Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

4'33"

2021-03-19 00:47 Название поста - это, собственно, отсылка к сочинению Джона Кейджа, в котором нет ни одной ноты ...

Название поста - это, собственно, отсылка к сочинению Джона Кейджа, в котором нет ни одной ноты и за которым есть много интерпретаций, а одна из них в том, что за время его "исполнения" каждый сам услышит свою собственную музыку, а все они объединяются в одну мелодию. Но я не про музыку, я все таки про футбол.

Тут внизу есть чистая строка, куда каждый уважаемый читатель может мысленно вписать все желаемые слова об игре с Вильяреалом. И они будут правильными.

Но я задался глобальным вопросом (может, не вовремя?). Тренеры и игроки меняются, а проблема остается. НЕ ХОТЯТ. Не хотят игроки играть и выкладываться в каждом матче, как того требует игровой расклад. Сегодня уже 100500 раз процитировали и еще столько же раз процитируют ситуацию тезки ДК из Загреба, который вынес не менее увесистый Тотенхем после проигрыша 2-0. И таких примеров можно в прошлом найти огромное количество. Для их перечисления я даже пустую строчку оставлять не буду.

Остаются только вопросы без ответа. Почему ДК даже не пыталось, почему несмотря на все сказанные перед игрой правильные слова, игроки стояли, обреченно перекатывали мяч между собой и назад для того, чтобы потерять его без борьбы после выбивания Бущана. Кто виноват? Тугодум Сидорчук, неумолимо теряющий все свои авансы и перспективы Миколенко, опять потерянный де Пена, непонятный эгоист Родригес? Павелко? Монзуль? Луческу/Хацкевич/Михайличенко/Блохин/... Суркис со своей политикой? Нет, нет и нет.

Большинство игроков наших "топ" команд не имеют никакого желания повышаться в классе и уезжать за границу в более сильный чемпионат. Лишь единицы действительно этого желают и добиваются достойного результата. Большинство прекрасно видит свой ожидаемый путь: яркое начало, несколько феерических игр, несколько не менее феерических фейлов, пропадание с горизонта, полирование скамейки запасных, эпизодические замены, аренда, переход в чемпионат условной Турции, возвращение в Украину ни с чем, доигрывание за третьеразрядные команды. Подставьте фамилии персонажей, которые прошли по этому пути сами.

И тогда вопрос: а зачем мне это? Лучше я буду тут вечно перспективным, контракт есть, язык учить не надо, выпахиваться для того, чтоб ассистент какого-то условного Эмери показал ему статистику ТТД и ты стабильно попадал в основу - зачем? Можно безбедно и спокойно сидеть в условном ДК/Колосе/Ворскле на своем природном+ДЮСШ багаже и никуда не стремиться.

Вот в чем наша главная беда - в отсутствии реальных стимулов для роста. По этой же причине, несмотря на бешеные деньги в руках арабских шейхов, у них никогда не получаются сильные арабские команды. Там игроки тоже ничего не хотят. Но это уже совсем другая тема.

Ну, и в завершение, как водится, последняя проблема. Что делать? Кричать, решать, советовать, менять лимиты легионеров, форму мяча, звать судей из космоса? Все проходили - ничего не помогает, и не поможет.

По моему скромному мнению, выход не тут и он парадоксален - падать дальше. Уровень чемпионата должен провалиться еще больше, чтоб престижность работы футболистов стала еще ниже. Чтоб зарплаты их вернулись из космических далей на грешную землю Украины. Чтоб они ценили и чувствовали за что им платят. Чтоб хотели большего и стремились к этому. И получали его тогда, когда в это будет вкладываться постоянное и огромное количество усилий. Без этого деградация неизбежна. И никакой самый лучший тренер не поможет. Пока у футболиста не будет четкого понимания того, ради чего он выходит на поле, перед ним будут стоять не самые лучшие примеры. "Кормить семью" - и ты Селезнев. "Собирать коллекцию чего-нибудь" - и ты Тимощук, "тачки, девочки, курвуазьешечки" - и ты уже заканчиваешь как Милевский. Можете сами продолжить этот список как в сторону позитива, так и негатива, но выбор, в конце концов, за тобой. Тогда вот футболист станет ценить свою не самую легкую, но довольно обещающую, хотя и короткую работу. И тогда придет наш новый подъем.

Заранее прошу прощения за немного сумбурное изложение - время позднее, а мыслей и эмоций эта пародия на футбол вызвали много. Сколько бы ни повторял комментатор и Луческу про разницу в классе, главной была разница в желании. Вильреал, которому ничего уже не надо было, хотел победы больше, чем ДК, которому как раз вроде и надо было забивать мячи...

Всего вам доброго.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.03.2021, 00:47
auto-igor267
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (105 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть