Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Противоборство Розе vs Конте, выигранное Лукаку Выбор редакции

2020-12-02 03:04 Среди поединков вчерашнего вечера выбрал матч в Мёнхенгладбахе на Боруссия Парк и скажу я Вам нисколько ... Противоборство Розе vs Конте, выигранное Лукаку

Среди поединков вчерашнего вечера выбрал матч в Мёнхенгладбахе на Боруссия Парк и скажу я Вам нисколько не пожалел о своём выборе.

Немцы с первых же минут включили свою излюбленную тактику - перманентное, неостановимое движение и высокий, довлеющий над соперником высокий прессинг. Но миланцы были готовы к этому - выход из-под прессинга за счёт коротких и средних передач, переводы с фланга на фланг и вязкая игра в центральном круге, перекрытие свободных зон. Да и не подпускали гости своих оппонентов близко к своей штрафной большую часть первого тайма.. Ну и центральный круг не проигрывали, памятуя о провале в домашнем матче со "сливочными", где как раз захват центра поля обеспечил подопечным Зидана неплохие шансы на победу. А действия Видаля лишь упрочили их

И немцы "сдулись", образно говоря. Свободные зоны перекрыты, а гости умело играют в отборе и на перехватах. Так что подопечным Розе в первом тайме было очень нелегко. С одной стороны, у них фактически не было вариантов развития своих атак первые полчаса игры. С другой - хозяева ждали ошибок от подопечных Конте, заняв выжидающую позицию. А пока хозяева выжидали, гости умудрились забить.

Быстрая атака и Дармиан пробивает Зоммера не из самой выгодной позиции. Не знаю, чего в этом моменте было больше - ошибки Зоммера или везения Дармиана, пробившего точнёхонько между ног швейцарцу. Хотя в первом голе "Интернационале" выделил бы 2 основных момента:

  • Настырность гостей, выигравших подбор;

  • И фланговый провал хозяев, оставивших Дармиана в гордом одиночестве.

А ещё Брозовича, сработавшем координатором натиска "нерадзурри" и Лукаку, поработавшем "на подхвате, а не на острие, "транзитёром мяча" в атаку.

И "гладбахцы" дождались своего часа. Всё, казалось, перевернулось, начиная с 35 мин. "Нерадзурри" основательно "подсели", практически закрывшись на своей половине поле, а немцы, в некотором роде, воспряли духом. Сначала "гладбахцы" попробовали надавить на "нерадзурри". (помните, как Тюрам пробивал из-под Шкриньяра, с рикошетом от последнего?) Так вот, это был, пожалуй, ещё не штурм ворот Хандановича, но поиск слабостей. И хозяева эти слабости нашли.

Проблема "Интернационале" в конце первого тайма состояла не только в командной усталости, но и в том, что гости начали уверенно так проигрывать подборы, в результате не успевали за развитием методичных атак немцев и играли фактически на отбой.

Впрочем, весь "Интернационале" к 40 мин. напоминал Лаутаро к 20 мин., от которого едва пар во все стороны не валил.

Как итог: не слишком быстрая, зато хорошо скоординированная атака хозяев со Штиндлем в роли "транзитёра" мяча и Плеа после фланговой подачи расстреливал ворота Хандановича, который на пару со Шкриньяром не успели за развитием событий и оставили француза выбирать, как же забить гол покрасивее.

А миланцы всё же не удержали своё преимущество в счёте до перерыва, хотя первый тайм, за исключением первых 5 мин. и последних 10, можно отдать "нерадзурри". Они и выглядели эффективнее, и играли надёжнее в обороне.

Особенно выделялись Брозович (отличная контригра в центральном круге + координация атак миланцев) и Лукаку, (как же бельгиец владеет своим телом и может закрыть мяч корпусом... В этом Лукаку едва ли не лучший в мире). "Гладбахцы" по ощущениям даже не особо рвались идти в отбор на Лукаку, оправданно опасаясь, что позицию они потеряют, а мячик так и не отберут.

В этот список героев вчерашнего захватывающего поединка в Мёнхенгладбахе я добавил бы ещё Бареллу, самоотверженно сражавшемуся в каждом единоборстве, боровшемуся за каждый подбор мяча и Дармиана, творившем на своём фланге до перерыва всё что хотел и как хотел.

А после перерыва подопечные Розе сыграли несколько странно. Понятно, что они постарались взять под опеку атакующих игроков миланцев, а также использовать высокий прессинг в своей игре. Вот только большим минусом высокого расположения немцев оказывается возникновение свободных зон и формирование быстрых атак "Интера". А вот здесь королём оказался Лукаку: сплав мощи и техники, помноженной на уверенность в своих силах в квадрате.

Да и сыграли немцы после перерыва поначалу несколько расслабленно. Мало того, с чего-то решили, что затягивать время окажется полезным занятием чуть ли не с 50 мин., за что закономерно и поплатились. У них защита после перерыва представляла собой едва ли не решето. Большое такое, чёрно-белое решето. Чего стоит только момент Янга, где англичанин не успел подстроиться и забить буквально с метра в пустые ворота хозяев. (Даже если у Янга был бы офсайд, то сам момент провала защиты хозяев показателен. И такие моменты были не единичны).

Ведь в конце первого тайма казалось, что гости выдохлись окончательно и бесповоротно и уже не восстановятся. Только хозяева забыли об одном интереснейшем факте. "Интернационале" опытный кубковый боец, один из тех клубов, которые небезосновательно называют Великими, способными сыграть через не могу и немножечко сверху, "если сильно нужно". (А подопечные Конте оказались именно в такой ситуации). В связи с этим посмотрите на действия Бареллы на 92-93 мин. или на действия Бастони на 94 мин., оказавшегося в окружении троих! немцев, но с честью вышедшим на оперативный простор. Мало того, в результате Бастони заработал штрафной, а вместе с ним и лишние 10 секунд на отдых миланцам. Откуда только силы взялись у обоих? Быть может думаете, что "гладбахцы" устали больше миланцев?..

Хотя казалось на миг, что всё потеряно. Ведь сначала Санчес сыграл очень самонадеянно. (И толку от его извинений, если прошла результативная атака хозяев поля).

Конте, каким мы хорошо знаем.

А затем у миланцев наступил шок после третьего гола "гладбахцев". _Конте в очередной раз взбесился и едва не "загрыз" Данни Маккели. :)

А вот это было нежданно-негаданно...

Хотя Розе от Конте не сильно отставал: казалось ещё немного и ГТ Боруссии М. устроит забег за главным судьёй по полю. И не факт, что Розе не догнал бы голландца. :) В итоге оба "буйных тренера" получили по жёлтой и на время успокоились. Хотя там и красная была недалеко. Для обоих._

Ведь спасительный для немцев гол отменили. Там Эмболо таки находился в небольшом офсайде в штрафной "нерадзурри", наряду со своим одноклубником на дальнем плане. (Оба были в офсайде на стопу и примерно на полстопы соответственно. Там тоже провели линию офсайда и Эмболо её заступил. Мало того, он ещё мешал своим присутствием перед воротами сориентироваться словенскому вратарю. Не так сильно Винисиус Трубину, но всё же) Хотя не будь камерунца в штрафной гостей в тот момент, Ханданович мог всё равно не дотянуться до мяча, уж больно точным оказался удар.

Помимо прочего за всё время я только во второй раз вижу, чтобы Лукаку выглядел НАСТОЛЬКО уставшим на последних минутах матча. Хотя неудивительно. Столько работы на поле переделать нужно суметь. Ведь бельгиец вчера был буквально везде. И в атаке, и в центре поля, и в обороне отрабатывал при надобности.

P.S.: В итоге Лукаку оформил дубль, вся "черно-синий" лагерь Милана счастлив вместе с Конте. Мало того, тиффози "нерадзурри" на время перестали гневно коситься в сторону Конте, "затачивая длинные ножи", чтобы по приезде домой встретить главного тренера "во всеоружии". Правда на время. :)

Зато болельщики "сливочных"уже понемногу вспоминают средневековую практику "аутодафе" для "горячо" любимого ими в последнее время Зидана за проигрыш в Киеве. Интересно, хворост уже подготовили? :)

А динамовцам пожелаю достойно сыграть в Турине и по возможности неприятно удивить "Старую Синьору".

И конечно же. Всем приятных снов. :)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.12.2020, 03:04
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8100 комментариев)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 213
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Лестер 1 : 1 Закончился
Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть