Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ждать осталось недолго

2021-06-23 12:06 Нет в Украине семьи или коллектива, где хотя бы один человек не болел за Сборную Украины ...

Нет в Украине семьи или коллектива, где хотя бы один человек не болел за Сборную Украины по футболу. Благодаря своим последним "достижениям" наша Сборная у всех на слуху и у многих в головах. Фраза нашего главного тренера о физической усталости игроков многих сразила, если не наповал, то основательно.

Болеющий народ задаётся вопросом: как такое возможно, когда всё шло по плану, выбрана долгосрочная стратегия, а тут бац - и еле ногами волочат. Ну как же так! Достойно проиграли оранжевым, прекрасно отыграли первый тайм с македонцами...

А дальше? А дальше всё - сдулись. Резко сдали физически. Даже те, кто вообще не выходил на поле, и даже те, кто вообще не включался в заявку и спокойно, не особо тратя физические силы, наблюдали за происходящим на поле со скамейки. Стоило ли вызывать Романа Безуса в последний момент, чтобы потом даже не включать его в заявку на матчи в группе?

Меня, болельщика с почти шестидесятилетним стажем, простая отмазка ГТ о физической усталости не устраивает никоим образом. В заявке на Евро - 2020 у нас 26 футболистов! Это больше, чем два состава Сборной. Если после матча с Северной Македонией было уже видно, что наша Сборная выглядит, как загнанная кляча, то почему не была сделана капитальная ротация, чтобы оживить игру? Ведь эти 26 человек почти месяц тренировались вместе, наигрывали комбинации, связки, стандартные положения...

Получается, по простой логике как минимум на Евро-2020 поехало десять пассажиров. В добрые старые времена на ЧМ и ЧЕ подавали заявку на 18 игроков. Практически все играли, хотя замен в официальных матчах нельзя было делать. Сабо на ЧМ-1966 в Англии доигрывал игру с немцами со сломанной лодыжкой, но с поля не ушёл... Нельзя было кем то заменить.

Теперь же - пожалуйста, делайте хоть пять замен тремя блоками, хоть сразу меняй пятерых! Полная свобода в этом плане, только меняй вовремя. И что? А ничего! Не меняем и всё тут. Менять некем. Так скажите, зачем тогда заявили 26 человек. Ведь это максимум. А надо было брать тех, кто реально в любой момент мог бы сыграть за основу или выйти на замену.

Ну и теперь о главном. Хорошо, когда есть верный друг, могущий прийти на помощь в любой момент, особенно тогда, когда от тебя уже ничто не зависит. В Сборной Украины сейчас таких друзей в прямом и переносном смысле на Евро-2020 осталось восемь. На Францию, Португалию, Германию и Венгрию надежд мало, а вот на Испанию, Словакию, Швецию и Польшу наш украинский болельщик питает особые надежды.

Хотелось, чтобы твёрдая уверенность Ковальца (99%) в том, что Украина будет играть в плей-офф, подтвердилась реально на деле сегодня вечером. Шведы не уступают полякам, а Испания наконец запишет на свой счёт первую победу на этом первенстве.

Каждый рядовой украинский болельщик имеет право на своё видение, кто должен играть в случае прохода Украины в плей-офф. Из того, что мы увидели в трёх играх нашей Сборной, можно сделать вывод - в основе нашей Команды необходимы существенные изменения. Кто бы заменил всех, кроме Бущана, кто то в каждой линии оставил бы по одному игроку из тех, кто уже играл в группе.

Надеюсь, что в ГТ хватит смелости пойти на радикальные замены и дать сыграть даже отпетым лавочникам. Помнится случай накануне ЧМ-1966. Валерий Паркуян вскочил на подножку экспресса в Англию в самый последний момент(прямо как Роман Безус на этом Евро). Никто не думал и не подозревал, что он в итоге станет лучшим бомбардиром сборной СССР (четыре гола). Надо рисковать!

Ну и как же можно в нашей ситуации обойтись без конспирологии? А никак не обойтись. Были высказывания, мысли, догадки, что мы проиграли с таким минимальным счётом не просто так, а вполне сознательно, свалив вину за такую невыразительную игру на физическую усталость (пресс-конференция после матча - слова ГТ). И если это так, то можно по простецки объяснить, что каждый Иван имеет свой план. Но план этот попахивает нехорошо. Лучше 30 лет пить живую кровь, чем триста лет питаться падалью (диалог орла с вороном). Играть всегда надо с полной отдачей и без подвоха честно. Но австрийский болельщик, хотя и рад выходу своей команды в 1/8 финала, тем не менее обвиняет нас в том, что мы играли с ними в поддавки и в случае нашего прохода дальше эти обвинения только усилятся.

Но всё таки объяснения нашего поражения австрийцам физической усталостью весьма правдоподобно. Ну скажите, кто заставлял Сашу Зинченко в первые пять минут игры делать семь обрезок (наблюдение Олега Саленко)? Как мог Забарный выпустить из-за своей спины Баумгартнера, забившего победный гол? Как??? Объяснение два - физическая усталость и полная расконцентрация внимания. Сделать вывод никогда не поздно - нельзя нагружать команду по полной перед ответственными матчами. Полегче, полегче, ребята тренируйтесь, не загоняйте себя до состояния старой клячи і все буде добре, як казав наш другий президент.

Не буду говорить во что я верю или не верю. Болеем все дружно вечером за Испанию и Швецию.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.06.2021, 12:06
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (11587 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть