Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Ворскла. Судьи, VAR и Фарт Выбор редакции

2020-11-28 22:59 ДК с Победой! Хороший матч сыграли динамовцы. Хороший. Уйма голевых моментов, хорошее командное движение, неплохая игра ... ДК vs Ворскла. Судьи, VAR и Фарт

ДК с Победой! Хороший матч сыграли динамовцы. Хороший. Уйма голевых моментов, хорошее командное движение, неплохая игра на подстраховке и высокий, плотный прессинг впридачу.

Хотя без судей тоже не обошлось. А как же без них в УПЛ, особенно на матчах ДК? Если они не отметятся, то день прожит зря. Непорядок.

Вот у нас на сайте каждый раз проводится послематчевый опрос на лучшего игрока матча. У кого какие варианты, а лично мой вариант - Монзуль. Шутка. (А если серьёзно, то Вербич.).

Зато г-жа Монзуль оказалась интереснейшим персонажем. Её по праву можно считать даже "серым кардиналом" сегодняшнего матча, незримо присутствующим на поле. Вот смотрите.:

  • Ладно в первом тайме два офсайда у динамовцев. В первом эпизоде офсайд у Вербича таки был в наличии, хотя там речь шла буквально о сантиметрах. Но Монзуль не сплоховала, глазастой оказалась. (На повторе при проведении офсайдной линии заметно, что если одна нога словенца находилась на одной линии с бутсой длинноногого Альюна, то вот вторая была чуть ближе к воротам полтавчан).

О втором эпизоде с рукой полтавчанина в своей штрафной ничего не скажу. Офсайд у Шапаренко был. Если бы динамовцы не разыгрывали мяч, а случилась прямая подача с углового, то быть бы пенальти, (ведь игрок гостей заметно расширял площадь тела во время контакта его руки с мячом). А так Шапаренко находился в офсайде именно в момент ответного паса на него. И снова без Монзуль не обошлось! Какая же она молодец! Правда? Даже не так. Молодец! Вот так-то лучше. Красивее выходит.

Футбол сразу же играет новыми, невиданными красками...Эх, ну как же без них!?

Далее. Тайм второй. Момент с удалением Забарного. 100% несчастный случай. Предумышленных действий не было в принципе. Поскользнулся. Бывает. Забарный даже подошёл и извинился перед Степанюком, признавая свою неправоту в конкретном игровом эпизоде. Хотя и случайность, но случайность состоявшаяся. Хотя даже на повторе эпизод выглядел крайне неприятно и болезненно. И опять Монзуль на высоте! Или на коне?.. Хотя не так это и важно.

А теперь отмотаем эпизод немножечко назад. Пас на ход Степанюку был? Был. А теперь такой вопрос на засыпку: а не был ли "герой" матча у гостей в офсайде в тот момент?.. Ведь даже во время визуального просмотра, _Степанюк находился на одной линии с последним защитником ДК. Хотя терзают меня смутные сомненья и гложут обоснованные подозренья, что офсайд во время передачи у Степанюка опять же был. И, о чудо! "Всевидящая" Монзуль этого не увидела. Мало того, даже для очистки совести. (Гм...). Так вот даже для очистки совести никаких линий офсайда не проводили. Совещались лишь о правомерности красной для Забарного. Хотя если у Степанюка был офсайд, то и красная Забарного автоматически аннулируется. (Если уж забитые голы аннулируюся при офсайдном положении, то в эпизоде _Забарный-Степанюк тем более).

А Илье не сильно расстраиваться. Неприятно, это да. А то в карьере практически любого игрока, независимо от возраста и позиции на поле, бывают такие вот такие неприятные до глупости эпизоды. (И если уж говорить о всамдельшней глупости на поле, то поступок Видаля в ответном матче со "сливочными" в Милане - глупость в N-ой степени. Вот уж там была глупость так глупость). А это просто стечение обстоятельств, которые стройным рядом выстроились супротив Забарного.

И если уж наши судьи такие _дотошные и правильные, тогда почему главный судья, некто Юрий Иванов не увидел фол на Вербиче перед штрафной гостей. Или где карточка за грубый фол Яворского сотоварищи на Супряге?? А где хотя бы жёлтая за фол на Гармаше за удар локтем в грудь Дениса в центральном круге?.. Подчеркну, предумышленном ударе. (Ах судьи не заметили?.. Жаль-жаль. А ведь там был довольно щекотливый эпизод. Там как раз момент оказался пограничным между жёлтой и красной. А в ответ тишина со стороны арбитров в поле. Гробовая). В вель там уж точно не было случайности, как в эпизоде с удалением Забарного. Но Иванов этого не увидел... Надо же, какая прискорбная неожиданность! Ай-яй-яй..._

А потом динамовских болельщиков обвиняют в едва ли не предумышленной предвзятости к арбитрам в Чемпионате Украины.

А насчёт фарта,.. Так как "Ворскла" в этом отличилась сполна.

Опять же. Считаем:

  • Незасчитанный гол Де Пены;

  • Офсайд у Шапаренко. (Рука Степанюка). А то был бы пенальти, и наверняка счёт после его исполнения был бы уже (3-0) в нашу пользу. А это автоматически абсолютная потеря шансов хотя бы на ничью у подопечных Юрия Максимова. С их то крайне невыразительной игрой в атаке.

  • Момент Шапаренко. (Такие голы забивать нужно. Хотя там и Ткаченко сыграл не хуже Тер Штегена. Бывает).

Мало? Тогда продолжаем.

  • Голевой штрафной Леднева. Но игрок "Ворсклы" в последний момент явно почуял неладное. И спас "Ворсклу" от верного гола.

  • Голевой момент Леднева, но там на пути мяча оказалась нога Альюна.

А теперь считаем. И при пересчёте у нас выходит 5 незабитых динамовцами голов. 5! Это ли не фарт Максимова и Ко.?..

Вот многие выделяют лучшими в матче Вербича. Кто-то Цыганкова. Де Пена тоже сыграл очень и очень неплохо. (Голевой пас + незасчитанный арбитрами гол + общая активность и подвижность в атаке).

А я вот хотел бы обратить внимание на нашу среднюю линию. На подключения к атакам Шапаренко, Шепелева, а также на игру на подстраховке Андриевского. Шапаренко то и делал, что собирал на себе фолы соперников по ходу матча, особенно после перерыва. Да и сам Шапаренко не только собирал на себе фолы. Насколько помню, он и голевой пас умудрился отдать на Де Пену после комбинирования с Вербичем.

А Шепелев... Не так и много у него было неточных передач. Вот в голевой атаке обостряющий пас на Де Пену отдал именно Шепелев. Точную и своевременную передачу, причём находясь под опекой. Да и часто-густо Шепелев тоже подключался к атакам динамовцев, не так, чтобы сильно в этом компоненте отличаясь от Шапаренко.

Отметил бы разом ещё Андриевского. Не без его деятельной помощи у гостей сегодня очень мало что получалось в атаке. Они даже с трудом переходили на половину поля динамовцев. И здесь виновен не только их ужасающий технический брак в передачах гостей. Быстрой переход из обороны в атаку + своевременная подстраховка тоже сыграли в беспомощности гостей далеко не маловажную роль. И в этом контексте нельзя не выделить того же Шепелева. А то всё же сомневаюсь, что Андриевский просто физически был способен в одиночку нейтрализовывать атаки гостей.

А теперь голы. (Те что были засчитаны).

Оба хороши сегодня. Отлично сыграли! Продолжайте в том же духе!

(1-0. Цыганков-Попов-Вербич-Цыганков). Красиво и эффективно. Связка Вербич-Цыганков опять в действии.

  • Цыганков начал первую голевую атаку динамовцев, (он же её и закончил). Немножко непривычно видеть подключения ЦЗ непосредственно к атакам в комбинировании. В Италии, Испании, Англии это видеть более привычно, чем в УПЛ. Но главное, что это сработало.

  • Выделил бы ещё такой момент. Вербич не просто поддел мяч, а фактически выкатил его на Цыганкова на удобной для него скорости. (А забить было для Цыганкова уже делом техники). Тут ещё такой момент. Словенец не пожадничал, не затянул момент. Вербич, почувствовал,понял, где должен находиться Цыганков в данный момент времени. И что нужно сделать, чтобы Виктор получил удобную для себя передачу. Это и называется в футболе предчувствие партнёра по команде.**

Почему Луческу выпустил Вербича в качестве центрфорварда, а не, к примеру, Супрягу? Так Вербич подвижнее и открывается под передачи на обострение ничуть не хуже Супряги. Но главное - реализация словенцем своих голевых моментов, чего нет у того же Владислава. (К большому огорчению для нас с Вами). А для Луческу в сегодняшнем домашнем матче с "Ворсклой" результат превалировал над всем остальным.

(2-0. Забарный-Шепелев-Де Пена-Вербич). Качественно сыграно. Разыграно как по нотам.

  • Отметил бы подключение к атаке Шепелева и его своевременный пас на Де Пену. А ещё то, как словенец сумел опередить сразу двух соперников и вратаря гостей и протолкнуть мяч в ворота. (Почему этим занимается именно Вербич, фактически атакующий полузащитник, на не родной для себя позиции, хотя у нас есть чистый центрфорвард, способный, по идее, играть не хуже - неизвестно. Это не в укор Луческу. Скорее размышления о качестве игры динамовцев в атаке). Да и выйдя на замену, Супряга мало что сумел создать в атаке.

Кстати, о заменах Луческу. Если Леднев довольно неплохо вошёл в игру, то о Гармаше и Супряге такого сказать нельзя... Караваев? Будем считать, что у него было мало времени, чтобы проявить себя.

А что же "Ворскла"? Ну 1 голевой момент у гостей был. (Но Бущан сыграл весьма надёжно). Хотя был там ещё момент, но в тот раз Бущан немного накуролесил. Зачем-то вышел из ворот почти на границу своей штрафной. (Вопрос зачем так и остаётся открытым).

А так опасности от подопечных Максимова практически никакой. Зато грубости - хоть отбавляй. Помимо справедливого удаления Кане, (там Иванов не мог не удалить игрока гостей. Уж слишком нарочито грубо сыграл малиец. Впрочем, он даже не спорил. У парня просто сдали нервы). И чем ближе было к завершению игры, тем более очевидным становилось такое положение дел. (Яворский тоже, между прочим, мог наиграть на красную, (точнее на две жёлтые), будь Иванов в своём судействе более принципиален).

И ещё. Удивляюсь комментатору. Он сожалел, что полтавчане потратили столько сил, что у них не хватило кондиций на "финальный штурм". А с чего бы им устать? Устать от постоянного сидения в обороне? А может оттого, что они не успевали за подключениями сразу Шепелева и Шапаренко, не говоря уже о подключениях в атаку Де Пены и Цыганкова? Или подопечные Максимова так устали от постоянной грубости со своей стороны по отношению к динамовцам? Здесь комментатору стоило бы уточнить, конкретизировать свои слова,

Может гостям не хватило сил? Может Максимов избрал неверную тактику на игру? Может сами гости "перегорели" ещё до стартового свистка. А может и сам Луческу избрал верную тактику на игру? (Этого тоже нельзя отрицать). В любом случае "Ворскла" совершенно ничего не показала в плане командной игры и командного взаимодействия. Так что за столь незначительное поражения как (2-0), Максимову стоит благодарить всех футбольных богов разом, (особенно за неимоверный фарт). А ещё судей, особенно судью, сидящую за монитором VAR...

P.S.: А комментатор таки позволил себе небольшую такую оговорочку по Фрейду о преимуществе "Ворсклы" по счёту. (Правда что-то сомневаюсь, что он так уж болел за гостей). Скорее за команду, играющую против ДК. Любую команду. Правда? :)

А теперь готовимся непосредственно к поединку в Турине. Хотя генеральная репетиция сегодня прошла почти на отменно, но всё же будет непросто. Очень непросто. Тем не менее, желаю динамовцам добыть в Турине ничью. Не меньше. Ведь перед решающим домашним противостоянием с командой Реброва нам очень важно иметь очковое преимущество. Удачи ДК! И новых Побед!

А теперь. Всем хорошего вечера и приятных снов. :)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.11.2020, 22:59
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8100 комментариев)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 213
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Дженоа - : - 21 сентября 19:30
Чемпионат Испании Хетафе Атлетико - : - 21 сентября 20:30
Чемпионат Италии Аталанта Сассуоло - : - 21 сентября 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть