Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Подкат: ликбез для объективных болельщиков.

2020-11-29 10:28 В комментариях к своему блогу один из болельщиков, известных миру своей чрезмерной объективностью, утверждает, что Забарный ... Подкат: ликбез для объективных болельщиков.

В комментариях к своему блогу один из болельщиков, известных миру своей чрезмерной объективностью, утверждает, что Забарный в эпизоде с красной карточкой выполнял подкат. Специально для чрезмерно объективного болельщика и прочих кротов сообщаю, что подкатом в футболе называется прием отбора мяча у соперника, при котором игрок защищающейся команды в падении выставляет вперед одну ногу и выбивает мяч из-под ног у игрока нападающей команды.

На картинке мы видим эпизод с выбиванием Забарным мяча. Но не видим игрока атакующей команды. Почему мы его не видим? Потому что возле мяча его нет – он находится в двух метрах от эпизода. Мячом в этом эпизоде владеет не игрок «Ворсклы», а Забарный. Забарный поскальзывается в момент выбивания мяча. Специально для объективных болельщиков: в футболе мяч можно выбить и не в подкате! А просто так. В поле или в аут. Именно это и делает Забарный. В результате чего падает.

Подкат в футболе является потенциально опасным (для здоровья игрока, против которого применяется) способом отбора мяча. Поэтому на игрока, выполняющего подкат, накладываются различные ограничения, нарушение которых может привести к наказанию нарушившего: игрок, выполняющий подкат, должен делать это одной ногой, нога должна быть не прямая, нога должна быть прижата к газону. Так вот. Все эти ограничения не имеет никакого отношения к Забарному именно потому, что Забарный не выполнял подкат. Никто же не станет утверждать, что при исполнении бисиклеты нога не должна быть прямой и прижатой к газону. Никому не придет в голову применять правила выполнения чистого подката к удару бисиклетой. Так здесь тот же самый случай. Не бисиклета, конечно, но и не подкат. Произошло банальное столкновение поскользнувшегося упавшего Забарного (да, с задранной вверх ногой) и налетевшего на него игрока «Ворсклы». Если быть очень придирчивым к Забарному и не учитывать то, что Забарный банально поскользнулся, то его можно было наказать желтой карточкой за опасную игру. Максимум.

Апдейт (для продолжающих упорствовать в своей "объективности")

Правило 12 - нарушения правил и недисциплинированное поведение игроков

Нарушения, наказуемые удалением

Игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений:

1) серьезное нарушение правил игры

2) агрессивное поведение

3) плевок в соперника или любое другое лицо

4) умышленная игра рукой, помешавшая сопернику забить гол или лишившая его явной возможности забить гол

5) лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом

6) оскорбительные, обидные или нецензурные выражения

7) второе предупреждение в течение одного и того же матча

Серьезное нарушение игры

Серьезным нарушением правил является использование игроком чрезмерной силы или грубости по отношению к сопернику в борьбе за мяч, который находится в игре.

Блокировку, подвергающую опасности соперника, следует рассматривать в качестве серьезного нарушения игры.

Любой игрок, который в борьбе за мяч, пользуясь одной или двумя ногами, прыгает на соперника спереди, сбоку или сзади, применяет чрезмерную силу и подвергает опасности соперника, виновен в серьезном нарушении игры.

За серьезное нарушение правил игрока следует удалить с поля и возобновить игру штрафным ударом с места, где произошло нарушение.

Агрессивное поведение

Агрессивным поведением является использование игроком, не ведущим борьбу за мяч, чрезмерной силы или грубости по отношению к сопернику.

Кроме того, агрессивным поведением является использование игроком чрезмерной силы или грубости по отношению к партнеру по команде, зрителю, официальному лицу матча или любому другому человеку.

Агрессивное поведение может быть на поле для игры или за его пределами, когда мяч в игре и не в игре.

Опасная игра

Опасной игрой считается любое действие, которое при попытке сыграть мячом, угрожает травмой кому-либо (включая самого игрока). Опасная игра по отношению к сопернику не дает ему сыграть из-за боязни получить травму.

Удар ножницами допускается при условии, что, по мнению арбитра, он не опасен для соперника.

Опасная игра не подразумевает физический контакт между игроками. В случае физического контакта, действие становится нарушением, наказуемым штрафным ударом или ударом с 11метровой отметки. В случае физического контакта, арбитр должен рассмотреть вероятность того, что произошло нарушение Правил.

Если игрок опасно играет в "обычной" борьбе, арбитр не должен принимать какие-либо дисциплинарные меры. Если действие совершается с явным риском травмы, арбитр должен вынести предупреждение игроку.

Если игрок опасно играет, препятствуя реализации явной голевой возможности, арбитр должен удалить его

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.11.2020, 10:28
auto-dezhurnyij-chertik
Статус:
Начинающий писатель (198 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Лестер 1 : 1 Закончился
Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть