Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Катя, фассс! (продолжение)

2020-12-04 12:08 Взято отсюда Українська арбітриня Катерина Монзуль потрапила у скандал під час матчу 5 туру Ліги Європи ...

Взято отсюда

Українська арбітриня Катерина Монзуль потрапила у скандал під час матчу 5 туру Ліги Європи між "Гентом" та "Слованом".

Капітан бельгійців Вадіс Оджіжа-Офо мав вийти у старті, але на розминці отримав травму. Замість нього випустили іншого гравця, а Оджіджа-Офо залишився в заявці, але сів не на лаві запасних, а на трибуні, пише "Футбол 24"

У другому таймі тренер все ж вирішив випустити Оджіджу замість Свена Кумса, але втрутилася Монзуль.

Українка не дозволила хавбеку "Гента" вступити в гру. Тривалі перемовини не допомогли – заміну скасували і Кумс повернувся на поле.

"Оджіджа-Офо спочатку сів на трибуну, бо на лаві запасних більше не було місця. Після багатьох телефонних дзвінків ми отримали дозвіл від УЄФА випустити Вадіса. Але рефері вирішила по-іншому. Я ніколи не бачив нічого подібного", – прокоментував інцидент наставник "Гента" Вім Де Декер.


Взято отсюда 3 декабря украинская женщина-арбитр Екатерина Монзуль обслуживала матч 5-го тура группового турнира Лиги Европы между бельгийским "Гентом" и чешским "Слованом". Победу одержали чехи со счетом 2:1, а бельгийцы остались недовольны судейством Монзуль.

Наиболее резонансный эпизод произошел на 75-й минуте. Тренерский штаб "Гента" принял решение выпустить на замену полузащитника Вадиса Одиджа-Офоэ, который получил повреждение на предматчевой разминке, но был включен в число запасных игроков. Впрочем, Монзуль не разрешила выпустить игрока на поле. По всей видимости, украинка посчитала, что хавбек не имел права участвовать матче.

"УЕФА разрешил нам выпустить на поле Вадиса. Перед матчем он получил повреждение, но мы не исключили его из заявки. Он сел на трибуну, так как на скамейке запасных не было места. Во время матча мы совершили множество звонков в УЕФА и получили разрешение для Одиджа-Офоэ, но арбитры не разрешили выпустить его на поле. Я никогда не видел ничего подобного. Не ожидал такого на столь высоком уровне", - сказал главный тренер "Гента" Вим де Деккер, который после матча был уволен.

Исходя из правил футбола (правило 3, пункт 5), "Гент" имел право выпустить Одиджа-Офоэ на поле. Правило гласит: "Если заявленный запасной игрок начинает игру вместо заявленного игрока, а арбитр не проинформирован о такой замене, то заявленный игрок становится заявленным запасным игроком, а количество замен не сокращается". (выделено мною)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.12.2020, 12:08
04.12.2020, 12:08
358166 4 SergiyS, Leonard, bam73, auto-denis90
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (5657 комментариев)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть