Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О критериях криворукости.

2021-02-14 10:49 Многим приходилось нанимать строителей для того, чтобы они что-то отремонтировали или построили, и наверняка, каждый из ... О критериях криворукости.

Многим приходилось нанимать строителей для того, чтобы они что-то отремонтировали или построили, и наверняка, каждый из нас понимает, что вот здесь поклеили плохо или не так закрасили и далее – по списку. То же самое и в ресторане или кафе, где мы можем легко определить, что нам подали что-то неправильно приготовленное.

Но как быть с правительством? Как оценить его работу просто и не погружаясь в какие-то детали, в которых мы можем не разбираться, как например, в сортах гипсокартона, краски или чего-то подобного? Как мы можем оценить, что наш автомобиль отремонтировали правильно? Как мы все это можем делать, не имея представления о том, как оно там сохнет, вращается или какие несущие характеристики у чего-то? Оказывается, мы это можем делать совсем простым способом, применяя метод сравнения.

Например, мы знаем как выглядит приличный ремонт потому, что видели это у тех, кто сделал его правильно. Мы понимаем, что автомобиль должен ехать тихо, быстро и потреблять положенное количество бензина. Мы представляем, что блюда в ресторане должны выглядеть красиво, иметь хороший запах и вкус и мы это можем оценить по конечному результату, сравнивая его с тем, как мы себе представляем хорошее качество любого мероприятия, указанного выше. Это – нормально, все познается в сравнении.

Таким же образом мы можем оценить и работу правительства и высшего руководства страны. Просто нужно понимать, что с чем сравнивать и тогда все встанет на место. Например, мы понимаем, что конечным результатом работы правительства является постепенное повышение благосостояния населения и что не менее важно, этот результат соотносится с тем авторитетом страны, который либо растет, либо падает. Это мы можем увидеть и в жизни, когда понимаем, что некоторые вещи нужно приводить в порядок хотя бы потому, что в глазах окружающих мы будем выглядеть нехорошо. И это потому, что окружающие могут оценивать нас ровно таким де образом – методом сравнения с тем, что есть у них или у нормальных людей. Более того, если ты даже не пытаешься привести что-то в порядок, то тебя будут считать не совсем нормальным.

Так вот, прямо сегодня стало известно о том, что еще одна авторитетная международная организация, поставила правительству Украины неудовлетворительную оценку. МВФ безрезультатно завершила переговоры с правительством Украины и теперь мы не имеем финансовой поддержки этой организацией. Даже в самые тяжелые моменты войны с Москвой у нас было больше шансов получить необходимые средства, а сейчас – нет.

Все те, кто презрительно отзывается о кредитах МВФ, должны знать, что это – самые дешевые международные кредиты и если без них нельзя обойтись, то эти кредиты – самый лучший вариант, с финансовой точки зрения. Но эти кредиты носят не только финансовый, но и политический характер, поскольку МВФ всегда требует прозрачной процедуры использования кредитов, а потому – имеет свои требования к целому ряду внутренних механизмов реципиента. Вплоть до того, что правительство должно гарантировать нормальную судебную систему и так далее.

По сути, не получив одобрения миссии ООН, мы получили четкий сигнал о том, что нынешняя власть работает отвратительно, поскольку раньше у нас не было проблем с Фондом. Это значит, что правительство не умеет вести переговоры, не умеет находить компромиссы и не знает, как выполнить требования МВФ по приведению себя, власти, во вменяемое состояние. Это – безусловная красная карточка Банковой, Институтской и Грушевского. Они получили сигнал того, что они – бездельники, бестолочи и дармоеды.

Вспомним, как при Порохе рассказывали о том, почему кредиты МВФ плохие для простых граждан. Тогда рассказывали о том, что в связи с этим приходится повышать цены газа для населения. Так вот, мы не получили кредита МВФ, а где цены на газ? Где цены на все остальное? В общем, уважаемая международная организация послала украинцам сигнал о том, что они избрали себе криворуких рукожопов и никто им этого не навязывал. Они сами это сделали.

В общем, когда человек не хочет думать головой, у него всегда болит место с другой стороны тела. Это как раз – тот случай. Может, кто-то хочет дать еще 100 дней, но МВФ их не дал и знает почему. Да и мы знаем.

Линия обороны

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.02.2021, 10:49
auto-251
Статус:
Старожил (628 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть