Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Простое доказательство суперважности психологии для сборной как причины неудач Шевченко

2021-04-04 11:12 Никто не будет спорить, что психология футболистов не единственный фактор игры. Конечно, есть разница между командой ...

Никто не будет спорить, что психология футболистов не единственный фактор игры. Конечно, есть разница между командой любителей и игроков, с детство профессионально занимавшихся футболом. Речь о наших футболистах, играющих в украинской и зарубежных лигах, о профессионалах. Я повторю в сотый раз - у Украины очень хорошие, возможно, даже отличные футболисты.

И так, кстати, было всегда. Много ли в мире стран, воспитанники которых являются обладателями "золотого мяча"? А в Украине таких трое. Трое! (Между прочим, не надо говорить про "Раиссю", вратарь, Яшин, это не футболист в известном смысле, он играет руками. Да и тот чемпионат Европы был выставочным, тот случай особый). А вспомните советские времена, например молодёжную сборную 1977 года, где блистал Владимир Бессонов! Это же песня. В те приснопамятные времена, игравшего там юного Марадону ещё называли "Марадонья". Не помните? Читайте и- нет. А сборные Лобановского? После первого тайма с венграми в Мексике весь Советский Союз стоял на ушах от радости, это правда. То были сплошь украинцы в команде. А ещё, помните, как тренер сборной бразил говорил про Павла Яковенко: "Как жаль, что этот парень родился не в Бразилии!" А сборная Украины к тому же в настоящий момент чемпион мира по футболу, если кто забыл. Ну ладно мой акцент сейчас в другом. Вернёмся к чемпионату Украины. Вот здесь ответ на вопрос, поставленный в заголовке. Посмотрите, как играют аутсайдеры с лидерами - с Динамо и Шахтой, когда противник лидера простимулировал того аутсайдера. Вы видели это? Откуда всё берётся. У слабого вдруг появляются и страсть, и энергия, и спортивная злость, и, о, чудо, оказывается, мастерство - дриблинг, скорость, удар, отвага. А стоит лидеру всё же забить, мотивация и вера в свои силы у аутсайдера пропадают (психология!), и всё, опять вялый, слабый клуб, "ну куда нам против 12-ти бразильцев..." Спорить с этим примером может только тот, кто не смотрит чемпионат Украины. А остальные, полагаю, согласятся. Мотивация, откуда её брать, то ли из денег, то ли из чего-то ещё- это другой вопрос.Так что сильный ментально тренер сборной - это больше, чем половина успеха. Особенно учитывая всё ещё совковую ментальность нашего человека. Повторюсь, А.Н-чу следует спрятать мягкость своего характера в дальний сундук на своей даче и стать для игроков справедливым, но очень строгим и даже жёстким главным тренером.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.04.2021, 11:12
04.04.2021, 11:12
365345 0
dmitr
Автор:
(dmitr)
Статус:
Наставник (1147 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Евро-2020 Швейцария Турция 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть