Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фантазии закончились

2021-06-22 10:42 Недаром народная мудрость гласит : Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Ну, что, теперь ...

Недаром народная мудрость гласит : Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Ну, что, теперь увидели, чего стоит наша сборная имени Шевченко с ее кандидатами, схемами и структурами? Не с кипрами и подобными командами, даже не с Сев. Македонией, а с нормальной крепкой сборной Австрии, когда нужно было на поле все силы отдать ради ничьей, потому, что о победе даже неловко и говорить, наши вышли на поле , но в этот момент в мечтах находилась Бог знает где.

Наверное, условное второе место в группе радовало и казалось нашим никто, и ничто их не сбросит с трона. Но мы увидели, как это происходит. Огромное количество брака при передачах, постоянный проигрыш единоборств с австрийцами и все это после прекрасных слов нашего тренера и игроков до игры, которая обеспечить могла выход из группы, правда на Италию, но то таке… Теперь будем ждать результатов в других группах и может украинцам повезет и они получат путевку в 1/8 финала, но вряд ли соперник их обрадует. Да еще с такой игрой, с такой структурой и с таким составом.

Несколько порадовали датчане, обыгравшие наших мерзких соседей вчистую , и теперь им ничего не светит , вообще. Четвертое место не дает шансов на выход из группы , но позволяет приобретать билетов домой уже сегодня. Хотя это радость со слезами на глазах…наши ведь тоже оказались в не совсем приятном положении и , что ожидает сборную зависит только от других. Ждем…

Другое дело, что теперь наступил тот момент, когда можно перестать врать самим себе , фантазировать и мечтать, а посмотреть на наш футбол немного трезвее, если не получается протрезветь окончательно после последних трех матчей сборной Украины. Оказывается, наши футболисты совсем не такие, как их представляли отдельные поклонники и им , ой , как далеко до сборных с приставкой -топ. А самый неприятный вывод- сборная, которая обеспечила выход на ЕВРО 2020 растворилась в прошлом , а ее место заняла совсем другая, хотя вроде фамилии основы те же самые, но что-то с футболистами произошло, и они превратились в тень тех, кто обеспечил желанный результат. А когда опубликовали список из 26 сборников , то вопросов стало так много, что только сегодня отчетливо видны ошибки тренерского штаба в кадровых вопросах. Для чего в команде так много пассажиров, которым явно не светило выйти на поле даже на пару минут, но их рьяно защищал сам Андрей Николаевич? Для чего они в команде, а? Понимаю, турнир сложный, но для этого и такое количество футболистов нужно иметь. Но вовсе не для туристической поездки , а чтобы равномерно распределить нагрузки, не между 13-15 игроками, а хотя бы использовать 20-24 футболиста. Мне тут же возразят- так нет у нас игроков нужного уровня кроме тех, кого Шевченко взял, но хочу заметить, у десяти других тренеров состав будет другим, хотя часть футболистов совпадет. Но если брать в сборную подающего надежды юного Судакова, и еще нескольких кандидатов, которые даже в расширенный список на игру ни разу не попали, то кроме щенячьего восторга отдельных поклонников, решения штаба не могут вызвать других эмоций.

Но, думается, не только в кадровых решениях вопросы появились, со слов Шевченко сборная прошла нагрузки , сравнимые с подготовительными к сезону, хотя ряд футболистов был в прекрасной форме после окончания чемпионата и не только в физической, но и психологической тоже и нужно было только сохранить их. Но все получилось не так и те нагрузки , которые должны были подготовить сборную к предстоящим матчам оказались не к месту, все получилось как раз иначе- наши в третьем матче еле ноги волочили и результат с австрийцами вовсе не случаен, это итог такой подготовки команды тренерами. Так что эти разговоры о схемах, структуре оказались пустым звуком и вчера все могли видеть, как рухнули надежды даже на уверенный выход из группы, а ведь многие эксперты единогласно визжали, что нынешняя сборная обязательно пройдет дальше.

Конечно, за два дня , когда все матчи в других группах будут сыграны, все может для нас измениться в лучшую сторону, но все равно, команда от этого сильнее вряд ли станет. И что дальше произойдет не нужно быть Вангой. Грустно про это писать, но мнимый патриотизм не должен заслонять проблемы, которые видны не только специалистам, а громко о себе заявляют всем поклонникам украинского футбола. Как оказалось в последние годы мы стали жертвами разнузданного популизма и футбола это касается не в меньшей степени. А футбол не любит рассказов, не любит фантазий и слов, только результаты, трофеи и Кубки. Но, похоже , нам про них мечтать можно, но потрогать руками не получится. Сборная Украины- пока не способна на подвиги. Футбол у нас больной, как оказалось...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.06.2021, 10:42
Топ-матчи
Чемпионат Украины Металлист 1925 Черноморец - : - 6 августа 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть