Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что такое триумф?

2021-05-14 16:23 Ну, вот и всё. Это я о завершившемся "внутриукраинском" сезоне. Что сказать? Как ни странно, сказать-то ... Что такое триумф?

Ну, вот и всё. Это я о завершившемся "внутриукраинском" сезоне. Что сказать? Как ни странно, сказать-то и нечего:-)) Вспоминаю, как подвёл итог сезона 1966 года тренер "Динамо" Маслов на торжественном вечере в Октябрьском Дворце, на котором команде, её игрокам и тренерскому штабу вручались золотые медали и различные призы советского футбола.

Напомню, в том году ДК сделало свой первый дубль: стало чемпионом и обладателем Кубка страны.

Точно такие же слова сегодня может сказать и Луческу (вот вам и связь поколений, вот вам и преемственность). Ну, а нам, болельщикам, нужно с ним согласиться:-)) Хотя, возможно, что и не всем "болельщикам". Вот об этой категории наших коллег хочется немного поговорить.

На протяжении многих лет я пытался донести свою мысль, что главную причину хронических неудач "Динамо" нужно искать, в первую очередь, внутри клуба. Но часть наших коллег считала, что главная причина неудач ДК кроется в продажных судьях (ах, как же легко было списывать весь тот, извиняюсь, бардак, который творился в клубе, на продажных судей, федерацию и рыжую мразь!). Я же утверждал, что сначала нужно поставить игру и только потом уже жаловаться и грешить на судей, федерацию, мразь...

Все же помнят, как перед началом этого сезона, да и по ходу его, чуть ли не ежедневно на сайте звучала мысль, что судьи не позволят "Динамо" стать чемпионом. Ну, что, не позволили?:-))

Кстати, статистика ЧУ, взятая из итоговой турнирной таблицы:

Давайте хоть сейчас, когда сезон завершён, поговорим спокойно и без излишних эмоций. Как видим, судьи так "давили" ДК, что динамовцы забили больше "Шахтёра", а пропустили меньше, чем ШД. Не говоря уже о разнице в количестве набранных очков - так нас "давили", что ДК досрочно стало чемпионом:-))

Вообще, как видно из таблицы, из 26 матчей только в шести из них ДК теряло очки (5 ничьих и 1 поражение). Ну, все мы помним, что это поражение от ШД в первом круге. Можем ли мы, положа руку на сердце, утверждать, что судьи в том матче засудили ДК? По-моему, нет - ШД в том конкретном матче, в силу сложившихся обстоятельств (травмы и ковид у большой группы игроков ДК), был просто сильнее.

Остаются 5 ничьих. Последняя из них ещё свежа в памяти - с "Мариуполем". Судьи помешали ДК одержать победу над фармом ШД? Нет! Кстати, вполне могу допустить, что ДК подарило очко "Мариуполю" за его согласие перенести игру первого круга из Мариуполя в Киев. Но это так, просто версия...

Остаются ещё 4 ничейки: с "Колосом", "Зарёй" и дважды с "Десной". Я сейчас точно не вспомню, но только в одной из этих встреч можно предъявить претензии к судьям за потенциальную потерю ДК двух очков - в одной из этих игр был момент, когда у судей были все основания назначить пенальти в пользу ДК. Да и то, пенальти ещё нужно было бы реализовать, да и самим не пропустить в оставшееся до конца матча время. То есть, по вине или недосмотру судей ДК в этом сезоне недосчиталось всего двух(!!!) очков.

В то же время, опять же, исходя из турнирной таблицы, мы видим, что ШД недосчитался очков в 10(!!!) встречах! Это как понимать? Судьи "тянули" ШД, "тянули", но оказались бессильны? Или так слаб был ШД, что несмотря на помощь судей в этих матчах, всё равно терял очки? Согласитесь, что-то здесь не сходится.

Как недавно сказал один известный пуйло, правда, по другому поводу, хотели бы убить - убили бы. А если учесть, что ДК вдобавок к золоту ЧУ выиграло Суперкубок и Кубок Украины, то о судьях, "давивших" ДК, по большому счёту, можно не упоминать. Скажу больше: дай Бог, чтобы нас так судили и в дальнейшем.

Теперь о Луческу. Вернее, о тезисе, который звучал перед началом сезона, что он не добьётся успеха с ДК, так как может выигрывать только при наличии большой группы бразильцев. Ну, не знаю... В принципе, уже можно смеяться:-)) Так что, без комментариев:-)) Хотя... Таки да, с бразильцами Луческу работать умеет:-)) В этой связи, статистика Сидклея в этом сезоне: принял участие в 8 играх, всего на поле был 83 минуты, забил 2 гола, и как мне подсказал один наш коллега, на счету бразильца ещё и 2 ассиста! Неслабо: за 83 минуты игрового времени 4 результативных действия! Беседин обзавидуется:-))

В общем, коллеги, с прогнозами и предсказаниями нужно быть поосмотрительнее. Я тут заскринил некоторые высказывания-прогнозы, касающиеся окончательной заявки сборной Украины на финальную часть ЕВРО-2020. В одном из них утверждается, что в заявку попадёт минимальное количество футболистов "Динамо". Ну, Шева же продажный. Вот скоро и проверим, насколько реальным окажется этот "прогноз" - ждать осталось недолго.

Ой, чуть было не забыл о вопросе, вынесенном в заголовок:-)) Так, что же это такое, триумф? Триумф это - три (1 - золото ЧУ, 2 - Кубок Украины, 3 - Суперкубок Украины) и какой-то умф:-)) В общем, три-умф:-)) Так, наверное, будет правильно:-))

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.05.2021, 16:23
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Швеция 0 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть