Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мне кажется, Заховайло не прав.

2020-12-15 10:32 Оценивая шансы ДК в паре ЛЕ с Брюгге, Заховайло выразил мнение, что Динамо может улучшить свою ...

Оценивая шансы ДК в паре ЛЕ с Брюгге, Заховайло выразил мнение, что Динамо может улучшить свою игру только за счет появления новых качественных игроков в составе.

Мне кажется, что Заховайло не прав - Луческу еще не продемонстрировал своего тренерского умения в полной мере: ставить агрессивную атакующую игру.

Кстати, многие считают, что главный конек Мирчи - это умение работать с бразильцами. В ответ хочется спросить: а что это за умение такое ?

Имхо, основным умением любого тренера является его способность наладить командную игру, футболеры должны уметь взаимодействовать как в атаке, так и в обороне, так, чтобы забивать больше и пропускать меньше чем соперник.

Конечно, все это в комплексе с умением закладывать высокого уровня функциональную подготовку людей, без которой даже выдающееся взаимодействие, например, с закрытыми глазами :), будет обречено.

Все нынешние лучшие клубы в Европе как раз и есть следствие умения их тренеров организовывать командную игру: Гвардилла, Клопп, Моуриньо, Гасперини, Флик.

И Луческу в этом смысле спец очень высокого уровня, с богатейшей личной практикой.

Почему ДК под его руководством не продемонстрировало приличной игры не только в ЛЧ, даже в ЧУ многие победы выглядели натужными и тяжелыми ?

Ответ на этот вопрос очень прост - Луческу пришел в Динамо за неделю до начала чемпа, это во-первых.

И во-вторых, из-за пандемии (1) жуткий график у ДК, как и у всех лидеров чемпов Европы и (2) регулярные выпадания больших групп игрунов.

То есть, у Лучиску реально не было ни времени, ни постоянного состава игроков, чтобы во время тренировок наладить нужное взаимодействие.

И это не оправдание, это факт.

На эти обстоятельства в этом сезоне жалуются все великие, гвардиолы-клоппы-моуриньи.

О чем Каштру говорил последнее время ? Только о том, что он перестал быть тренером в своей команде (ШД), т.к. из-за 2-3 игр в неделю тренировочные занятия фактически не проводятся, времени хватает только а восстановительные процедуры.

Или действительно кто-то считает, что после прихода Луческу команда немедленно заиграет, как его прежний Шахтер ?

Поэтому единственное, что смог сделать Мирча в ДК - это ставить автобус у своей штрафной (не умением, так числом) и при любой возможности стараться выбежать в контру.

И вот как раз второй круг этого сезона покажет, сможет ли Луческу за полтора месяца полноценной предсезонки поставить приличного уровня командную игру даже при наличии только тех людей, которые уже есть в составе. Без новых приобретений.

Заховайло считает, что не сможет.

Я считаю наоборот, сможет.

Через 2 месяцы узнаем.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.12.2020, 10:32
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Старожил (722 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть