Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Воспоминания пятнадцатилетней давности : что говорил Луческу.

2021-05-28 13:52 Вашему вниманию, хочу представить послематчевую пресс-конференцию золотого матча 15 летней давности: Анатолий Демьяненко. Свою послематчевую пресс-конференцию ...

Вашему вниманию, хочу представить послематчевую пресс-конференцию золотого матча 15 летней давности: Анатолий Демьяненко. Свою послематчевую пресс-конференцию он начал с поздравлений чемпиону.

  • Хочу, в первую очередь, поздравить «Шахтер» с победой. Игра была равной, я думаю, что она понравилась зрителям.

Но везенье сегодня было на стороне «Шахтера».
  • Насколько справедливо, что судьба чемпионата решается в «золотом» матче?

  • Это такой регламент, я не буду его комментировать.

  • Чего не хватило для победы «Динамо»?

  • Везения. Это футбол – сегодня повезло «Шахтеру». То есть, помимо прочих равных условий нужно иметь еще и везенье.

  • Чем была вызвана замена Гавранчича на Родольфо? Если учесть, что оба мяча «Динамо» пропустило из центральной зоны.

  • Второй мяч мы пропустили со стандартного положения. А Горан подустал, и его надо было заменить. Родольфо удачно вошел в игру, даже мяч забил. Причиной же первого гола была, безусловно, ошибка защитников.

  • Как вы считаете, успели ли восстановиться игроки после предыдущих матчей?

  • Мне сложно ответить на этот вопрос. Мы столько игр сыграли – 28 апреля, 2, 6, 10 и 14 мая, поэтому чувствовалась усталость. Наверное, вы заметили, что у футболистов не хватало свежести.

  • Как вам сегодня атмосфера на стадионе?

  • Мне очень понравилась и организация, и атмосфера на этом матче. Я думаю, что любая игра «Динамо» и «Шахтера» должна проходить только так, потому что встречаются две лучшие команды Украины. Претензий к полю или организации у меня нет.

  • Как вы можете оценить в конце сезона, прошедший период своей работы?

  • Я доволен. «Динамо» намного очков отставало от «Шахтера», но мы смогли не только догнать, но и опередить донецкую команду. У нас много сборников, которые неплохо себя проявили в течение сезона. Все это в совокупности дает мне основание положительно оценивать работу. Конечно, я разочарован, что мы не выиграли чемпионат. Любой тренер ставит перед собой только одну задачу – победить. Это значит - есть над чем работать.

  • Какой самый удачный матч «Динамо» в сезоне 2005/2006 на ваш взгляд?

  • Много было очень хороших матчей. Можно вспомнить выездные игры с «Шахтером», с донецким «Металлургом», с «Черноморцем», и естественно, финал Кубка Украины. Это были игры хорошего уровня.

  • Как вы сравнили бы матчи 10 и 14 мая?

  • Сегодня у нас была другая тактика: мы играли в четыре защитника. Это решение было принято после просмотра и анализа игры 10 мая. Надо развиваться и идти вперед.

  • Не считаете ли вы, что ключевым, все-таки стал матч в Киеве 10 мая?

  • Да, отчасти это верно. «Динамо» вело 2-0, и должно было выигрывать, но слишком глубоко сели в оборону, может, поверили раньше в победу. Хотя посмотрите, такие же примеры можно привести и в Лиге Чемпионов, это и «Милан» - «Ливерпуль» 3-0 ведут и 3-3 играют. Повторюсь – это футбол и он непредсказуем.

  • Вас не удручает чемпионат Украины, который напоминает игры двух команд за чемпионство и прочие игры?

  • Конечно, это неправильно. Необходимо, чтобы минимум 4-5 команд боролись за чемпионство. Только тогда будет расти украинский футбол. А такого огромного почти в 30 очков от третьего места, наверное, ни в одном чемпионате нет.

  • Вы часто говорите, что после проигрыша жизнь не заканчивается, как она будет продолжаться сейчас?

  • Да, жизнь продолжается. Сейчас кто-то уйдет в отпуск, кто-то в сборную. В любом случае футболистам нужно отдохнуть, потому что график у них был довольно жестокий. Семь человек в «Динамо» - сборники Украины, для них сейчас вопрос восстановления очень важен. А остальные, кто не будет играть в сборных своих стран, соберутся 5 июня и станут готовиться к новому сезону.

  • Победа «Шахтера» сделала Мирчу Луческу расположенным к общению, что и поспешил главный тренер «горняков» продемонстрировать представителям СМИ на послематчевой пресс-конференции в Кривом Роге:

    — Очень тяжелая была сегодня победа. Перед игрой я говорил футболистам, что у них будет шанс выиграть. После ничьи дома «Динамо» находилось под большим давлением, чем мы. Для них этот результат был равен поражению, а для нас - победе. Он позволил нам провести еще один матч на нейтральном поле. Но с другой стороны — это немного расслабило футболистов. Так и оказалась, «Динамо» начало игру намного лучше нас.

    Соперник организовал хороший прессинг, чего давно не делал. Давление начиналось на нашей половине поля, это создало нам определенные трудности. Свою роль сыграло отсутствие Жадсона и Матузалема, которые в таких ситуациях очень хорошо контролируют мяч. Постепенно «Шахтер» выровнял игру, и первый гол мы уже заслужили. Мне понравилась реакция «Динамо» на пропущенный мяч, они молодцы в этом плане.

    Киевляне смогли создать нам очень много трудностей, наши футболисты в какой-то степени растерялись. Начали играть в отбой. Перестали контролировать мяч и упустили. Поэтому гол, который забили «динамовцы», они вполне заслужили. А дальше была игра шансов: мы забили, а они — нет. В тот момент уже нельзя было говорить о какой-либо тактике. Это было просто самопожертвование, ряд безграмотных действий. Хорошо, что чемпионат закончился матчем команд, которые противостояли друг другу на протяжении всего первенства. Надеюсь, в следующем сезоне появятся другие команды, которые смогут вклиниться в борьбу за золотые медали, чтобы не было такой разницы в очках.

    Я очень счастлив сегодня. Мне впервые удалось выиграть два чемпионата подряд. Хочу поздравить своих футболистов. Я их поздравил и попросил прощения за то давление, которое постоянно оказывал на команду в целом и индивидуально, для того чтобы сохранить высокий настрой на протяжении всей дистанции чемпионата.

    Хотел бы поблагодарить и болельщиков, и журналистов. У меня еще год контракта, надеюсь, мы еще увидимся. А сейчас все имеют право на отдых до Чемпионата мира.

    — Что принесло победу «Шахтеру» в этом матче: голова, ноги или «железное» сердце?

    — Матчи выигрываются только ментально, за счет головы. Чемпионат выигрывается грамотными действиями во всех играх и только потом приходит талант. Есть в победе очень много слагаемых — это вера в себя, амбиции, мотивация, дисциплина и т.д. Если эти факторы присутствуют, то можно создавать команду.

    — Ваше впечатление о стадионе, зрителях?

    — Великолепное впечатление. Надеюсь, так будет на всех играх чемпионата Украины. Не думаю, что есть еще такой спорт, который приносит столько радости всем. Я не хотел бы видеть полупустые стадионы по 3, 4 тысячи зрителей — это не красит чемпионат. А украинский футбол заслуживает гораздо большего. Когда такая фантастическая публика, как сегодня, то и игроки реагируют соответственно.

    — Господин Луческу, оцените судейство в сегодняшнем матче?

    — Я сегодня радуюсь победе в чемпионате и не хотел бы дискутировать о судействе.

    — Какое золото оказалось для вас «тяжелей» этого или прошлого года?

    — В прошлом году мы выиграли с разницей в семь очков. А в этом году нам потребовался «золотой матч» для того, чтобы определить — кто сильнее.

    — Вы бы сыграли с «Динамо» еще через четыре дня?

    — Для меня было бы очень интересно, если бы в конце года мы смогли найти какие-то окна, чтобы сыграть четыре раза между собой. Я уже говорил, как плей-офф сделали в Голландии: когда четыре команды определяют между собой чемпиона в дополнительном турнире.

    Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

    28.05.2021, 13:52
    dunk
    Автор:
    (dunk)
    Статус:
    Начинающий писатель (186 комментариев)
    Подписчиков:
    0
    Медали:

    Еще на эту тему

    Лучшие блоги
    Loading...
    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть