТРИ положительных анализа (Макаренко, Соболь и Ризнык) ? И местный врач нам говорит, ребята Вы условно садитесь на карантин до повторного теста. У нас есть еще порядка 14-16 часов до следующего теста. Что можно сделать ?

Ну в первую очередь, надо было всеми правдами-неправдами постараться самостоятельно сделать тесты всех игроков, чтобы уже утром быть более-менее уверенным, что положительных тестов не будет. Все игроки с подозрением должны были быть немедленно изолированы от коллектива. Уже вот в это время надо было начинать превращать в жизнь план Б (которого у нас не было). Уже вот на этой стадии надо было знать все возможные последствия повторного положительного теста. Уже здесь надо было пообщаться с главой швейцарской федерации обговорив возможность переноса матча или другие варианты выхода из возможного залета. И так далее...., надо уже было стелить соломку, чтобы не очень больно падать, а то и получить возможность устоять.

И конечно же неудачи случаются, все предпринятые (помним, что на самом деле никто ничего не предпринимал) не привели к удаче и Малиновский (Кривцов и Шлюшка) утром получает положительный тест. Наши тут же бросились рассказывать, что Малина ни с кем не общался и вообще не выходил из номера (неужели в это может кто-то поверить ?). Сразу после получения положительного теста уже должен был начать работать на полную план Б – допустим срочно собирается Десна (Ворскла, неважно) усиленная парочкой игроков Зари и уже спустя 3-4 часа после теста Малиновского эта Десна должна начинать сдавать тесты и спустя еще 4-5 часов должна вылетать в Швейцарию. План Б может быть другой, но он должен быть ! У нас его не было ! То есть взрослые дядьки, которые зарабатывают по 25 штук зелени в месяц, у нас глупы, ленивы и бестолковы. Плюс ко всему они ещё требуют к себе уважения и считают, что они самые умные в этом мире.

Я конечно же не футбольный функционер, сужу просто со своей колокольни. Есть разные Risk Assessments, есть еще тысяча разных умных терминов. Но я пытался все изложить просто и понятно. Ну вот так примерно я вижу.

Для себя я еще сделал несколько параллельных выводов

А. Не уверен, но мне почему-то кажется, что большинство документов УЕФА весьма кривые, неточные и написанные впопыхах на коленке. Хотя лично я их не читал, но было бы очень интересно почитать тот самый Циркуляр 64.

Б. Почему-то я думаю, что возможность подобной ситуации с нашей сборной была швецарской стороной тщательно изучена. То есть у них умные и предусмотрительные руководители и адвокаты.

В. Почти уверен. С нашей стороны виновных не будет и никто не будет наказан – это уже стало украинской традицией. Как обычно народ схавает всё, а те кто не захочет это кушать, тем смажут это блюдо Бенджаменами Франклинами или просто заткнут рот.

Г. И не удивляйтесь, если спустя пол-года некий гражданин П случайно выиграет тендер в каком-то кантоне Швейцарии га постройку нескольких полей с искусственным покрытием )))))) (шучу, хотя в каждой шутке есть…)

Д. До сих пор сомневаюсь в целесообразности вызова динамовцев именно на этот сбор. Похоже, что врачи сборной там только ссадины лечить умеют ))))

Е. Чтобы вы уж не сильно наезжали на того швейцарского врача…. Спросите прав был тот врач, ведь через 3 дня Яремчук сдал в Бельгии положительный тест. Расскажите мне, что он подцепил это не в сборной !

Ж. Поддерживая версию о плохих швейцарцах, вы как бы поддерживаете всех этих Маркевичей и Павелок, которые всеми возможными способами будут отвлекать внимание от этого супер-залёта.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.11.2020, 17:36
ExplorerYG_fkDK
Автор:
(ExplorerYG_fkDK)
Статус:
Эксперт (6407 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 13
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Лестер 1 : 1 Закончился
Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть