Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК, Милан и Кубок Италии... Выбор редакции

2021-01-24 01:10 Приветствую всех любителей футбола. Сегодня рассмотрим матч на "СанСиро", где местный "Милан" принимал гостей из Бергамо. ... ДК, Милан и Кубок Италии...

Приветствую всех любителей футбола. Сегодня рассмотрим матч на "СанСиро", где местный "Милан" принимал гостей из Бергамо.

Но сначала, естественно, поговорим о ДК.

Сначала темп можно было и повыше, как и скорость передач. Но это ладно. Придёт всё это со временем.

Вот что и правда понравилось, так это активность и эффективность Клейтона. Бразилец по-настоящему был хорош. И первый гол забил, и во втором поучаствовал. Именно он подал навес в штрафную, когда в итоге забил Цыганков.

Приметил две его особенности:

a) Нацеленность на атаку;

b) Умение находится в нужном месте и в нужное время. В моменте с первым голом именно Клейтон подправил мяч в пустые ворота, а не Супряга, (да, Супряге было бы менее удобно забивать, но мысль в том, что на этой позиции оказался именно Клейтон); пока не буду делать далеко идущих выводов, но парень как минимум интересен.

  • Неплохо выглядел Жерсон. Своей активностью демонстрирующий Луческу желание пробиться в основу;

  • Понравился Миколенко, дирижирующий, собственно динамовскую фланговую активность;

  • Зато удивительно другое: то, что Андриевский так и не забил, хотя имел очень неплохие моменты для этого.

  • Неплохо показал себя Дуэлунд. Вроде бы был малозаметен. Но постоянно подключался в атаке. И небесполезно подключался. Именно транзитный пас Дуэлунда на Клейтона продлил атаку, окончившуюся вторым голом.

  • И ещё. Сироте, конечно, быстрейшего восстановления, но финтить в собственной штрафной пусть и красиво, но хорошие защитники так поступают редко. Пусть у него и с первым пасом всё в порядке, но риск излишен и непродуктивен. Проще нужно действовать, проще. (Хоть и в аут выбить, если соперник прессингует).

И последнее. Высказывание Игоря Линника. Цитирую: "оба гола в ворота «Шахтера» были подарены ДК их резервным вратарем, так что атака Луческу пока так себе, хилая";

Прелесть какая! С этого можно сделать вывод, что динамовцам едва ли не повезло забить 2 гола, ведь "атака Луческу пока так себе, хилая;" А то, что первый гол динамовцы забили вследствие ошибки не только вратаря, но и защитника гостей, но первопричиной данной ошибки стал натиск динамовцев на ворота гостей. Хотите знать, где и правда имелась вратарская ошибка: Это когда вратарь Дженоа Коломбо забил в свои ворота на последних минутах матча с "Лацио" в Кубке Италии. Вот там да. Вратарская ошибка Не поспоришь.

А второй гол? Да, просто очень случайно получилось, повезло. При этом не учитывается, что:

a) Второй гол был забит после конструктивной комбинации динамовцев;

b) Рикошет от Цыганкова был не берущимся;

Ну и где здесь конкретно ошибка вратаря?..

Итак, возвращаемся в Милан.

Что интересного?

Первые пятиминутки обоих таймов были за "россонери". А далее сценарий повторяется. "Аталанта" забирает себе мяч, а когда всё же отдаёт сопернику, тут же "бергамаски" вступают в отбор мяча и применяют плотный прессинг. (К примеру, во втором тайме в период примерно с 55 до 70 мин. как только мяч оказывался у "россонери", тут же перед владеющим мячом игроком вырастали словно из-под земли сразу двое соперников и в течение 5 секунд мяч опять оказывался у подопечных Гасперини). Самое интересное, что именно так должны были действовать хозяева после перерыва. Но нет!

То ли я перехвалил "Милан", то ли Гасперини избрал правильную тактику на игру, так что Пиоли ничего не мог изменить в рисунке игры, но факт остаётся фактом. "Бергамаски" выиграли заслуженно. С одной стороны хозяева вроде и не заслуживали разгрома в домашних стенах, а с другой, подопечные Гасперини вполне могли забить ещё парочку голов. (Помнится у Сапаты и Иличича были на двоих голевые моменты, помимо забитого пенальти). Тот же момент Иличича был едва ли не лучше, чем момент нестареющего Манджукича.

А что же "Милан"? Поначалу хозяева пробовали использовать фланговую игру и свои излюбленные проникающие передачи. Примерно первые 5 мин. матча. А дальше?

А дальше миланцы просто смотрели что предпримет Ибрагимович при получении мяча. Швед же практически ничего не мог предпринять, сразу подпадая под плотную опеку гостей. На этом активность хозяев в атаке благополучно заканчивалась.

Даже боюсь поинтересоваться: А где же обреталась, собственно, полузащита хозяев сегодняшним вечером? Ладно Кесси действует в основном из глубины, а Мейте, а Кастильехо, а Тонали с Калулу? Где любящий подключаться к атакам Тео Эрнандес? Где все?

Обидно, конечно, но проигрыш по делу. Разве что финальный счёт несколько смущает...

Фамилию испанца я слышал дважды: во время объявления стартовых составов команд и во время его замены...

Мейте запомнился причёской а-ля "спагетти под напряжением";

Кстати, о Кесси. Что-то больно бойко проходили у гостей контратаки. С чего бы?

Леао провёл матч в режиме: "где-то здесь". (Между прочим португалец недалеко ушёл от Кастильехо по уровню заметности на поле)... Ибрагимовича качественно накрыли. Так они форварды по позициям. Им в принципе не помешает, чтобы хоть кто-то отдавал на них обостряющие передачи. А если отдавать некому?

Вот почему Сапата обострял игру? С чего Иличич был так хорош? А на них шли обостряющие передачи. Передачи в свободные зоны. У форвардов "Милана" такого раздолья точно не было.

О, ещё об Иличиче. Было ли пенальти? Пожалуй, что да. Посмотрите повторы. Удар локтем в челюсть Иличича имел место быть? Так и спорить тогда не о чем. Тем более фол был мало того, что в штрафной "Милана", так ещё и арбитр находился практически в трёх метрах от эпизода. А хотел там Кэссиэ так "сыграть" или не хотел, видел от словенца или не видел... Это не главное. Факт контакта локтя Кэссиэ и с челюстью Иличича неоспорим. Да и сам словенец пробил пенальти хитро. Мяч проскользнул под Доннаруммой.

Чуть не забыл. Раз уж начал об ударах по лицу, так нельзя не вспомнить эпизод с ударом Пессины в лицо Кьера. Кстати, судя по виду датчанина, у него там могло быть лёгкое сотрясение. А вот Мариани почему-то не посчитал нужным показать своему соотечественнику жёлтую, как следовало бы. Нехорошо.

Да и в первом голе не обошлось без невнимательности Кесси. Во время подачи на Ромеро Кэссиэ отвлекли и увели за собой, оставив защитника миланцев без подстраховки. А вот Ромеро пробил весьма и весьма оригинально. Подстроился будто будет исполнять "удар скорпиона", а забил головой.

Так что Кесси присоединяется к ряду миланских полузащитников, проваливших данный матч.

Почему "Аталанта" сыграла так несуразно vs "Дженоа". А генуэзцы плотно накрыли полузащиту соперника, навязали нескончаемую борьбу вокруг центрального круга. К сожалению, Пиоли не сумел перестроить, освежить игру миланцев, хотя и пытался.

Лучшие у "Милана"? Пусть будет Ибрагимович. Швед хоть что-то пытался создать в атаке.

А у "Аталанты"? Нет, не Иличич и не Сапата. Скорее Ромеро (гол + голевая передача), Госенс (голевой навес) + вся полузащита "Аталанты". С чего бы? Так полузащита гостей смогла полностью парализовать игру своих оппонентов. Хотя бы за это их можно и нужно выделить.

Да, Малиновский появился на поле. Но не успел определённо проявить себя. (Скорее Гасперини выпустил Малиновского, чтобы дать минимальную игровую практику и потянуть время).

Вчерашний крупный проигрыш "россонери" напомнил домашнее фиаско с "Лиллем" в ЛЕ...

И не смотрите на послематчевое равенство во владении мячом (51%/49%) в пользу хозяев. Если 3/4 игрового времени владения занимала либо борьба в центре поля, либо перепасовка ближнему на своей половине поля. Да и если сравнивать. У "Аталанты" начинался моментальный командный прессинг сразу при потере мяча. (Даже на половине поля "Милана"). Хозяева же встречали соперника в лучшем случае в метрах 35-40 от своих ворот. Чувствуете разницу?

А далее нас ожидает Кубок Италии Миланское дерби и не менее интересное противостояние "Аталанта" vs "Лацио". Изюминку в поединке первой пары соперников выделять излишне. Стоит посмотреть на историю противостояния и взаимоотношений двух миланских грандов. А второй поединок? Тут могут сыграть сразу несколько факторов:

a) Нестабильная игра подопечных Гасперини в нынешнем сезоне в целом (К примеру, до победы над "Миланом" у "Аталанты" были две ничьи с далеко не самыми сильными соперниками);

b) Что "бергамаски", что лациале очень любят убегать в быстрые контратаки. При этом у "Аталанты" полузащита как бы мобильнее и опаснее будет. Зато у "лациале" есть в наличии сразу Чиро Иммобиле (один из самых быстрых форвардов Чемпионата Италии. И Луис Альберто. Настоящий фантазиста. Один из лучших разыгрывающих Серии А соответственно).

c) "Лацио" при Симоне Индзаги превратился в опаснейшего кубкового бойца;

Так что будет интересно посмотреть оба противостояния. Они того стоят.

P. S.: О! В завершении ещё небольшой курьёз Фонсека опять едва не "опростоволосился". И опять со "Специей". (Боевіе 4-3 на "Стадио Олимпико") Надо же! Либо тренер "Специи" со звучной фамилией Итальяно знает противоядие тактике Фонсеки, либо сами римляне ещё не отошли от кубкового фиаско...

И в завершении. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.01.2021, 01:10
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8100 комментариев)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 213
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Эвертон 0 : 0   8 марта 20:00
Чемпионат Италии Интер Аталанта - : - 8 марта 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лидс - : - 8 марта 22:00
Чемпионат Испании Бетис Алавес - : - 8 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть