Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Мне нелегко…» ©

2021-04-19 17:39 Этот блог - своеобразная рефлексия на лучший комментарий материала: «М. Луческу; «Я тоже не ждал таких ...

Этот блог - своеобразная рефлексия на лучший комментарий материала: «М. Луческу; «Я тоже не ждал таких результатов от Динамо»».

https://dynamo.kiev.ua/news/366269-mircha-luchesku-ya-tozhe-ne-zhdal-takih-rezultatov-ot-dinamo?skip_infinite=1#comment-6344041

Лучшим в том материале был комментарий Марины Косолап:

«Чисто по человечески эмоции Луческу более чем понятны.

12 лет – это немалый срок. Он практически создавал Шахтёр, это его детище. Но в то же время он доказал, что он профессионал с большой буквы...»

Если по-человечески, - то именно так как в комментарии Марины, - и никак иначе. Но, увы, не все человеки могут оставаться человеками, даже тужась обсуждать человеческие качества. О человеческих качествах и пойдёт речь.

Пусть редко, но, признАюсь, иногда захожу на гостевую сайта Террикон… Порой бывает интересна реакция на события тамошних завсегдатаев. Особенно в дни когда им радоваться особо нечему.

Нет-нет, наблюдаю молча, не участвуя в обсуждениях и не злорадствую их разочарованиям. Более интересно наблюдение за умением людей держать удар и за способностью сохранять лицо в контроверсийных ситуациях.

Зашёл и в этот раз после матча Шахтёр - Динамо. Не буду концентрироваться на сути тамошних обсуждений – после поражений они, как правило, везде и у всех одинаковы. Всё как обычно: игроки зажрались, тренер – физрук, менеджмент тупой – не видит перспектив…

Внимание привлекло одно сообщение тамошнего завсегдатая…

Когда кто-то из участников обсуждения высказал мысль точь-в-точь вторящую смыслом упомянутому в начале этого блога комментарию Марины Косолап, - этот завсегдатай глубокомысленно с апломбом выдающегося психолога возразил своей оценкой, которую, чтобы не исказить смысл, процитирую:

« Если кто не понял когда Мирча был тренером ШД, то я тут ему открою глаза - Мирча как человек ГОВНО. Как тренер - очень даже неплох, с этим никто не спорит. Но человеческие качества - ниже плинтуса.»

Чтобы было понято моё отношение к М. Луческу. Болею за Динамо с 1960 года. Ныне модно в порыве восторгов сравнивать, отождествлять Луческу с Лобановским. Считаю это сравнения (и даже попытку таких сравнений) неразумными, некорректными и даже кощунственными. Даже невзирая на то, сколь быстро и профессионально сегодня Мирча Луческу вдохнул жизнь в стагнирующую команду, - всё равно приблизиться к Валерий Васильевичу по своей значимости для «Динамо» он не сможет. Просто не успеет (дай Господь ему многие лета).

Тем не менее. Интересно, что во главу угла (а точнее: во главу оценки) терриконовским дописувачем поставлены человеческие качества. Возможно, это правильно, – человеческие качества главенствующи в любой характеристике. Иное - сколь истинна, сколь объективна их оценка?

Вся абсурдность оценки терриконовца заключается в том, что во времена пребывания Мирчи в Шахтёре он (упомянутый терриконовец), человек сегодня поющий Мирче уничижительную ошуюю, ранее пел ему восторженную одесную. Абсурдность в противоречии, ведь, именно как человек Мирча Луческу измениться не мог (в его возрасте люди уже не меняются) Напрашивается вопрос: "Если почтенный терриконовский говновед уже тогда видел Мирчу именно таким, то почему он занялся «открыванием глаз слепцов» только сейчас, а в те времена молчал дерьма в рот набрамши, сыто и довольно почавкивая"? Получается, что нынешнее дерьмо ему тогда было по вкусу? Он капрофаг?

Можно сколько угодно пытаться поставить под сомнение человеческие качества Луческу, но у честного способного мыслить человека, относительно порядочности Луческу, сомнения не могут не отпасть после его лаконичного, честного и прямого ответа на по сути недолугий и с неприятным душком вопрос интервьюера: «Почему Вы сегодня не радуетесь победе Вашей команды?»

Ответ: «Мне нелегко».

Эти десять букв, вместившиеся в два слова, высказанные дрогнувшим голосом немолодого человека скупо, больно-надрывно и было видно, что искренно, - характеризуют человеческие качества гораздо контрастнее и ярче, чем абсолютно ничем не аргументированная оценка обиженного терриконовского «открывателя глаз».

Легко чуть слукавить с кем-то другим, но себя, ведь, не обмануть.

Поэтому не могу не отдать должное Луческу хотя бы в том, что он победил не только в чемпионате, - чувствую, что он побеждает мою настороженность к нему, он уже победил оккупировавших динамовский сектор костюченковских ушлёпков с оранжево-чёрными шарфиками под куртками, одновременно размахивающими бело-голубыми шарфиками, и вывешивающих баннеры, типа: «Луческу пошёл вон».

Отнюдь не фанат и, тем более, не адвокат Луческу. Однако, полагаю: для порядочного человека точно нет сомнений в том: кто более заслуживает ярлык «ГОВНО», - Луческу или те, кто пытается на него этот ярлык повесить.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.04.2021, 17:39
dodo
Автор:
(dodo)
Статус:
Наставник (2000 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Евро-2020 Чехия Англия - : - 22 июня 22:00
Хорватия Шотландия - : - 22 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть