Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1. Договоримся о терминах, уважаемые форумчане...

2021-06-25 23:57 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Ещё раз: кому небезразличен украинский футбол, поздравляю с выходом национальной сборной Украины ... 1. Договоримся о терминах, уважаемые форумчане...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Ещё раз: кому небезразличен украинский футбол, поздравляю с выходом национальной сборной Украины в 1/8 финала ЕВРО-2020! Первый раз от всей души, коллеги-форумчане, уже поздравил в своей публикации:

Андрей Шевченко. Взгляд из Австрии...

К слову сказать, в том материале опубликовал два, на мой взгляд, интересных видео, в которых речь о нашей сборной и довольно любопытный взгляд некоторых австрийцев о победе своей команды над украинцами.

Итак, теперь:

Евро-2020. 1/8 финала. Швеция — Украина, 29 июня: статистика встреч

Приятно вспомнить:

Швеция — Украина

Последний раз Швеция и Украина встречались в групповом раунде Евро-2012.

(жмите) УКРАИНА — ШВЕЦИЯ — 2:1

Голы: Шевченко (55, 62) — Ибрагимович (52)

И помечтать...

Согласитесь, наши подлинно великолепные СЕМЁРКИ, капитаны украинских сборных и тёзки:

Андрей ШЕВЧЕНКО, 2012-й год.

Андрей ЯРМОЛЕНКО, 2021-й год.

Главное, полагаю, что в эти дни пиршества европейского футбола оба Андрея, пусть и в разных статусах, но вместе. В главной команде страны! И оба, уверен, мечтают об одном и том же. Дай-то Бог, чтобы 29-го июня с.г. им - и нам всем! - улыбнулась удача.

А теперь, вернёмся к заголовку сегодняшней публикации. Но сначала о двух материалах и комментариях к ним. Ссылки даю в порядке их появления на сайте.

Йожеф Сабо: «Повезет — пойдем дальше, не повезет — будем делать выводы»

Среди 45-и комментариев (на этот час), с которыми внимательно познакомился, оставил и свой. По обыкновению процитировал несколько строк Йожефа Сабо, слава Богу, здравствующего легендарного ДИНАМОвца:

х х х

В каждом матче я делаю акцент на действиях средней линии. Но во вчерашнем поединке ее вообще не было! Считающиеся лидерами сборной Малиновский, Зинченко и Ярмоленко ничего не показали. Еще раз повторюсь: футболисты недовосстановились и выглядели уставшими.

х х х

Я высказал свою точку зрения:

х х х

Йожеф, СТОпроцентно с тобой согласен! Дай-то Бог, чтобы нам повезло и - в этом случае! - полагаю, Шевченко, Шовковскому, их коллегам по тренерскому штабу хорошо бы вспомнить о ПСИХОЛОГИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Согласись, Йож, этот важнейший фактор напрочь отсутствовал в игре с Австрией...

х х х

Один из форумчан спросил меня:

х х х

А что, философия победителей восстановит физические кондиции футболистов?

х х х

По обыкновению (из этических соображений!) не указываю имена и ники авторов комментариев или ответов. Мой ответ:

х х х

Благодарю за вопрос, в котором Вы, к сожалению, исказали суть моего комментария, в котором речь о ПСИХОЛОГИИ (а не о философии!) ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Это не одно и то же...

х х х

Полагаю, уместно напомнить, что в этом месяце - в трёх подачах кряду! - уже призывал вчитаться и вдуматься, как в дни финала ЕВРО - 2020, современно звучат слова, которые произнёс в прошлом веке

Валерий Васильевич ЛОБАНОВСКИЙ

(6 января 1939, Киев. - 13 мая 2002, Запорожье.)

1. О психологии победителей...

2. О психологии победителей...

О психологии победителей... (окнчание)

Теперь, как написал выше, ещё об одном материале на сайте, который привлёк моё внимание:

Сергей Ковалец: «99%, что Украина выйдет в 1/8 финала Евро-2020»

Напомню, что 52-летний Серге́й Ковале́ц, мастер спорта, по амплуа - полузащитник, в своё время защищал честь сборной Украины. Известен по выступлениям за киевское «Динамо», в составе которого стал чемпионом СССР и Украины, обладателем Кубка Советского Союза и Украины.

Пока (на этот час) мой "одобрямс" его публикации единственный. Разумеется, не за его "99%", на что сразу набросились в своих комментариях (на этот час их 55) иные форумчане, допустившие по отношению к тренеру-профессионалу, мягко говоря, бестактность:

х х х

Что за бред? Футболист ведь был не плохой. И психологически, и физически команда не готова, но у нас всё идёт по плану, и 99% Украина выйдет в 1/8. Интересно узнать кто же спланировал всё это????

х х х

Ковалець, як і Головко, нездатні до критики. Їм все Божа роса, що стосується їх друзів і колег. Така їх позиція і це їх право.

х х х

В публикации Сергея Ковальца мне импонировали вот эти его строки, которые и процитировал в своём комментарии:

х х х

Ну и в физическом плане у сборной Украины все было не так, как хотелось бы. Ведь: если ты не готов психологически, то и функциональное состояние не является оптимальным.

х х х

И я написал:

х х х

На мой взгляд, точно подмечено! В своё время, общаясь с Шевченко и Шовковским, не раз убеждался в том, что оба твёрдо усвоили этакие мастер-классы от Лобановского именно о психологии победителей. Но сумеют ли, разумеется, вместе с коллегами по тренерскому штабу сборной, донести это до каждого, кто выйдет на поле в тяжелейшем матче 1/8 финала против сборной Швеции?! Дай-то Бог, чтобы сумели...

х х х

Впрочем, на Евро - 2020 наступили дни, когда риторические вопросы уступают место его величество Футболу...

Дэви АРКАДЬЕВ,

25 июня 2020,

Филадельфия.

х х х

(продолжение следует)

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.06.2021, 23:57
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5979 комментариев)
Подписчиков:
130
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть