Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не следует начинать сражения или войну, если нет уверенности, что при победе выиграешь больше, чем потеряешь при поражении.

2021-06-24 12:03 Октавиан Август это сказал еще до нашей эры. Можно еще процитировать Наполеона: „Можно выиграть бой, но ...

Октавиан Август это сказал еще до нашей эры.

Можно еще процитировать Наполеона:

„Можно выиграть бой, но проиграть сражение; Можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; Можно выиграть кампанию, но проиграть войну.“

Можно еще кучу цитат привести с подобным смыслом только для одного - чтобы доказать, что австрийские болелы оказались такими гнилыми ребятами, который день уже не способными угомониться от того, что их сборная вышла на Италию, а СБУ - на Швецию.

В чем они обвиняют нашу сборную ?

В том, что она сознательно проиграла Австрии, чтобы в следующем этапе попасть на более легкого противника, чем тот, который бы ей выпал в случае ничьей или проигрыша австрияков.

И что здесь противоправного и аморального ?

Ничего абсолютно, это обычная практика применения турнирной стратегии в спорте (да и не только в спорте, о чем говорят вышеприведенные цитаты) - если есть возможность выбрать из двух возможных соперников более легкого, то почему бы ей не воспользоваться.

Нас можно было бы обвинить только в том случае, если бы результат был достигнут "по соглашению сторон", то есть, в результате сговора участников матча.

Не наш случай и вообще сборная Украины в таких игрищах никогда не участвовала.

А вот у австрияков нос в пушке, как говорится.

Да, австрийцы имели матч-сговор на ЧМ-82 с ФРГ.

Вот инфа из вики:

==Футбольный матч между сборными ФРГ и Австрии 1982 года — скандально известная футбольная встреча, проходившая в рамках группового этапа чемпионата мира 1982 года в испанском городе Хихон. Сборные ФРГ и Австрии играли последний матч третьего тура группового этапа на стадионе «Эль Молинон» (другая встреча третьего тура группового этапа между сборными Алжира и Чили состоялась за день до этого). Матч завершился победой западных немцев со счётом 1:0, единственный гол забил уже на 10-й минуте Хорст Хрубеш. Обе команды по итогам матча вышли в следующий этап, оставив за бортом дебютантов чемпионатов мира из Алжира, которые сенсационно обыграли Западную Германию со счётом 2:1.

Матч стал скандально известен в истории чемпионатов мира по футболу: бо́льшую часть игрового времени, прошедшего после гола немцев, обе команды откровенно убивали время. Они даже не пытались атаковать ворота противника, поскольку счёт 1:0 устраивал и западных немцев, и австрийцев. Такой факт вызвал огромное возмущение футбольных фанатов как на стадионе, так и во всём мире.

Эта встреча стала одним из самых неприятных моментов в истории чемпионата мира 1982 года. В Германии и Австрии она называется презрительно «Хихонский пакт о ненападении» (нем. Nichtangriffspakt von Gijón) — по аналогии с пактами о ненападении, заключавшимися Германией с разными странами перед Второй мировой войной — и «Хихонский позор» (нем. Schande von Gijón) — по аналогии с «Кордовским позором», произошедшим за четыре года до этого матча. В Алжире и Испании эту встречу называют не иначе как «Аншлюсом».[1] На долгое время обе сборные потеряли авторитет в глазах европейских и мировых футболистов, тренеров и болельщиков. После этого матча ФИФА постановила проводить матчи последнего тура на групповых этапах в одно и то же время, чтобы избежать любых договорённостей.===

Даже собственные ошибки не учат австрияков.

Более того, они в своих комментах договорились до того, что УЕФА самым наглым и коррупционным образом "помогает" Украине.

И это они утверждают о нашей сборной, которая совсем недавно пострадала от УЕФА при несправедливом определении победителя в Лиге Наций в паре Украина - Швейцария.

Даже сами швейцарские болелы соглашались, что Украина была дискриминирована.

Никогда не думал, что австрияки такие тупые.

Что на них так надавила жаба, что они стали нести такую чушь и глупости.

Какой примитив.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.06.2021, 12:03
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Старожил (820 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть