Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Екатерина Монзуль попала в скандал в Лиге Европы: что произошло

2020-12-04 17:59 3 декабря украинская женщина-арбитр Екатерина Монзуль обслуживала матч 5-го тура группового турнира Лиги Европы между бельгийским ...

3 декабря украинская женщина-арбитр Екатерина Монзуль обслуживала матч 5-го тура группового турнира Лиги Европы между бельгийским "Гентом" и чешским "Слованом". Победу одержали чехи со счетом 2:1, а бельгийцы остались недовольны судейством Монзуль.

Наиболее резонансный эпизод произошел на 75-й минуте.

Тренерский штаб "Гента" принял решение выпустить на замену полузащитника Вадиса Одиджа-Офоэ, который получил повреждение на предматчевой разминке, но был включен в число запасных игроков. Впрочем, Монзуль не разрешила выпустить игрока на поле. По всей видимости, украинка посчитала, что хавбек не имел права участвовать матче.

"УЕФА разрешил нам выпустить на поле Вадиса. Перед матчем он получил повреждение, но мы не исключили его из заявки. Он сел на трибуну, так как на скамейке запасных не было места. Во время матча мы совершили множество звонков в УЕФА и получили разрешение для Одиджа-Офоэ, но арбитры не разрешили выпустить его на поле. Я никогда не видел ничего подобного. Не ожидал такого на столь высоком уровне", - сказал главный тренер "Гента" Вим де Деккер, который после матча был уволен.

Исходя из правил футбола (правило 3, пункт 5), "Гент" имел право выпустить Одиджа-Офоэ на поле. Правило гласит: "Если заявленный запасной игрок начинает игру вместо заявленного игрока, а арбитр не проинформирован о такой замене, то заявленный игрок становится заявленным запасным игроком, а количество замен не сокращается".

Больше замечаний по судейству Монзуль не было, хотя она и показала футболистам обеих команд целых девять предупреждений.

Стоит отметить, что Монзуль в Украине иногда называют ВАРзуль, так как она часто использует систему видеоассистента (VAR). https://apostrophe.ua/news/sport/2020-12-04/ukrainka-ekaterina-monzul-popala-v-skandal-v-lige-evropyi-chto-proizoshlo/216826

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.12.2020, 17:59
04.12.2020, 17:59
358190 0
kulon
Автор:
(kulon)
Статус:
Наставник (1570 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Евро-2020 Нидерланды Украина 3 : 2 Закончился
Шотландия Чехия - : - 14 июня 16:00
Польша Словакия - : - 14 июня 19:00
Испания Швеция - : - 14 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть