Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Низвержение с Олимпа

2021-06-28 10:32 Уважаемые коллеги, написанное ниже прошу считать чисто субъективным мнением. Вчера случилось то, что случается регулярно, пока ...

Уважаемые коллеги, написанное ниже прошу считать чисто субъективным мнением. Вчера случилось то, что случается регулярно, пока существует человечество. Образно говоря - король умер, да здравствует король!

Португальская сборная, сборная времён Эйсебио и та же сборная с Роналду и Пепе мало чем отличаются друг от друга.

Отличие только в достигнутых титулах. Ребята с Эйсебио стали бронзовыми призёрами ЧМ-1966, а рональдисты стали Чемпионами Европы-2016.

Мне португальцы не понравились с того самого момента, когда я их впервые увидел. А увидел я их в матче полуфинала на ЧМ-1966 в Англии. Не понравились, потому что выиграли у наших, потому что уж очень сильно радовались этому выигрышу. Конечно, это был юношеский максимализм - наши должны должны побеждать всегда и везде. Признаюсь честно, этот максимализм касательно футбола сидит во мне и поныне. Наверное, таким и должен быть настоящий болельщик - твоя любимая команда всегда должна быть лучше других.

И всё же есть отличие между теми сборными. Нынешняя португальская сборная представляет собой жёсткую, если не жестокую в отборах, особенно сзади, команду. Как они вчера вывели из строя Де Брюйне без удаления своего игрока, это ж надо так уметь! На второй тайм Де Брюйне вышел, но тут же попросил замену. Феликс Брых (наилучший арбитр на этом первенстве - чисто моё мнение), мне кажется, в некоторых эпизодах, когда фолили португальцы, поступал либерально и давал играть, а надо было сразу пресекать грубую игру. К сожалению, такой либерализм и вседозволенность со стороны многих судьей негативно сказываются на здоровье игроков. Надо ужесточать правила по отношению к нарушителям. Удар сзади по ногам или хватание за футболку и трусы - прямая красная без разговоров! А так - по полной нагружаем работой травматологов, хирургов, психологов... и других специалистов по человеческому телу и душе.

О симуляции и вымогании штрафных и наказаний для соперников. Португальцы в этом аспекте, мне кажется, стоят на первом месте в Европе. Вспоминаю старое доброе время, когда игрок и понятия не имел, что такое симуляция, а тем более выпрашивать у судьи, чтобы наказали твоего оппонента. Насколько далеко ушёл футбол вперёд в тактическом разнообразии, настолько низко футбол опустился в моральном и этическом плане. Роналду вроде бы остепенился, стал толерантным. Но мы не раз ставали свидетелями, когда его подсказки судье меняли решение последнего в пользу команды Роналду. Скажу откровенно, болел за бельгийскую команду и рад, что португальские костоломы сложили чемпионские полномочия уже в одной восьмой финала Евро-2020. Поделом!

Настоящие чемпионы должны быть примером во всём - и в мастерстве, и в морали, и в быту.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.06.2021, 10:32
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (11589 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть