Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Позитив в канун 2021-го...

2020-12-31 20:29 Дорогие коллеги-форумчане, с наступающим, Бог даст, счастливым для всех нас - по обе стороны океана - ... Позитив в канун 2021-го...

Дорогие коллеги-форумчане, с наступающим, Бог даст, счастливым для всех нас - по обе стороны океана - Новым годом!

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Искренне благодарен многим из вас за комментарии и письма в личку. Без лишнего пафоса или, как говорят в родной Одессе, без понтов признаюсь в том, что порой вы, как говорится, озвучиваете то, о чём ... молчу. К примеру, на днях, строки из двух комментариев:

х х х

Вы очень вовремя выдаете порци теплых воспоминаний, а некоторым "новым" и особенно иноземным игрокам просмотр таких кадров надо вносить отдельным пунктом в контракт. До "эпохи" Месси и Рональду тоже были "времена Героев".

х х х

Это был бенефис Олега Блохина. Но и это было торжество профессионализма (с Михаилом Водяным вы шутили, что с любителей и взятки гладки) над рутиной, косностью и свадебными генералами. Так что, Дэви Аркадьевич, Советский Союз Вы проводили в историю более чем достойно. :)

х х х

Да, по большому счёту это были проводы страны Советов, канувшей в лету. И, как об этом уже писал:

Многое, думаю, у нас получилось потому, что мне сразу удалось привлечь профессионалов своего дела и оградить их от вмешательства чиновников в творческий процесс. Особенно от излишней "опеки" высокого начальства, которое то и дело пыталось меня, как пресс-атташе прощального матча, "заслушать" на своих совещаниях о "ходе подготовки".

Это был действительно:

Бенефис под перестройку

И, памятуя о том, что лучше один раз увидеть, напомню двумя TV-сюжетами из двух замечательных дней праздника Личности.

Киев, Дворец спорта, 27 июня 1989 - го года. Фрагмент бенефиса Олега БЛОХИНА. Блистательного футболиста приветствуют гости из Грузии супруги Софико ЧИАУРЕЛИ и Котэ МАХАРАДЗЕ, Царствие им небесное, дорогим моим друзьям и единомышленникам. На сцене Киевского дворца спорта они с болью говорили о кровавых событиях в их родном Тбилиси, о чём молчали советские СМИ...

Прощальный матч Олега Блохина (Киев, УССР 28 июня 1989 года) Сборная СССР - Сборная Мира

Помню, как настойчиво пробивались многие сотрудники спортивного отдела тогдашено ЦТ в комментаторы прощального матча, как говорится, обрывали мой телефон. Но мы - с Олегом Блохиным! - решили, что комментировать должен, как, думаю, вы убедились из предыдущего TV-cюжета, подлинно свободный Человек, на мой взгляд, мастер репортажа Котэ Махарадзе. А я благодарен коллеге и другу за то, что в финале прощального матча он пригласил меня в прямой эфир. И это было откровение, которое очень не понравилось многим тогдашним ЦКовцам, без "указаний" которых мы спокойно обошлись...

Впрочем, смотрите, слушайте и услышьте...

А сейчас перейду на украинский язык и повторю то, о чём на днях написал:

Державною мовою...

Дуже хотілося чимось конкретним внести свою лепту в рік 45-річчя тріумфу Динамо-1975. І я щиро вдячний Роману Котляру, молодому українському письменнику (в цьому році виповнилося 43 роки, дай йому Боже до 120), давньому і вірному вболівальнику київського "Динамо". Саме він запропонував перевидати мою першу книжку державною мовою і сам охоче і, на мій погляд, грамотно перевів її на українську мову.

Наш, як нині модно говорити, проект підтримали в житомирському видавництві О. О. Євенок і прислали з Житомира фотографії перших сигнальних примірників:

Саме в таких випадках кажуть: ми це зробили!

Щиро вдячний багатьом з вас, які "відзначалися" в традиційному "одобрямсі", залишали свої коментарі, або написали мені в личку. З моєї точки зору, це буде наш з вами спільний внесок (тільки, Бога ради, не сприймайте мої слова за пафос!) в більш ніж 90-річну історію справді легендарного клубу. Бо це, на мій погляд, значимі віхи цієї історії.

х х х

Да, друзья-форумчане, мы с вами многое можем. Даже "на удалёнке", когда пандемия коронавируса посадила на карантин всё человечество. Но вспомните, что было написано на кольце царя Соломона: «Все пройдет. И это пройдет».

Будьте все здоровы, благополучны и счастливы. Быть добру...

Дэви АРКАДЬЕВ,

31 декабря 2020,

Филадельфия.

Підтримати проект можна благодійним внеском:

Pay Pal

arktv.ink@gmail.com

donation

х х х

Гривневий рахунок:

4149499148248444 Роман Котляр, Приватбанк

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

31.12.2020, 20:29
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5907 комментариев)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Евро-2020 Дания Бельгия 1 : 0   17 июня 19:00
Нидерланды Австрия - : - 17 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть