Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Удивительное Derby della Madonnina. Выбор редакции

2021-01-27 03:14 А удивительного во вчерашнем поединке на поле "Джузеппе Меацца" хватало с лихвой. Напряжение игры? Ха! Миланское ... Удивительное Derby della Madonnina.

А удивительного во вчерашнем поединке на поле "Джузеппе Меацца" хватало с лихвой.

Напряжение игры? Ха! Миланское дерби и напряжение - понятия синонимичные для итальянского, (да и не только итальянского), футбола.

Удаление Ибрагимовича, превозмогание "нерадзурри", 3 не берущихся вратарями удара, главный судья, ушедший с поля раньше намеченного, гол Кристиана Эриксена, за "Интернационале", (тоже скажу я Вам событие нечастое), 10!

добавленных мин., (а вот этого, Дамы и Господа я ещё не лицезрел за весь мой болельщицкий стаж).

Это было не просто напряжение! Это был разряд!

Сперва "Милан" разведал обстановку. Неплохая атака, проникающие передачи и удар Лиао. Дальше "Интер" расчертил свою атаку, (начиная с Бареллы в центральном круге, вплоть до подачи на Лукаку в штрафной "Милана").

Да, хозяева владели инициативой до перерыва, (во всяком случае первые минут 30). "Нерадзурри" пытались "продавить" гостей и забить. "Россонери" же пытались играть на контратаках. (Получалось так себе. И у тех и у других).

А дальше забил Златан. Да не просто забил., а сыграл с Хандановичем в "бильярд". (Правда футбольные ворота побольше будут бильярдной лузы, но швед уж точно не расстроился, в отличие от словенца, провожавшего мячик глазами).

И тут "россонери" перехватили инициативу. Нет, они не стали интенсивно атаковать, скорее гости начали разрушать игру хозяев. Постоянные перехваты мяча, плотный, порой жёсткий командный прессинг, контроль центрального круга. И "нерадзурри" остались без мяча. Нет, подопечные Конте не сильно расстроились. Они привыкли, что можно тоже играть на контратаках.

А затем в конце первого тайма началось "сольное выступление" Ибрагимовича. Не видел с чего всё началось, но перепалка была знатная. Можно человека расстроить, вывести из себя, но выбесить всего несколькими предложениями... О, это целое искусство! И швед в этом мастер. "Инструкция, как походя выбесить соперника." Обращаться к Его Величеству Златану Ибрагимовичу. Он проведёт для Вас ускоренный тренинг, (может даже бесплатный). Главный критерий для записи: "иметь стальные нервы и целое море выдержки". (_Приписка в конце: при этом постараться не прибить инструктора до конца занятия)

Безобразие да и только! Ведь взрослые люди, мастера футбола, а ведут себя словно дети малые...

Лукаку может и не образец спокойствия и выдержки на поле. Бельгиец может, (и любит), отстаивать своё мнение, но и настолько "достать" обычно всё же спокойного Лукаку нужно суметь. Не нужно знать ни бельгийский, ни итальянский. Посмотрите на "язык тела" бельгийца при общении с главным арбитром. Далее оцените как два здоровяка решили "пободаться" (и не только взглядами). А затем посмотрите, что делал Лукаку уже после свистка Паоло Валери на перерыв. Да бельгиец хотел едва ли не прибить шведа на месте.

Хотя оба участника конфликта не правы. Швед, за то что спровоцировал бельгийца, бельгиец же за то, что повёлся на провокацию. Оба увидели перед собой по жёлтой. Вполне справедливое решение. Как и решение Валери об удалении Ибрагимовича. Ибрагимович сбивал Коларова в центре поля? Было дело. А так, как это для шведа это была вторая жёлтая, то он и пошёл отдыхать гораздо раньше одноклубников. (Мог ли Паоло Валери ограничиться устным предупреждением? Почему нет? Ведь швед заработал себе по ходу своей футбольной карьеры огромный авторитет. И не все арбитры поступили бы так же на его месте). Но похоже главному судье тоже не понравилась перепалка в конце первого тайма. И он решил наказать одного из смутьянов в полной мере. Тем более, что тот имел на это полное право.

Был ли пенальти на Барелле. Вопрос непростой. Без VARа точно не разобраться, что Паоло Валери и сделал. Пусть Барелла уже заваливался в штрафной "Милана" в борьбе с соперником, но, пожалуй, что минимальный контакт с ногой центрхава в процессе борьбы за мяч таки был. Хотя, не отрицаю, что этого контакта Барелла и искал. Тем не менее.

Пенальти. У мяча Лукаку. И гол. Причём я не сказал бы, что оба гола, что Ибрагимовича, что Лукаку чем-то уступают друг другу по красоте или исполнительском мастерстве. Они просто разные. Оба удара из разряда не берущихся. Будь там в воротах "Милана" хоть Доннарумма-младший, хоть Нойер, хоть прыгучий Оливер Кан. Такие удары невозможно отбить.

А дальше "нерадзурри" занялись "россонери" плотно и методично, выжимая из себя и соперника все силы без остатка. Хотя "Милан" мог и выстоять в основное время. (Насчёт дополнительного могут быть вопросы), но тогда обе команды уже порядком устали.

А дальше на поле вышел Кристиан Эриксен. (да-да, на последние 5-7 мин. почти как обычно в стиле Конте. Но кто ж знал, что датчанину придётся отыграть все 15 мин...). И сумел забить со штрафного. Но гол-красавец. Вратарь "Милана" оказался не у дел. Смог бы отбить этот удар Доннарумма. Ой, вряд ли. И дело не только в точности удара, но и в расстоянии до ворот "россонери" (А дело было примерно в 20 метрах от ворот гостей, практически по центру). Зато Эриксен отличился и доказал, что он всё ещё мастер таких эпизодов и удар у него поставлен очень даже хорошо. (Правда, неизвестно, кому больше доказывал... Самому себе? А может Антонио Конте?)

А далее Даниэле Киффи добавил 10 мин.! к основному времени матча. (Без малого команды отыграли один из овертаймов). Нет, я наблюдал, когда арбитры добавляли 8, а порой и 9 мин, но чтобы 10... Это впервые. (Правда однажды арбитр добавил 8 мин., а сыграли все 11), но всё же, всё же.

А теперь считаем. Примерно минута на царственный уход Ибрагимовича с поля. Ещё докинем минуту на просмотр главным арбитром VARа. Минуту на исполнение пенальти. 3, (пусть будет 4 мин, зачем мелочиться?), на многочисленные замены. Ну и 2-3 мин. на замену арбитров и всё, что с этим связано. Вот и выходит в итоге 9-10 мин. В принципе всё правильно. (Там, помниться и Барелла полежал на газоне после борьбы с соперником и неудачного приземления).

Вспомнил! Обещал же рассказать Вам о казусе с главным судьёй. Едва не запамятовал. И не пропустил этот экстраординарный эпизод. А дело было так: Паоло Валери потянул мышцы задней поверхности бедра. (Обычная, и к большому сожалению, привычная для любого футболиста ситуация). А вот для судьи, уверен, это было в новинку. И пришлось выходить на поле резервному судье. (После таких эпизодов и отпадают любые вопросы о необходимости нахождения резервного судьи на замену. Формальность? Пересмотрите поединок 1/4 финала Кубка Италии. И формальность превратиться в необходимость).

Что бы такого рассказать об игроках?

Ибрагимович - "король вечера" Швед вне конкуренции;

Ударил так ударил!

Лукаку приложился "от души", едва не порвав сетку ворот "россонери", зато хорошенько так сбросил негатив;

Барелла понравился. Не только умён с хорошим виденьем поля, (через него проходило большинство атак "нерадзурри"). Наблюдая за его игрой, понимаешь, почему Конте даёт столь мало игровой практики Эриксену и почему мастеровитый датчанин не очень то и нужен Конте. Тем более парень с бойцовским характером Дважды подниматься после жёстких столкновений в борьбе с соперниками не каждый сможет. (Разве что Видаль);

Хорошо показал себя Хакими. Смещался в центр, раздавал точные передачи. Обострял игру по мере сил. А главное, марокканец заметно ускорил игру "Интернационале", (чего очень не хватало команде Конте до перерыва);

У "Милана" выделил бы Кесси. Неплохо отрабатывал в защите. Да и в центре поля у "россонери" дела шли неплохо, (до удаления Ибрагимовича).

Хорошо сыграл Фикайо Томори. Англичанин сыграл на вполне приличном уровне. Не терялся, был по мере сил внимателен и надёжен. (Хотя и отыграл практически 80 мин., учитывая +10 мин. от Киффи).

Очень понравилась игра Чиприана Татарушану. Вполне себе надёжный вратарь. С хорошей реакцией, (проверено Лукаку), хорошо занимает позицию в воротах. Конечно, на место Доннаруммы-младшего румынский вратарь "Милана" не претендует, но №2 на вратарскую позицию, полагаю, определён. Как и сняты вопросы, почему в воротах "россонери" стоял Доннарумма-старший.

Жаль, что датчанин Кьер получил травму. Он довольно органично, а главное, быстро вписался в состав "Милана".

А вот француза Мейте я не переоценивал бы. Вроде и неплох, но и ничего выдающегося тоже не показывает. Вот алжирский француз Беннасер смотрится поинтереснее. Тем более, что именно он заработал штрафной, после которого Эриксен и забил победный для "Интернационале" гол, оформив пропуск в 1/2 финала Кубка Италии.

Несмотря на 2 обиднейших поражения подряд, не стоит говорить о каком-то определённом кризисе в стане "россонери". Психологический дискомфорт ине более того. Но никакой не игровой спад. "Милан" до сих пор лидирует в Серии А и пока не заметно, что собирается уступать первенство. (Тем более извечным и непримиримым соседям-соперникам).

Итак, "Интернационале" попытается сместить "Милан" с почётного первого места в Серии А и выиграть Кубок Италии. Правда, сделать это "нерадзурри" будет очень непросто, так как желающих на обе позиции хватает, а "Интернационале" не отличается стабильностью игры в сезоне нынешнем, (начиная с вылета из группового раунда ЛЧ, заканчивая порой очень невнятной игрой с далеко не самыми сильными соперниками в Серии А). Всё это огорчает не только максималиста Антонио Конте, но, и в куда большей степени, огорчает Легенду как "Интернационале", так и всего мирового футбола - Хавьера Дзанетти. (Вот кто будет безмерно огорчён, если "Интернационале" так ничего и не выиграет в нынешнем сезоне). Хотя должен признать, что предпосылки, чтобы выиграть, по крайней мере, один трофей у "нерадзурри" неплохие.

"Милан", в свою очередь, готовится отстаивать своё первое место в Серии А после поражения в Кубке Италии и пройти максимально далеко в ЛЕ. (Полагаю, что задача-минимум, стоящая перед _Пиоли 1/2 ЛЕ, максимум же - лицезреть "Милан" в поединке за Суперкубок УЕФА). Вот первый вариант "россонери" вполне по силам. Что до второго? Время покажет. Всё возможно. Тем более, с неплохо отлаженной игрой, демонстрируемой "россонери"._

Что ж, на этом пора заканчивать описание очередного витка удивительного Миланского дерби, не оставившего никого из зрителей равнодушным. (А уж в этом можно не сомневаться с полной определённостью).

И последнее. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.01.2021, 03:14
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8100 комментариев)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 213
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Ман.Юнайтед 0 : 0 Закончился
Вест Бромвич Эвертон - : - 4 марта 20:00
Фулхэм Тоттенхэм - : - 4 марта 20:00
Чемпионат Италии Парма Интер - : - 4 марта 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть