Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев. Итоги осени Выбор редакции

2020-12-12 21:59 Сегодняшний матч. Как его охарактеризовать? Пожалуй так. "Хождение по мукам". Чем не название? Динамо Киев. Итоги осени

Сегодняшний матч. Как его охарактеризовать? Пожалуй так. "Хождение по мукам". Чем не название?

Эмоции. Борьба. Затяжки времени. Споры, споры, споры. Пенальти. Удаления. Финальная навала динамовцев. (На штурм ворот это было мало похоже на финальный штурм ворот гостей). Второй тайм. Трагикомедия с элементами фарса. Но не футбол! Где Вы его увидели сегодня футбол?.. Калейдоскоп ярких, порой спорных картинок-эпизодов с весьма насыщенным эмоциональным окрасом. До перерыва у нас были подходы к воротам. Были голевые моменты. Но Супряга в своём репертуаре. (Здесь идёт протяжный тяжкий вздох в исполнении автора). Вербича не было на поле до перерыва. Цыганкова закрыли. О действиях Супряги лучше не вспоминать. Ну и всё.

А борьба? И борьба была. Шапаренко дважды хорошенько так получал по ногам. От всей широты души подопечных Костышина. Хорошо. Ладно. Игровые эпизоды. Тянули ли они на красные? А всё на усмотрение арбитра, (Пасхала), как модно сейчас говорить. Но Шапаренко от этого не легче. Получить со всей молодецкой дури по ногам - это очень больно. (Ума там не было, а вот дури хоть отбавляй).

Тайм второй. Трагикомический. Открывает пенальти за фол Миколенко на Селезнёве. (Со слов комментатора). Сам момент нарушения не видел, поэтому оценить не могу. Так как трансляция на "Динамо Live" включилась в точности после просмотра VAR Пасхалом. Когда он указал на "точку". Селезнёв подошёл и забил.

Дальше удаление Шепелева. Удаление, (опять же после просмотра эпизода Пасхалом с помощью VAR), таки было. (Я тоже смотрел повтор в замедленном режиме, любезно предоставленном операторами). И на этом повторе очень даже хорошо видно, что Шепелев очень основательно "промассажировал" шипами ногу своего оппонента. (100% уверен, что Шепелев не хотел подобного). Но ведь было! Интересен в этом плане эпизод, произошедший до этого. А был ли фол на Цыганкове парой секунд ранее? Но опять же на усмотрение арбитра...

В итоге обычно очень спокойный Луческу не выдержал и в разговоре с Пасхалом, (прямо на футбольном поле), высказал ему, что он по этому поводу думает. Вот примерно в таком ключе: "Судья, ты конечно, главный на поле, но сейчас ты неправ. Сильно не прав". И можно ли осуждать Луческу за это?

Далее. Удаление Максименко. Возможно судьи VAR посчитали данный эпизод фолом последней надежды? Но динамовцы тогда не забили. Тогда. Хотя представляю волну споров о правомерности или неправомерности удаления Максименко, если бы динамовцы таки забили. (Ведь у разных болельщиков нет и не может быть идентичного мнения).

Фол Селезнёва на Миколенко в штрафной гостей. С того ракурса, с которого наблюдал момент я: движение ноги Селезнёва по направлению к ноге Миколенко было. И контакт скорее всего тоже был. При этом мяч Селезнёв точно не достал. А вот ногу Миколенко очень даже. (Учитывая нестабильное положение ноги Миколенко, (в воздухе)).

Цыганков забил первый динамовский мяч.

Далее навала динамовцев на ворота "Колоса". В этом временном отрезке игра с нашей стороны хотя бы была похожа на футбол. Вот организованности не хватало. (Зато эмоциональный стимул был очень даже заметен). И динамовцы таки забили. Точнее затолкали мяч в ворота Волынця, который ну очень не хотел пропускать ещё и второй гол.

Всё! Все радуются. Мы Победили. Да? Или нет?..

Но не тут то было! Слаломный проход Антюха. Удар! Рикошет от ноги всё того же Миколенко. И... Радость поутихла. Резко. Наступило непонимание... Случайность? Категорически не согласен с подобной трактовкой. Скорее неслучайная "случайность". Почему защитники не отобрали мяч у Антюха? Почему не заблокировали удар? Это Дамы и Господа провал. Провал нашей защиты в данном, конкретном игровом эпизоде. Устали? Да, устали. Спору нет. Но усталость не помешала гостям заблокировать то ли удар, то ли прострел Караваева буквально через считанные секунды.

И знаете почему пропустили? А потому что сами футболисты ДК уже уверовали в свою победу. Следовательно, расслабились. И обожглись. (Сколько раз динамовцы выигрывали встречи, забив в конце игры? Вырывая Победы?) А вот сегодня обычный распорядок был сорван. Жёстко и беспощадно сорван. И последние минуты команды фактически доигрывали. Обе команды. Разве что Цыганкова всё шёл на хет-трик, а Волынец был резко против этого. Остальные больше доигрывали, чем старались "додавить соперника".

Зато у Луческу сегодня имеются хорошие такие основания для того, чтобы раскритиковать и конкретного судью. И VAR.

Что же об общем положении дел в ДК... Давайте смотреть.

Мы вышли в групповой этап ЛЧ! И это здорово! Извините, смотреть за игрой динамовцев с "Ювентусом" или "Барселоной" куда интереснее, чем на игры с "Астаной" или Яблонцем. Да и такого нервного напряжения после игры с такими командами нет. А вот после "Яблонца" (не к ночи будут помянуты эти матчи), осадочек до сих пор остался.

Да и основное задание на групповой этап ЛЧ динамовцы выполнили. Обойти венгров. Обошли? Обошли. Теперь ждём жеребьёвки плей-офф ЛЕ.

Вот только играем мы неравномерно. Второй тайм мы играем заметно хуже первого. И если в ЧУ мы ещё держимся за счёт класса футболистов, уровня сыгранности и общего низкого уровня соперников, то в еврокубках (в данном случае в ЛЧ), динамовцы играют вторые таймы очень неубедительно.

Помнится "Барса" в Киеве разгромила ДК за счёт провала после перерыва и "разложила нас на детали "Лего". Да и "Юве" в Турине дожал динамовцев, лишь укрепив своё преимущество в счёте.

Даже с "Ференцварошем" в Венгрии мы упустили Победу под конец игры. В Киеве тоже было волнительно после перерыва.

Динамовцам то ли собранности не хватает, то ли сил, то ли командной организованности.

Вот полузащита у нас неплохая. Что бы кто не говорил, но такие люди как Шапаренко, Сидорчук обрели вторую молодость при Луческу, (хотя в случае Шапаренко скорее "второе дыхание"). Даже Андриевский, проведший не лучший минувший сезон, понемногу втягивается в игровой процесс, принося пользу команде.

Вернулся Жерсон. И в команду, и в игровом плане. (Жаль только, люксембуржцу пока не хватает взаимопонимания с одноклубниками). Вербич опять забивает. Не так часто, как мог бы, но по сравнению с Супрягой... Цыганков поддерживает словенца в атаке по мере сил. (Дубль в сегодняшнем матче - как-никак довольно веский аргумент в пользу Цыганкова).

Супряга... Вы всё сами видели.

Разве что Де Пена как был "живым аккумулятором" на поле, так им и остался. А что Вы хотите? Человеку просто нравится играть в футбол. Обожает Карлос это дело.

Открытия от Луческу? Главное открытие, пожалуй, Забарный. Именно при румынском тренере Илья раскрылся как качественный защитник. Мало того, попав в Сборную Украины отыграл в центре защиты в целом не скажу что плохо. А для новичка, так и вовсе хорошо.

Сирота сам по себе не так уж плох. Особенно его первый дальний пас. А отдать передачу метров на 30-40 молодой динамовец точно может.

Вот Супряга... (Вы сами всё видели). Похоже Вербич продолжит исполнять функции скоростного форварда и после зимнего перерыва.

Миколенко на позиции ЦЗ? Не от хорошей жизни он у Луческу играет именно на этой позиции. Да и складывается у Миколенко игра в центре динамовской защиты... по-разному.

Жерсон. Похоже пока ещё не полностью влился в команду. Впечатления? Играет как бы сам по себе...

Защита. По отдельности наши защитники очень даже неплохи. Вроде есть все качества хорошей защиты. На деле же... ЦЗ. Несогласованность взаимодействия, ошибки, да и просто молодость.

Караваев, Кендзёра. Много черновой работы исполняет Караваев. Но не всегда успевает за мячом. Порой технический брак тоже заметен. Кендзёра. Хорош в атакующих действиях на фланге. Но не всегда успевает в защиту. (Пример? Гол Роналду в Турине).

Атака? Хорошо. Хотя можно и лучше.

Полузащита. Очень даже неплохо. (По сравнению с тем, как играли до этого, так в особенности).

Защита? Слабовато, если честно. Неубедительно. (Может сыграются ещё?)

Вратари. Бущан. Нещерет. Может не идеальны. Но и совсем не плохи. Да, у Бущана проблемы с игрой на выходах. Нещерет не всегда действует решительно. (Молодость. Правда это такое качество... Быстропроходящее). Но, извините! Мы меряем их мерилом уровня Шовковского. Но такие вратари, как СаШо появляются не так уж часто. А так нормально играют. Если бы ещё защита подкидывала им поменьше хлопот. (Случай с удалением Нещерета ооочень показателен. Точнее весь эпизод, приведший к такому итогу).

Т.е Трубин - великий вратарь? Да если бы Пятов столько ошибался в своё время, то и с аренд не вылезал бы. Годами. Лунин? Ну так у него мало игровой практики. Да и он тоже не безгрешен. Бойко? Скорее всего пока будет Луческу ГТ ДК сидеть Бойко в запасе. А кого ещё Шевченко пригласит в Сборную?

Да. Что у нас там с микроклиматом в команде? С психологией?.. А то нервишки шалят. И не впервые шалят. (Насчитал 6 красных карточек с начала нового сезона 6! И даже не за весь сезон. Буквально за осенний период). Да и согласованность командных действий тоже не всегда на уровне...

Но главное, что радует - это то, что с проблемами разбираются уже не на словах. Пусть это дело не быстрое. Но так динамовские болельщики ждали изменений не один год. Подождём ещё. А что нам остаётся?

А дальше? А дальше у нас по распорядку: начало зимнего отдыха футболистов и жеребьёвка ЛЕ. И там соперники тоже не подарок. Но куда лучше играть с сильными. Ведь играя со слабыми командами будем стоять на месте. А жизнь - это движение. Футбол же - в двойне.

И последнее. Всем хорошего вечера и приятных снов.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

12.12.2020, 21:59
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8100 комментариев)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 213

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть