Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Варианты усиления Динамо: позиция нападающего.

2020-12-23 13:11 Как я уже писал на этом сайте почти год назад, в своё удовольствие люблю мониторить игроков, ...

Как я уже писал на этом сайте почти год назад, в своё удовольствие люблю мониторить игроков, составляя список тех, кого могло бы приобрести Динамо, на мой взгляд. Тема трансферов и селекции для меня очень интересна. Я не профессионал, не пытаюсь им казаться. Совершенно не владею информацией, каким способом, а вернее какими ресурсами, Игорь Михайлович собирается реализовывать свои слова относительно того, что приобретаться будут игроки, способные усилить команду здесь и сейчас.

По этому, не судите строго. Лично я очень надеюсь, что усиление будет. Считаю, что под УПЛ усиливаться тоже нужно. Не будем забывать, что первое место, это не только почётно и приятно, а ещё и прямая путёвка в ЛЧ, обеспечивающая хороший финансовый поток. Начнём. Возможно, кому-то будет интересно.
  1. Paul Onuachu (KRC Genk ,26 лет, 7 млн, 16 матчей, 14 голов, 2 голевые передачи). Этот игрок, я думаю, всем известный, не нужно для этого быть особым селекционером. На мой взгляд, этот форвард способен усилить команду здесь и сейчас. Многие считают, что одним из лучших форвардов Динамо последних лет был Мбокани. Я с этим согласен. Так вот, Paul Onuachu имеет очень приличные габариты (2,01 м), хорошо играет ногами, способен протаранить защитников. На мой взгляд, он мог бы быть даже более успешным в Динамо, чем Мбо. Да, за него нужно будет заплатить приличные деньги. Но KRC Genk не славиться непомерными аппетитами. Например, Joakim Maehle продан за 11 млн при цене 10 млн, Малиновский за 13,6 млн при цене 12,5 млн, Mbwana Samatta за 10,5 при цене 12 млн. Как видим, ценника в 7 млн. пугаться не стоит. Конечно, совершенно не понятно готово ли Динамо жонглировать такими сумами, но это действительно игрок, способный соответствовать словам Суркиса И.М. в одном из последних интервью. Возможно, во избежание лишних рисков, было бы правильно взять его в аренду с правом выкупа. Но тут нужно проявить не дурственную прыть в переговорах, и, возможно, накинуть несколько лишних миллионов.

  2. Jean-Pierre Nsame (BSC Young Boys, 27 лет, 7 млн, 20/13/5). Это также всем известный игрок. Он обладает приличным опытом, хорошими габаритами, умеет играть ногами и головой. Забивает в чемпионате и еврокубках. Аналогично, как и Paul Onuachu не первый год демонстрирует хорошую результативность. Способен играть в стиле близком Мбокани. Этот трансфер также сложно осуществить, но он действительно поднял бы уровень команды. И к тому же, BSC Young Boys не страдает космическими финансовыми запросами.

  3. Lucas João (Reading , 27 лет, 4,5 млн, 17/14/4). Этот форвард менее опытный и знаменитый (в плане игры в еврокубках), а Reading не является очевидным кандидатом на повышение в классе. Возможно, его можно было бы купить за менее внушительные деньги. Он не каждый год демонстрирует большую результативность. Но, тем не менее, имеет внушительные габариты (1, 93 м), забивает из борьбы, владеет приличным дриблингом, умеет сыграть нестандартно. Так же не лишён умения забить из-за пределов штрафной. На мой взгляд, у него есть все способности, позволяющие заиграть в Динамо. Мне очень импонирует в этом игроке относительная схожесть с Мбо, а также умение играть ногами. То есть, он достаточно универсальный, что, согласитесь, смотрится очень перспективно и многое может дать нашей команде.

  4. Thomas Henry (OH Leuven, 26 лет, 1,3 млн, 17/13/3). Это классический форвард штрафной, но способный продавить защитника, забить из борьбы. Да, он зависимый нападающий, но и Мбокани не особо блистал за пределами штрафной. Кроме того, уж точно его не стоит сравнивать с Солем, так как он не играет на чистых мячах. Когда Мбо играл в Динамо, ему не нужно было выдавать филигранный пас, стоило просто направить мяч в район его обитания, а там он уже решал. Thomas Henry, со своими 1, 91 м роста, действует в подобном ключе. В глаза бросается его низкая стоимость, но на протяжении последних трёх сезонов он прилично забивает (20/21- 17, 19/20- 16, 18/19- 16). Думаю, он мог бы заиграть в Динамо. Для меня этот игрок выглядит очень интересным вариантом в случае, если Динамо не планирует сильно тратиться.

  5. Mbaye Diagne (Galatasaray, 29 лет, 3,2 млн, 15/8/0). Также всем известный игрок. Да, у него не получилось в прошлом сезоне в Брюгге, что там не пошло, сложно понять, он просто не играл. Но в Турции он очень хорошо себя проявлял и проявляет. Форвард таранного типа (1,91 м). Достаточно качественный, не дорогой. Плюс, в прошлом году турки отпустили его в аренду, то есть к переговорам склонны. Слышал, что у него не простой характер, но Луческу умеет работать с такими персонажами. Он не молод. У этого игрока есть свои плюсы и минусы. Я за ним слежу уже достаточно давно. На мой скромный взгляд, он вполне сопоставим с Мбо и мог бы решить проблемы с форвардами в Динамо. За адекватные деньги, это был бы хороший вариант усиления нападения.

Все перечисленные игроки являются форвардами таранного типа. На мой взгляд, Динамо подходят такие нападающие. Кроме того, очень сложно спрогнозировать как менее физически сильные, но техничные игроки проявят себя в условиях окопной обороны соперников в УПЛ. А большинство матчей нам играть всё же в УПЛ. Я в прошлой подборке форвардов писал о Tino Kadewere, но с тех пор он перешёл в Лион за 12 млн и очень неплохо там играет (15/6/2). На мой взгляд, это вообще идеальный форвард для Динамо, не теряющийся в штрафной и прекрасно играющий из глубины. Но сложно представить, сколько сейчас Лион за него запросит. Так же Habib Diallo указывался мною в подборке годичной давности. Он неплохой форвард, близкий по стилю игры к Бангура, ещё одному знаковому для нас форварду. Но этой осенью он за 10 млн перешёл в Страсбур. Могли бы мы конкурировать с этим клубом? На мой взгляд, при желании это реально.

Понятно, что многие озвученные мною сумы не характерны для Динамо. Но, не будем забывать, что у многих европейских клубов посещаемость одна из важнейших статей дохода. В этом плане, нам пандемия нипочём. Возможно, стоит воспользоваться этим обстоятельством. Кроме того, у нас сейчас хороший тренер, успешный сезон, кажется, что это идеальное время для усиления. Относительно финансовых возможностей владельцев Динамо, я думаю, что они лучше нас понимают, что для качественных трансферов нужны деньги, но, тем не менее, Суркис И.М. отчётливо сказал, что подписывать будем игроков, которые повысят класс команды. Не буду отрицать, Игорь Михайлович не первый раз такое говорит, но это совсем другая история….

Повторюсь, я не профессионал, могу ошибаться. Перечисленные игроки это просто моё любительское мнение. Возможно, кому-то будет интересно.

Спасибо за внимание. Всех с наступающими праздниками!!!

Отдельное спасибо Victor de Sopiy за интересный блог «Стратегії розвитку крізь призму трансферних пошуків. ч.1», который вдохновил меня доделать свои наброски.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.12.2020, 13:11
auto-shurman1988
Автор:
Статус:
Опытный писатель (383 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Евро-2020 Швейцария Турция 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть