Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тагил в Занзибаре.

2021-02-26 13:22 Сижу в Болгарии, никого не трогаю, чиню утюг (зачеркнуто) отель, пока эта пандемия и ограничения, людей ... Тагил в Занзибаре.

Сижу в Болгарии, никого не трогаю, чиню утюг (зачеркнуто) отель, пока эта пандемия и ограничения, людей мало. Ну и иногда просматриваю болгарские новости. А еще чаще, зная про мою особенную любовь к лишнехромосомным, болгары сами подбрасывают мне интересные новости.

И вот вчера, в интернет-издании «Вести», София, вышла такая статья: «Русские туристы шокировали Занзибар своим поведением.

Терпение местных жителей практически иссякло» – https://www.vesti.bg/sviat/ruskite-turisti-shokiraha-zanzibar-s-povedenieto-si-6121951

Ну, для нас это совсем не удивительно. После всех просто ошеломляющих краж в турецких отелях креативные турки начали вышивать на полотенцах лозунг «Слава Украине!» (тоже, кстати, мне болгары рассказали), а египтяне сейчас слушают и поют украинские песни. Особенно им нравится «Поцілую тебе», вот вам видео тут: https://inshe.tv/society/2020-12-20/582891/

Кратко перевожу, что пишут болгары. Перевод с особенностями моего личного восприятия жителей Залесья, и моими комментариями курсивом.

Жители Северного Мордора полюбили Занзибар, потому что побережья Танзании были одними из немногих, открывших доступ к пляжам в разгар пандемии. Но Занзибар после 7 месяцев пламенной любви скрепоносцев не выдержал и прислал письмо с предупреждением о поведении туристов, передает «Фокус» (что такое «Фокус», в статье не расшифровано, не знаю).

Письмо, подписанное министерством туризма Танзании, было получено российскими туроператорами в конце февраля.

Напомним, лаптеногие любители боярышника впервые массово отправились на Занзибар в августе 2020 года, когда большинство стран оставались для них закрытыми. (Кстати, Болгария закрыта для этих мордоротуристов с 15 марта 2020, независимо от тестов, и закрыта по сей день.) С 1 августа 2020 Танзания разрешила Российской Федерации отправлять свои чартеры на основные курорты архипелага, что сделало поездки на Занзибар значительно дешевле, чем в предпандемическую эпоху. Для сравнения: в 2019 году Занзибар посетили 6400 тысячи россиян, а в 2020 году – почти 50000.

«До пандемии из-за дорогих перелетов Занзибар считался элитным направлением, – объясняет Наталья, владелица туристического агентства в Москва-Абаде, – а с 1 августа хлынул огромный поток туристов, которые продолжаются, насколько позволяет климат. Это роSSийский контингент, который при различных обстоятельствах в это время года будет отдыхать в Египте по системе «все включено». А население Занзибара просто не привыкло к этому контингенту туристов, вот в чем проблема ». (Ну что тут скажешь? Бедные занзибарцы… Им еще до египтян расти и расти…)

В письме Министерства туризма Танзании говорится, что «терпение местных жителей практически иссякло, поскольку не все туристы знают и соблюдают правила поведения в чужой стране, в то время как Танзания и Занзибар не так распустились, как некоторые страны Азии».

Скрепоносные «ходят по улицам города в нижнем белье, фотографируют местных жителей, не спрашивая, употребляют запрещенные вещества и т. д.». (Я так полагаю, что под запрещенными веществами наивные занзибарцы понимают боярышник и стекломой и другие любимые напитки носителей лишнего гена. Действительно, даже в Занзибаре эти напитки запрещены к употреблению внутрь.)

В послании к диким ордынским гостям от танзанийских хозяев содержится ссылка на правила поведения туристов в стране, утвержденные в 2015 году, согласно которым туристы везде, кроме пляжа и отеля, должны носить «одежду, закрывающую пупок и колени». (Ну, просто занзибарцы не знают, что у линехромосомных пупок находится ниже верхней линии плавок, а колени выше нижней линии плавок.)

Запрещено ходить по улицам городов Занзибара в «нижнем белье», под которым танзанийцы понимают купальники. Женщинам не следует выходить за пределы отеля в укороченных шортах, мини-платьях и юбках, не закрывающих колени, а также в топах и футболках, открывающих пупок. Мужчинам запрещается выходить за периметр пляжа и отеля обнаженными по пояс и в нетрезвом виде. (Занзибарцы наивны, как дети. Вся Европа знает, что в трезвом виде жителя Мокшандии можно увидеть не чаще, чем снежного человека.) Безответственным туристам грозит штраф от 1000 до 10000 долларов и тюремное заключение на срок до шести месяцев, в зависимости от серьезности нарушения общественного порядка на Занзибаре.

Честно написать, был удивлен такой статьей в болгарской нежелтой прессе. Болгары хорошо относятся к шариковым, даже очень хорошо. Что-то меняется в мире. И да, после марта 2019, когда болгары ввели запрет на въезд подданых Хуйла, в отеле стало гораздо спокойнее.

Всегда Ваш, Готельєр-бандерівець

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.02.2021, 13:22
auto-251
Статус:
Старожил (626 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Швеция 0 : 0 Закончился
Венгрия Португалия - : - 15 июня 19:00
Франция Германия - : - 15 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть