Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

День отца...

2021-06-20 19:23 П А М Я Т Ь Также День отцов — ежегодный праздник в честь отцов, отмечаемый ... День отца...

П А М Я Т Ь

Также День отцов — ежегодный праздник в честь отцов, отмечаемый во многих странах. В США впервые праздновался 19 июня 1910 года. Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд (1882—1978) из города Спокан, штат Вашингтон.

(из Википедии)

Рембрандт «Иаков благословляет сыновей Иосифа»

Миссис Додд хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребёнка, но отец-одиночка успешно воспитал новорождённого и ещё пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.

Согласитесь, друзья-форумчане, прекрасный праздник, о котором я узнал уже в эмиграции. Национальным праздником этот день в США стал в 1966 году, в год, когда Президент США Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня национальным праздником. Впрочем, памятуя украинского классика, однажды мудро заметившего: Нам своє робить, решил рассказать об отцах наших дорогих...

Первая, написанная в соавторстве с Олегом Блохиным книга, была издана в Москве издательством "Физкультура и спорт", в 1984-ом году:

Вашему вниманию фрагмент из главы, которая называется

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ

Так счастливые мама-Катя и папа-Володя, как я всегда называл родителей Олега Блохина, встретили сына после победы киевского «Динамо» в Кубке кубков-1975…

Подзаголовок из главы «Родительский дом», в которой Олег рассказывает о своих родителях, так и называется:

О ЛИЧНОМ

Аркадий Давидович БАКМАН (16 ноября 1905 - 23 мая 1969) Таким, в углу ринга, Батю, как называли моего отца любимые его ученики, помню родного, нежно любимого человека.

В своё время уже писал о нём. К примеру:

Основатель Боксёрского братства (дополнено)...

Динамовец по отцу...

Из семейного архива. 1935 год. Аркадий БАКМАН, динамовец, капитан и один из тренеров первой сборной республики, к этому времени уже чемпион Украины и бронзовый призёр чемпионата СССР. Но разве может быть большая радость, чем та, что произошла 3 декабря 1934-го года - рождение сына, которого назвали Дэви...

Поделюсь с вами и своей - отцовской!- радостью. Мой младший сын по телефону (напомню об "удалёнке"!) продиктовал мне песню, которую он посвятил памяти дедушки по отцу, которого при жизни не знал. Правда, младший хорошо помнит времена, когда проводил лето в моём родительском доме, в родной Одессе. К тому же, любит читать то, что пишу о своих родителях и - как давний болельщик! - о киевском "Динамо" и национальной сборной Украины.

Вадим

СЧЁТ ОТ БАТИ

Счёт от боксёров-чемпионов;

Все, кто Батей воспитаны,-

Тех, защищавших честь достойно -

Той, представлявшей их страны!

Одни из лучших, кто таланты

С украинской всей родной земли:

Братья Кличко и Атаманы -

Все бои лучшие провели!

х х х

Так, в боксе выглядят отлично,

Защищая страны престиж -

И выступают все прилично-

Все славу оставляя лишь!

У них удары все, как молот;

Они все сражают наповал!

Тренировки в жару и в холод,

Но сражения никто не сдал!

Вадим Аркадьев,

16 июня 2021.

Спасибо тебе, дорогой Вадюша, за песню, посвященную памяти моего отца!

Признаюсь, что когда захожу в Facebook, на страничку Юры, моего старшего сына, всегда приятно видеть снимок шестидесятых годов, на котором первенец на руках у своего одесского дедушки...

Не зря говорил и не раз писал о том, что ничего случайного в нашем подлунном мире не происходит. Всё между собой тесно взаимосвязано, в чём убеждался не раз. Вот и сегодня, когда сыновья поздравляли меня с праздником, о котором, как уже писал выше, узнал в эмиграции, тепло думал о своих родителях. От них ведь, как говорится, с младых ногтей впитывал доброе отношение к людям. Я ведь отношусь к тому поколению, которое называют дети войны. Помню, как наши родители боролись за достойную жизнь поколения военных лет. Исподволь, без особых наставлений, полагаю, от них передалось особое отношение к слову п а м я т ь...

Дэви АРКАДЬЕВ,

20 июня 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.06.2021, 19:23
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5985 комментариев)
Подписчиков:
130
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Украины Металлист 1925 Черноморец - : - 6 августа 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть