Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сезон новый, проблемы старые

2021-01-19 07:43 Наконец пришло время футбола. Не футбола, вообще, его можно смотреть целыми днями из Англии, Германии, Франции, ...

Наконец пришло время футбола. Не футбола, вообще, его можно смотреть целыми днями из Англии, Германии, Франции, Нидерландов и других стран, в том числе из Бразилии, а именно нашего динамовского. Правда, футбол, что нам начали показывать , еще далек от ожидаемого уровня, но это и понятно.

Профессиональный спорт изначально предполагает, что в него идут исключительно азартные, эгоистичные и даже безрассудные граждане.

Только они могут добиваться поставленных целей, ведь вокруг так много разных соблазнов, а спорт не прощает любого отклонения от генеральной линии. Примеров тому множество и в Динамо тоже. Спортсмены настоящие и бывшие - удивительная раса людей, отличающихся от остального мира, фактически это вечные подростки, независимо от цифр в их паспорте. Любят, чтобы их хвалили и обязательно восторгались, в противном случае, поворачиваются спиной к журналистам , задающих неудобные вопросы и, с нескрываемой обидой , стремительно покидают территорию. И сами футболисты Динамо не исключение - с удовольствием расскажут , где с кем отдыхали на мальдивах , сейшелах и гавайях, покажут фото, но , как только серьезные вопросы про футбол, ответы всегда казенные, мол, мы стараемся, будем стремиться выиграть чемпионат, Кубок , обязательно про дружескую атмосферу в команде , вспомнят и изменения в лучшую сторону после смены очередного тренера. А когда на поле получить нужный результат не выходит , тихо и незаметно стараются покинуть стадион. Прямо, как наша зеленая власть, столько обещаний, столько сладких слов, а когда нужно ответить за них- бегом в кусты или оправдываются сказками 80-го уровня .

Вчера ожидал матч нового сезона с нескрываемым любопытством, хотелось увидеть материализацию слов, которыми нас, болельщиков напичкали за период паузы. Понятно, что любой результат матча, в том числе и проигранный можно всегда объяснить доходчивыми словами, да не так важен сам результат, как увиденное на поле. А часто увиденное ставит столько вопросов, что голова идет кругом . Поставить точный диагноз всегда сложно, мало того, что я не вхож в команду, не знаю указаний тренера футболистам, не знаю, какие цели и задачи перед футболистами стоят в каждом конкретном случае, не могу знать физическое и психологическое состояние каждого игрока команды. Но вот, то, что возникает перед нашими глазами , часто шокирует по причине несоответствия событий и действий словам, которые мы слышим не первый раз.

К примеру, вчера Легия обыграла Динамо двумя голами высоченного нападающего Пекхарта. Интересно, знали ли в киевском штабе, что у поляков есть такой гигант и бороться с ним, не имея в защите футболиста с физическими данными Хачериди сложно . Хотя подозреваю, что все таки знали, но ведь в УПЛ нет футболистов с таким ростом и в Брюгге тоже , а значит, не было смысла нейтрализовать поляка на эту игру, похоже, цели были у Динамо иные. Вообще, если эти два гола вывести за скобки, сделав вид, что это настоящий форс мажор, смесь баскетбола и футбола в одном футболисте, то итоговый результат матча вполне нормальный, то есть, ничейный , что уже не так огорчает, как поражение да еще с сухим счетом. Второй тайм , вообще, прошел с преимуществом команды в синей форме, правда до голов дело так и не дошло, хотя моменты были и у Динамо, и у Легии. Но то такэ.

Интересно вот еще что, для чего в Динамо некто Бэлуцэ, ведь его явно брали не для удовлетворения Луческу общения на родном языке, где Клейтон, где Русин, где, наконец, Ванат, ведь, столько приятных слов в его адрес звучало, но он сидит в партере и наблюдает матч , в котором Динамо бьется словно рыба об лед, а голы не возникают сами по себе. Некоторые комбинации у Динамо уже явно получаются неплохо и даже забавно наблюдать, как фланговые игроки, добежав до границ штрафной площадки соперников, с такой же скоростью возвращают мяч в линию защиты, хотя можно было поступить иначе. Похоже, страх ошибиться сковывает игроков, и они предпочитают вернуть мяч назад, нежели обрезаться, пытаясь отдать острый пас своему и получить контратаку на свои ворота.

Хотя для чего тогда эти товарищеские матчи? Где, как не в них, проверять тактические наработки и закреплять теорию на практике, пусть даже при итоговом негативном результате? Вопрос еще тот, но ответ на него получить не удается... Ждем матч с Шахтером, не с тем киевским, бывшим донецким, а с солигорским. Белорусы не ставят трамваи и автобусы , а предпочитают играть в классический футбол. Вот и увидим, на что способны Динамо и Шахтер в личном противостоянии.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.01.2021, 07:43
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9998 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Ман.Юнайтед 0 : 0 Закончился
Вест Бромвич Эвертон - : - 4 марта 20:00
Фулхэм Тоттенхэм - : - 4 марта 20:00
Чемпионат Италии Парма Интер - : - 4 марта 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть