Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Модель привознАя. Модная. Выбор редакции

2021-06-23 10:18 Это должно было случиться - и это случилось. Сборную Украины Андрея Шевченко перестали бояться. Чего уж ... Модель привознАя. Модная.

Это должно было случиться - и это случилось. Сборную Украины Андрея Шевченко перестали бояться. Чего уж там, её перестали даже опасаться.

Ну, в самом деле, чего бояться, если вся футбольная Европа, тем более после матча с македонцами (а казахов с финнами кто-то вообще помнит?) знает, что сборная Шевченко играет только в ей известный компактный и структурированный футбол, вообще не глядя на соперника. И сопернику достаточно собрать волю в кулак, прессонуть разыгрывающих и защищающихся игроков и всё - сборная Шевченко не знает, что делать, потому что в "свой" компактный и структурированный футбол играть не дают, а играть по другому, ну как с Испанией к примеру, Шевченко не умеет. Потому что это немодно, играть как против Испании, бомонд не поймёт. Европейскофутбольный.

А мы же мним себя тренерской европейской элитой. Мы же "уеду жить в Лондон". Мы же видим себя тренером Милана. Ну, если со всеми ассистентами - может быть. Потому что очевидно, что "от себя" Шевченко может только рассказать "мальчику" Миколенко, что ему не смешно и красиво позировать. А, ну и ещё бросить Миколенко одного на весь левый фланг.

Ну конечно, были матчи. И Испания опять же, и Португалия, ага. Только из всех тех матчей наши соперники делают выводы. А Шевченко ничего не делает, всё структурирует одну и ту же модель, без вариантов, которую все прохавали и уже щёлкают как орех. А если бы ещё и Арнаутович в конце первого тайма забил?

У нас модная сборная. Модный тренер, модный антураж вокруг, модные футболисты. А модники они такие, знаете, пахать непривычные. Одно дело с левой обводящим забить, когда тебе полгода на обработку дали, и совсем другое - обосраться с австрийцами, которые отгрызли и левую, и правую, и голову впридачу. Вот пищат подслеповатые "болельщики" - ах, почему же Ярмола в Вест Хэме не играет, вот они дураки, давайте его назад в Динамо... Да вот потому и не играет, что у Вест Хэма в АПЛ каждая игра как против Австрии и Ярмоленко там выглядит где-то также. Зинченко с Малиновским вам не айс? Ну так нужно понимать, что в МанСити и Аталанте рядом с ними играют совсем другого уровня профи, которым не нужно структурированно объяснять куда бежать и за что хвататься, а в сборной при посильной помощи Шевченко им просто некому отдать передачу, если вдруг, о Боже, соперник решит сыграть по взрослому и не станет ждать, пока наши выстроят шевченковские параллелепипеды. И нужно понимать, что Малиновский по известной только Шевченко причине играет не на освоенной у Гасперини позиции, а из Зинченко вообще пытаются слепить практически бокс-ту-бокс - он и отбирать должен (и ведь отбирает!), и атаку успеть организовать обязан, ибо он же из Сити, ёкалэмэнэ. Гениально, Андрей Николаевич, как и выходы Марлоса. И ВСЕ соперники давно поняли, что накрой этих двух - вся структура шевченковской модели рушится. А игроки из украинского чемпионата, независимо от клуба, в играх, подобных с Австрией по предложенному темпу и прессингу, вообще учавствуют только по большим еврокубковым праздникам и, подозреваю, полтора часа ждут, когда же это всё закончится. Как и с Австрией.

Нет, родные, пижонить в футболе конечно можно. Но недолго. И Шевченко это тоже очень касается.

А ведь австрийцев действительно очень разозлило, что украинцы посчитали их настолько слабыми, что с ними можно сниходительно расписать ничью, но конечно же с позиции силы. А вышло вон оно как - австрийские яйца увидели все, украинские - мда... Напомнило анекдот про тренировку против бочек, знаете такой? Ну тот, в котором бочки 1:0 победили.

В процессе "перестройки" команды на какой-то мифический шевченковский футбол мы превратились в сборную, играющую на чистых мячах и знать не знающую что делать, если соперник этих самых чистых мячей не даёт. Ах, как писали кипятком после Голландии. И только трезвые смогли заметить и понять, что эта сборная не успевает никуда, а за соперником и подавно. И оказалось огромное шевченковское счастье в том, что македонцы нас просто испугались до игры, а когда поняли, что боялись зря - было уже поздно. Ну, спасибо хоть на этом.

Во втором тайме наши попытались скопировать австрийский прессинг. Выглядело жалко, ибо такая синхронность действий требует осмысления и тренировок, а не физруковского "давайте попрессингуем, ребятки" в перерыве. Очевидно, что до игры в тренерском штабе никто австрийцев ни прессинговать, ни контрпрессинговать не собирался, собирались ВЛАДЕТЬ, посему наша бестолковая беготня за мячем никого не напугала. Зато километры... Кстати, а после чего это мы успели устать???

На 80-й минуте комментатор сказал, что у него ощущение - австрийцев постоянно на одного игрока больше. Он не ошибся в ощущении, только этот +1 у соперника был не на поле. Он был на скамейке. Немодный, мало кому по большому счёту известный, без огромного штата импортных помощников. Так и расчехлил Шеву, без всяких пижонских изысков. Просто пересмотрел наш матч с Македонией - и расчехлил. Аминь.

Мы, и в этом не было абсолютно никаких сомнений, услышали кучу ненужных слов про ответственность, про "так играть нельзя", "всем нужно задуматься" и т.д. и т.п. Потому что так модно. Рыгать на поле, перекусывая австрийцев - немодно. Ну, мы так и не делаем. А вот что модно - поделаем и по домам. До следующей Австрии, Финляндии, Казахстана. Хотя может и задержимся, если карта ляжет, и посмотрим очередную серию структурированной и компактной игры по модели Шевченко. Была У Валерия Васильевича модель, злопыхатели её выездной обозвали. Чем Шевченко хуже?

Или мы ровным счётом ничего не понимаем, и сборная выполнила поставленную задачу - не выйти на Италию?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.06.2021, 10:18

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть