Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юбиляру благодарен за правду...

2021-04-26 20:39 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Александру ЗАВАРОВУ, одному из состава "Динамо"-1986 исполнилось 60 лет. Не сомневаюсь в том, что почитатели, ... Юбиляру благодарен за правду...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Александру ЗАВАРОВУ, одному из состава "Динамо"-1986 исполнилось 60 лет. Не сомневаюсь в том, что почитатели, слава Богу, здравствующего легендарного динамовца, с благодарностью за его блистательную игру на поле, искренне желают ему здравия, благополучия, долголетия и все мячи - по жизни!

- только в чужие ворота.

В такие дни особенно остро чувствуешь быстро летящее время. И ваши, уважаемые форумчане, комментарии нет-нет, да и напоминают об этом. К примеру, в такой же день, ровно три года тому назад:

х х х

Как быстро Время идет-даже не вериться что Александру Заварову-57-мь лет. Здоровья -это самое главное-и мы его как Игрока будем помнить--это Яркая Звезда -которая так ярко играла на поле-один из Лучших футболистов Мира в 80-е годы.

х х х

Футбол Звёзд того Динамо надо было видеть!

"Ну-ка, друг, мимо рук получи!" (А.Заваров). Иллюстрация из моей книги ФУТБОЛ ЛОБАНОВСКОГО.

Сегодня, работая над материалом, я перечитал главу из этой книги, о содержании которой мы однажды обстоятельно говорили с Васильичем. По заголовку, подзаголовкам и начальному фрагменту, надеюсь, легко догадаетесь, что именно могло не понравиться Лобановскому.

Валерий Васильевич ЛОБАНОВСКИЙ

Я понимаю, какую огромную роль в судьбе Саши Заварова сыграл главный тренер киевского "Динамо". И осенью восемьдесят шестого года, когда Ада Лобановская, Царствие ей небесное, при встрече в стадионном дворике, перед какой-то игрой динамовцев, рассказала мне о реакции Васильича на мою публикацию в "Комсомольской правде", с пониманием это воспринял. Впрочем, как и во время нашего обстоятельного телефонного разговора с Лобановским в мае 1991-го. И думаю, ещё лучше осмыслил те давние события в канун самой длинной ночи 2020-го, когда подошла к концу астрономическая осень и начиналась астрономическая зима. И, когда время в Киеве было около полуночи, в своём блоге опубликовал материал, имеющий прямое отношение к сегодняшнему юбиляру. Саше - как и Валерию Васильевичу! - благодарен за правду, которая в нашем с ними сотрудничестве всегда помогала творчеству.

Васильич: "Правда состоит из какой-то большой суммы слагаемых."

К слову сказать, мой младший сын со школьных лет ДИНАМОвский болельщик, до сих пор не простил мне того интервью с Заваровым в "Комсомолке". И вчера, между прочим, когда мы коснулись этой темы, услышал от Вадима довольно категоричное:

- Ты не должен был об этом писать, я так считаю...

В своём блоге уже подробно писал о том интервью с Заваровым:

Хотелось верить...

Тем, кто познакомится и поделится своими комментариями, буду признателен.

К 1988 году своего советского легионера дождалась Италия. Эпопея по продаже Александра Заварова увенчалась успехом.

- Страсти во время наших встреч кипели нешуточные. Пресса как могла разогревала болельщиков «Ювентуса» и «Наполи», расписывая сильные и слабые стороны как моей игры, так и Диего, — вспоминает Заваров.

Кстати, именно в четвертьфинале Кубка УЕФА сезона 1988/89 Саша, как часто называли его в Италии, а затем во Франции, по мнению многих специалистов, показал свой истинно высокий уровень игры, начисто переиграв «десятку» неаполитанцев. Туринцы победили — 2:0, а местные журналисты тут же посоветовали Заварову все время играть только под этим номером.

Это строки из интересной и, на мой взгляд, познавательной давней публикации о сегодняшнем юбиляре:

Александр ЗАВАРОВ. Первопроходец

Поздравив Сашу здесь, "на Шурике", как называют многие популярный - по обе стороны океана! - футбольный сайт, подумал о том, что нельзя оставлять без внимания и друзей-подписчиков моего канала в You Tube Смотрите, слушайте, озывайтесь комментариями...

Признаться, для меня было несколько неожиданным приглашение (по телефону сказали, чтобы был обязательно!) на празднование 90-летия НСК "Олимпийский". Это было по случаю круглой даты Национального спортивного комплекса и подведение итогов футбольного сезона 2013 года в городе Киеве. В тот вечер очень многим подлинным звёздам футбола (иных уж нет) я презентовал памятную медаль IFEF имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО с дорогим для этих людей ликом Мэтра.

В том числе она была вручена

Александру Заварову, Вадиму Евтушенко и Анатолию Демьяненко (справа налево).

Закончу своим традиционным. Пусть все добрые пожелания юбиляру, которые Саша Заваров услышит или прочитает в свой адрес, дай Бог, чтобы сбывались...

Дэви АРКАДЬЕВ,

26 апреля 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.04.2021, 20:39
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5881 комментарий)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ланс Лилль 0 : 3 Закончился
Турнир дублёров Колос U-21 Динамо U-21 - : - 8 мая 13:00
Чемпионат Франции Нант Бордо - : - 8 мая 14:00
Чемпионат Англии Лидс Тоттенхэм - : - 8 мая 14:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть