Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Варианты усиления Динамо: центральный треугольник. Выбор редакции

2021-01-04 15:21 Постепенно начали появляться новости о потенциальных новичках Динамо. Признаться, новость о скором подписании вингера Абаде слегка ...

Постепенно начали появляться новости о потенциальных новичках Динамо. Признаться, новость о скором подписании вингера Абаде слегка удивила, так как эта позиция казалась вполне укомплектованной даже после аренды Гио. Возможно, Абаде планируют использовать как форварда? Очень сомнительно. Возможно, появившиеся новости о Цыганкове и Милане проясняют необходимость этого трансфера… Посмотрим.

Ну а я же хотел бы продолжить изложение своего скромного, любительского мнения о кандидатурах для усиления Динамо. Сегодня речь пойдёт о центре поля. Тут у нас сложилась достаточно непростая ситуация. В Динамо, по сути, есть три основных игрока, которые исполняют абсолютно разные функции: фактически оттянутый форвард Буяльский; плеймейкер Шапаренко; волнорез Сидорчук. Каждый из них хорошо проявил себя в первой части сезона. Но, проблемным смотрится отсутствие им достойной замены. Игроков много, но заменить основную троицу можно одним лишь Гармашем. У Андриевского всё никак не получается найти свою игру, тоже самое можно сказать и о Ледневе. Остальные же вообще почти не играют по тем либо иным причинам. В силу этого я бы не удивился, если бы Динамо приобрело сразу нескольких игроков в центральный треугольник. На мой взгляд, сейчас есть реальная возможность получить достойное усиление для клуба за относительно небольшие деньги. Итак, перейдём к кандидатам.

Опорники (или на позицию Сидорчука):

  1. Frank Onyeka (FC Midtjylland, 23 года, 6 млн, 20 матчей, 2 гола, 3 голевые передачи).

На мой взгляд, это приоритетный кандидат на позицию опорника. Этот игрок имеет опыт игры в Лиге чемпионом, достаточно молодой, обладает прекрасным пасом и хорошим владением мячом. Также очень цепкий и надёжный в отборе. На протяжении карьеры провел почти равное игровое время на позициях опорника и центрального полузащитника. Как мне кажется, он и есть тем опорником с хорошим первым пасом, которого так давно не хватает Динамо. Кроме того, одновременно с этим он не слишком раскручен, играет в чемпионате Дании с её высокими налогами, является фактически воспитанником клуба, за которого небыли уплачены трансферные деньги. Таким образом продажа этого игрока даже за 6 млн была бы неплохим бизнесом для датского клуба в непростое время мировой пандемии. А общий уровень зарплат чемпионата Дании и налогов в этой стране мог бы способствовать удовлетворению его зарплатных аппетитов. На мой взгляд, подписание этого игрока было бы реальным усилением здесь и сейчас. Он уже сейчас сильнее Сидорчука. Кроме того, на нём можно было бы заработать в будущем.

  1. Gustavo Assunção (FC Famalicão, 20 лет, 8 млн, 12/1/1).

Молодой бразильский опорник, прошедший школу мадридского Атлетико и перешедший свободным агентом в португальский клуб. Несмотря на молодой возраст, является капитаном своей команды. Да, он имеет внушительную цену, но у него есть все задатки стать мировой звездой. Кроме того, его продажа в любом случае хороший бизнес для португальского клуба, так как игрок достался бесплатно.
Gustavo Assunção обладает прекрасным виденьем поля, легко и непринуждённо отдает длинные передачи, обыгрывает соперников. При этом, совершенно не хуже играет в обороне. Он является классическим реджистой, управляющим своей командой из глубины. Кроме того, бросаются в глаза его лидерские качества. Словом, как по заказу, в этом игроке наблюдается всё, чего нахватает порой Динамо. Он дороговат для нас, но мог бы стать очень хорошей инвестицией.

  1. Carlos Gruezo (FC Augsburg, 25 лет, 5 млн, 15/0/0).

Такой себе цепной пёс, аля Степаненко стаил, при этом более уверено чувствующий себя с мячом. В этом сезоне получил 2 жёлтые, красных не получал. Для сравнения у Степаненка – 4/0 за 15 матчей. Carlos Gruezo очень надёжен, агрессивен и напорист в обороне. Кроме того, он взрывной футболист, который перехватив мяч, может сломя голову помчатся с ним к воротам соперника. Умеет отдать хороший пас и обыграть соперника. Мне нравится его агрессия в обороне, которую он способен обуздать не получая лишних карточек. Кроме того, его взрывные рейды к воротам соперника зачастую застают врасплох простого зрителя, не говоря уже о самих соперниках. Достаточно интересный игрок, с опытом, но и не старый. В Германии достаточно специфическое финансирование клубов и очевидно FC Augsburg нуждается в деньгах для нормального функционирования. Например, в сентябре Philipp Max был продан за 8 млн при цене 15 млн. Быть может, Динамо смогло бы найти козыри для приобретения Gruezo.

  1. Andrés Cubas (Nîmes Olympique, 24 года, 4 млн, 11/1/0).

По спортивному злой латиноамериканец. Наблюдается определённая схожесть с предыдущим кандидатом. Однако Cubas более склонен нанести удар по воротам, который у него очень даже неплох, нежели тянуть мяч как Gruezo. Умеет отдать неплохую передачу. В отборе очень жёсткий, кажется, что соперники его бояться. В этом сезоне получил 2 жёлтые карточки, которые вылились в красную. В целом это не так уж и много. Из недостатков бросается в глаза маленький рост (1,66 м), но он вполне компенсирует это своей настырностью. Очень интересный игрок. А скромный Nîmes Olympique вряд ли будет требовать баснословные деньги за игрока, на которого потрачено 2,9 млн, хоть и купленного эти летом.

  1. Ladislav Krejci (AC Sparta Praha, 21 год, 2, 5 млн, 17/5/0).

Опорный полузащитник таранного типа (1,91 м). С удовольствием подключающейся на стандарты и забивающий голы. Он не самый мобильный игрок. Реджистой его не назвать, но и откровенно слабым в ногах тоже не назовёшь. Сила и мощь, которую можно неплохо интегрировать в командное построение. Игрок определённо заслуживает внимания.

Плеймейкеры (или на позицию Шапаренка):

  1. Mohammed Diomande (FC Nordsjaelland, 19 лет, 2, 5 млн, 13/3/3).

Это молодой игрок. Но уже сейчас он смотрится достаточно зрело. Исполняет функции аналогичные Шапаренку. Умело разгоняет атаки, хорошо играет один в один, не теряется в отборе. Достаточно пластичный и мобильный. Имеет отличное виденье поля. Всё в нём хорошо, за исключением травмы, полученной 06.12.2020 (перелом лодыжки). Его возвращение планируется с 01.04.2021. С учётом футбола, который он демонстрирует в столь юном возрасте, возможно, стоило бы проконсультироваться с врачами и воспользоваться отсутствием спроса, вызванного травмой. Очень жаль, что столь перспективный игрок так неудачно травмировался. Но после набора формы он мог бы нас очень неплохо усилить и добавить вариативности состава. Кроме того, летом он может стоить совершенно других денег. Я долго сомневался оставлять ли этого игрока в списке с учётом травмы. Но это всё-таки мое хобби, а не скаутский отчёт для Динамо. Я потратил много времени на наблюдение за этим игроком и мне жалко убирать его. Но понятно, что к возможному трансферу этого игрока сейчас нужно подходить очень взвешено и осторожно.

  1. Moises Caicedo (Independiente del Valle, 19 лет, 5 млн, 20/4/2).

Очень интересный молодой эквадорец. Совсем недавно в СМИ прошла информация относительно интереса МЮ к этому игроку, сделавшая его знаменитостью. Но я думаю, что туда ему переходить очень рано. Он прекрасно смотрится связывающим звеном между атакой и обороной, имеет хороший поставленный удар, прекрасное виденье поля. В целом, по стилю игры он очень похож на Шапаренка, однако резко отличается более качественной игрой в обороне и сильным ударом даже из самых дальних расстояний. Имеет задатки высококлассного игрока, но перед МЮ ему нужен трамплин. Динамо вполне могло бы стать таким трамплином.

  1. Niklas Dorsch (KAA Gent, 22 года, 6 млн, 25/4/3).

Этот игрок прекрасно всем нам знаком по квалификации в ЛЧ. Он автор голевой передачи в том единственном пропущенном нами мяче. Прошёл школу мюнхенской Баварии, в системе клуба находился з 2012 по 2018 год, а в 2016 году даже был переведён в основную команду. Несмотря на кризис бельгийского клуба, Dorsch очень хорошо себя проявляет. Способен сыграть центрального полузащитника и опорника, умеет отдать и забить сам. В его игре бросается в глаза качество и смелость обращения с мячом, хорошее виденье поля. Имеет опыт игры в еврокубках. Не знаю, смогло бы сейчас Динамо его купить, но дальше он будет только расти в цене. Я бы обратил внимание на этого игрока. Это было бы усиление здесь и сейчас.

Атакующие полузащитники (или на позицию Буяльского)

  1. Gaëtan Weissbeck (FC Sochaux-Montbéliard, 23 года, 1 млн, 17/7/2).

Человек-оркестр. Капитан команды. Забивает, отдаёт, исполняет стандарты. Способен сыграть как на позиции Буяльского, так и Шапаренка. Имеет пушечный удар с правой, хороший дриблинг, прекрасно играет из глубины, умеет сыграть нестандартно, не гнушается черновой работы, хорош в завершении, имеет качества плеймейкера. А его дополнительным амплуа на transfermarkt значится вообще позиция центрального нападающего. Думаю, этот игрок доступен нам по финансовым возможностям, единственное, что летом он может стоить совершенно других денег. Да, в прошлом сезоне он не играл так ярко, но в противоположном случае он бы и не стоил сейчас 1 млн. Мне кажется, он очень гармонично влился бы в Динамо и вряд ли бы стоил баснословных денег по трансферу и зарплате. Да и переход из Лиги 2 в Динамо смотрелся бы достаточно перспективно для игрока. Мне бы очень хотелось увидеть этого игрока у нас.

  1. Jesper Lindström (Bröndby IF, 20 лет, 6 млн, 15/8/4).

Этот игрок в прошлом сезоне так же демонстрировал приличный футбол, не такой яркий, но в квалификации ЛЕ забивал и отдавал. Прошлый сезон для него был переходным, его начали активно привлекать к игре за первую команду. По стилю игры он похож на Буяльского. Также врывается в свободные зоны и завершает. Кроме того, отличается хорошим ударом из-за пределов штрафной, а также тонкой последней передачей. Черновая работа не его конёк, но и полностью её не избегает. Основное амплуа атакующий полузащитник, но также может сыграть центрального полузащитника и оттянутого форварда. Мне особенно бросается в глаза манера исполнения ударов этого игрока, которая внешне чем-то напоминает манеру Бангура. Он просто и безмятежно принимает мяч и отправляет его в угол вторым касанием. Кажется, так легко и просто, но под силу далеко не всем. Если Lindström будет продолжать прогрессировать, то непременно станет топ игроком. Он воспитанник датского клуба, так что его продажа в любом случае хороший бизнес для них. Этот игрок, на мой взгляд, смог бы нас неплохо усилить уже сейчас.

  1. Kamal Sowah (в аренде в OH Leuven, принадлежит Leicester City, 20 лет, 3 млн, 20/6/4).

Молодой атакующий игрок, который может сыграть центрального атакующего полузащитника, а также вингера. Обладает необычным дриблингом и техникой, очень изобретательный и нестандартный игрок. Из недостатков выделяется не очень старательная игра в обороне. Но дриблинг у него очень классный, крутит позвонки знатно. Ему еще нужно расти, но добавить изюминку игре Динамо он мог бы уже сейчас. Да, он в аренде. Но OH Leuven это фарм-клуб англичан. Думаю, в связи с этим можно было бы договориться о трансфере уже сейчас. Но это во многом зависит от того собираются ли ему предоставлять шанс в АПЛ.

БОНУС.

Я не планирую в ближайшее время писать отдельно о вингерах. Но два игрока мне очень бросились в глаза. Да и с учётом последних неоднозначных новостей относительно трансфера Абаду, если Динамо действительно остро нуждается в молодых и перспективных вингерах, я бы обратил внимание на следующих игроков:

  1. Osman Bukari (KAA Gent, 22 года, 2, 8 млн, 25/5/7).

Относительно молодой вингер, обладающий хорошей скоростью, дриблингом, передачей и ударом. Прекрасно играет один в один. В Бельгийском чемпионате смотрится очень хорошо. Имеет опыт в ЛЕ, хоть и не самый удачный. Куплен этой осенью за 1 млн. Если будет продолжать прогрессировать, то существенно возрастёт в цене. Я бы обратил внимание на этого игрока. Возможно условных 4-5 млн + процент от следующей продажи убедили бы бельгийский клуб.

  1. Kamaldeen Sulemana (FC Nordsjaelland, 18 лет, 3 млн, 13/4/3).

Очень интересный молодой вингер. Может сыграть слева и справа. С лёгкостью может оставить в дураках 2-3 соперников. Обладает хорошим ударом, скорость и достаточной физической мощью. Есть, куда расти, но уже сейчас очень неплохо смотрится на уровне чемпионата Дании.

Эти два игрока, лично меня больше впечатлили, чем Абаду.

Ну а в целом. По моему скромному мнению, каждый из приведённых здесь игроков мог бы усилить Динамо. Могу ошибаться. Не судите строго.

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! Спасибо за внимание. Надеюсь, кому-то будет интересно. Всем добра и всего наилучшего.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.01.2021, 15:21
auto-shurman1988
Автор:
Статус:
Опытный писатель (383 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Ман.Юнайтед 0 : 0 Закончился
Вест Бромвич Эвертон - : - 4 марта 20:00
Фулхэм Тоттенхэм - : - 4 марта 20:00
Чемпионат Италии Парма Интер - : - 4 марта 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть