Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще бы немного и мы бы приняли ислам.. Выбор редакции

2021-01-26 22:28 Прошел первый сбор. Мы получили три матча, далеко идущие выводы делать по ним пожалуй не стоит, ...

Прошел первый сбор. Мы получили три матча, далеко идущие выводы делать по ним пожалуй не стоит, но некоторые мысли можно изложить. Лично меня наиболее проинформировал о состоянии команды первый и особенно последний, матчи.Собственно ничего нового, но можно сказать о трех проблемах Динамо на сегодняшний день:

1) игра защиты при навесах , когда противник обладает ярко выраженным форвардом таранного типа умеющим играть головой.

, или юркими игроками.

2) игра полузащиты.,

3) и собственно нападения.

Так вот первое что встревожило и показало,что защита у нас не может играть против такого типа форвардов и против таких соперников, у которых они есть,а если и может, то делает это очень плохо. Примерно тоже мы видели с Ювентусом, со сборной Германии,с Гентом и даже в последнем матче с Колосом и Селезневым. Так разве за одну неделю сборов должно быть как- то по другому? Вопрос в другом, а собирается ли тренер и сами игроки, что то менять в этом компоненте, то о чем говорилось в первой половине сезона, игра на угловых и при навесах, и умение забивать с угловых и навесов. Лично мои догадки, которые сложились из просмотренных матчей, заключаються в том ,что уделять особое внимание этому компоненту игры они не собираются ,по крайней мере не собирались, я нигде не услышал такого за весь сбор и от специалистов,тренеров,игроков. Последний матч наиболее подтверждает эту догадку,азиатская команда чуть ниже ростом и головой по стилю не играет априори,а первый такой момент это удар Дуэлунда во втором тайме, на 50 минуте и то получился он каким -то корявеньким. Хотя навесов этих было довольно много,но борьбу в своей штрафной выигрывали в большинстве случаях иорданцы. Кстати не помню что бы Шахтер Луческу отличался хорошей игрой на угловых,так продолжается и сейчас. В современном футболе это большой минус,особенно в чемпионате Украины,где много голов можно не досчитаться, не умея хорошо разыгрывать угловые, и не тренирую игру на стандартах,и не только в Украине,такое требование современного футбола.

Игра в полузащите,которая наше самое сильное звено, прежде всего количественно. Да мы ведь играем преимущественно 4-2-3-1) ,где целых 5 полузащитников,часто латерали становятся крайними полузащитниками, тогда этой братии аж 7 человек,а если один из центральных защитников атакует, то даже 8,ну а если два, то 9,а как скажите играет единственный нападающий при Луческу, когда оттягивается в глубину, то полузащитников ставиться 10!) Но всей этой многочисленной толпе не хватает главного и это не вождь,о котором все говорят,его тоже не хватает,хотя задатки есть к примеру у Шапаренко. Но дело не только в вожде, нет главного игрока, который смог бы стать Степаненко в Динамо,или ладно,Гатузо,Давидсом,Фредом,Канте,Вукоевичем наконец,игрока не обязательно играющего в полу-защите, на месте опорника, но это может быть и защитник,игрока который бы также отбирал мяч и мог дать сдачи, если обидят вожака,верного, надёжного, жёсткого, жестокого, бескомпромиссного,готового вырвать мяч и отдать сердце и продлить дальше, а если надо понести на себе, вот такой игрок нужен Динамо,к сожалению его нет,а без него вы видели что творила с командой сборная Иордании ? И это они себя ещё очень сдерживали.,матч то товарищеский,помните как Шапаренко отлетел от ноги их 8 номера?!) А адекватного ответа мы не увидели, не от Миколенко же его ждать,от Попова можно, но он почему-то последнее время может только словами,и не только он,ну в крайнем случае кулаком, что сразу тянет как вы понимаете на красную. А за слова обычно дают желтую.

О нападающих можно сказать коротко, их нет,в том смысле,как чистых завершителей, таранов ,игроков с крепкими лбами и нервами) А они надо нынешнему Динамо? Ну если надо, то тогда хорошо бы научить к примеру Супрягу перебрасывать вратарей,не сближаясь с ними, как это к примеру делает Цыганков. Ну тогда зачем нам Цыганков?)

Чуть ниже несколько зарисовок со сбора.

рис 1 Навес и сразу опасно ,хоть и первым Сирота на мяче, но выбивает сопернику на ногу, а игрок в центре не прикрыт,условный вингер Родригес почему-то изображает роль опорника.

рис 2 А вот лучшие умеющие играть головой ,вынос от Шабанова,хотя никого нет и Бойко кричит -беру!

рис 3 После выноса сразу же естественно угловой и второй лучший умещий играть головой(он же первый), уступает 8 номеру иорданцев, только чудом мяч не дошел до него! Было бы поинтереснее чем с Легией! Повеселее, это и так интереснее.

рис 4 А это наши молодые, более шустрые и плечистые,

рис 5 Но! Есть шустрее)

рис 6 А здесь как вы думаете, кто выиграл воздух?

рис 7 Тот самый первый удар головой в этом матче, он же с намеком в створ, а вот и нет, перекладина) Корявенько, но это уже хоть что- то, наконец навесы стали находить адресата -Дуэлунда,но мимо он бьет. Парадоксально два игрока наиболее проявившие себя в игре головой, не играют) Точнее не играли, возможно что то измениться?

рис 8 Вспоминая те моменты с Легией: вроде как Шабанов тоже не маленький, но почему-то оказывается под мышкой у 9 номера поляков.


рис 9 Что это вообще было?

рис 10 А был и такой момент, где спокойно дали ударить игроку Легии, но удар у него не вышел, этот будет поубойнее предидущих, тоже с простого навеса кстати! Как то построение игры от обороны о чем все заявляли и тренер, и игроки и комментаторы, не клеиться вот с этим( Давайте уже канал побыстрее, там мы сможем наконец увидеть, чем они занимаются на тренировках!?

рис 11 Шапа вышел и начал сразу разрезать и обострять ,создавать вот как тут слева, опасность, потом сразу в штрафную и ускорение игры. Тем то совсем какой-то бабушкин.

рис 12 На право,и сразу меняется вектор и направление, создается предголевая опасность, что значит уметь ускорять и направлять,наполнять игру смыслом и заполнять пустоты на поле.

рис 13 Но вот так с ним будет в каждом матче я уверен,если не приставить охранников. Тот самый момент, где Шапаренко очень жестко приняли.

рис 14 А судья даже желтую не дал.

рис 15 Ну а наш ответ, я так понимают, максимально такой- крики и в ответ желтая, за разговоры-)

рис 16 Ну и вот такой момент, где он был бы голевой,у некоторых( Научите Супрягу перебрасывать вратаря, а не думать,ему вредно думать

рис 17 А то ноги в одну сторону, а голова и туловище бегут в другую.

рис 18 Ну и напоследок как не подсластить эту бочку) Что тут делать будем на месте Супряги -завидовать)

рис 19 Мяч не должен был залетать, но на счастье есть спина Цыганкова, оказывается она тоже умеет забивать)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.01.2021, 22:28
auto-denis90
Статус:
Наставник (1990 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 39
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Ман.Юнайтед 0 : 0 Закончился
Вест Бромвич Эвертон - : - 4 марта 20:00
Фулхэм Тоттенхэм - : - 4 марта 20:00
Чемпионат Италии Парма Интер - : - 4 марта 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть