Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Предварительные итоги и немного о работе тренерского штаба.

2021-06-22 16:17 Ещё за месяц до начала Евро меня беспокоила мысль о том, что Малиновский находится на пике ...

Ещё за месяц до начала Евро меня беспокоила мысль о том, что Малиновский находится на пике формы. То, что после пика следует неизбежный спад, общеизвестно, но далеко не все тренеры умеют минимизировать его последствия. Это не добавляло уверенности.

Второе: Зинченко, отыграв в целом хороший сезон, попал в психологическую яму после своей серьёзной ошибки, допущенной в финале ЛЧ.

И хотя и сам Александр, и тренеры уверяли нас в том, что в коллективе делается всё, чтоб вернуть ему уверенность, в это не особо верилось.

Так, к сожалению, и получилось. Тренерский штаб то ли не придал этому значения (тренировки – одно, игры – другое), то ли просто не сумел подготовить двух наших лидеров к поединкам на Евро. В результате, мы увидели бледные копии двух игроков центра поля. Их обвинили в «звёздности», в «понтах», что частично соответствовало истине, но, скорей всего, они и сами не поняли, что с ними произошло. А что тренерский штаб? Похоже, он тоже ничего не понял потому, что слабая игра как Зинченко, так и Малиновского была видна с первого же матча. Выводов тренер не сделал (если вообще что-то понял) и продолжал надеяться, что после перемены позиций на поле они «сами заиграют». Не заиграли.

У Миколенко неудачная серия игр (начиная с Финляндии) продолжилась. И здесь тоже понадеялись на «авось», хотя справедливости ради следует сказать, что оборона и вратарь отыграли в целом неплохо.

Беседин и особенно Марлос не впечатлили ничем, а выход на поле неподготовленного Цыганкова вызывал только недоумение. Ярмоленко и Яремчук тянули команду, сколько могли, но и у них силы не беспредельны.

После матча с Сев. Македонией стало понятно, что психологическая подготовка команды ниже плинтуса. Либо этим компонентом вообще никто не занимался, либо занимались плохо и бестолково. Наделать массу ошибок, истерить на поле могла только команда с низкой психологической устойчивостью. Стоило македонцам забить необязательный пенальти, как у них выросли крылья, а наши растерялись. ГТ этого не видел? Или может он видел причину в невыдержанной «структуре игры»? Македонцы были ближе к ничьей, чем мы к победе, несмотря даже на незабитый пенальти.

Пренебрежение психологической подготовкой сыграло решающую роль в матче с, отнюдь не звёздной, сб. Австрии. Наши соперники вышли на поле уверенными, зная, чего хотят, а сборная Шевченко с первых минут продемонстрировала неуверенность, которая превратилась в панику после жёсткого прессинга. Почему ГТ не объяснил как действовать, столкнувшись с прессингом? Почему игроки нервничали и играли так, как будто этого прессинга в глаза не видели? Самое неприятное, что Шевченко этот ужас объяснил… недостаточной физической подготовкой. Тут, как говорится, без комментариев. Именно этим он объяснил тот факт, что игроки «постоянно опаздывали». Не соглашусь: именно неуверенность и излишнее уважение к сопернику мешают играть уверенно, что приводит к ощущению ведомого и приводит к тому, что соперник на доли секунды в каждом эпизоде оказывается быстрее, что позволяет ему диктовать свои условия. Даже Зинченко и тот объяснил, что причины слабой игры не в «физике», а в отсутствии у команды «менталитета победителей», без которого на таких соревнованиях, как Евро, никак не обойтись.

И ещё раз (простите за повторения) хочу выразить недоумение тем, что такие простые, но важные, вопросы оказались вне поля зрения тренерского штаба. Плохая форма двух игроков, на которых возлагались большие надежды в плане организации игры, и низкая психологическая устойчивость команды – вот два вопроса, которые тренерский штаб либо проигнорировал, либо не нашёл контрмер (и то, и другое плохо).

Обязаны были выступить гораздо лучше. Сборной были созданы все условия, нас уверяли, что в команде прекрасная атмосфера, что игроки полностью отдаются на тренировках и в игре. Это хорошо, только на поле мы ничего особого не увидели. Команда даже в свою силу сыграть не сумела.

Последнее же поражение, несмотря на небольшой счёт, стало очень болезненным. Австрийцы говорили, что могли забить и два, и три мяча и это правда. Достаточно посмотреть количество ударов по воротам. Наша команда из трёх игр проиграла дважды и теперь журналисты, эксперты и болельщики заняты унизительными действиями: перебором вариантов, когда «быть или не быть» нашей команде на Евро зависит не от нас, а от того, как «сойдутся звёзды». Допустим, они сойдутся удачно, и мы ещё поиграем (90 минут или больше). Тогда Шевченко посчитает свою задачу выполненной, а все грубейшие промахи тренерского штаба забудутся или заболтаются, хотя забывать об этом нельзя ни в коем случае. Хотя бы для того, чтоб в будущем не наступить на те же грабли.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.06.2021, 16:17
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (6324 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Металлист 1925 Черноморец - : - 6 августа 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть