Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Для побед над Англией страна должна иметь более крепкий спортивный иммунитет

2021-07-04 17:46 Автор текста - Роман Сулима. Но мне почему-то захотелось поделиться им с вами. Для побед над ...

Автор текста - Роман Сулима. Но мне почему-то захотелось поделиться им с вами.

Для побед над Англией страна должна иметь более крепкий спортивный иммунитет А для этого многим предстоит перевернуть свой мир Сейчас, когда свое мнение «про футбол» не высказал только самый ленивый, можно наконец переварить случившееся.

Приведу один простой пример. В Англии, которая нас вчера вечером совершенно по игре вынесла, в Манчестере в частности – есть два футбольных клуба: Юнайтед и Сити. У первого из них есть стадион Олд Траффорд, который вмещает 77 тыс мест, у второго – Этихад, на 55 тысяч. Оба эти стадиона во внепандеймийное время забиты под завязку, абонементы выкуплены наперед, купить билеты можно только через фан-клубное членство. И это только на примере отдельно взятого города с чуть более чем полумилионным населением. Похожая картина в Ливерпуле, Лондоне, Бермингеме, Лестере. В других странах западной Европы, в ее городах. На футбол ходят семьями, абонементы передают по наследству. Это – праздник, это часть Культуры.

Именно поэтому в полуфиналах этого Евро будут играть представители четырех западноевропейских стран. И именно поэтому я не могу не задаться вопросом: вы реально удивлены, что наша сборная не прошла в полуфинал?

Вы, в 97% случаев ни разу в своей жизни не побывавшие на футбольных стадионах? Вы, интересующиеся футболом и спортом в целом только когда начинается хайп?

Узнающие длину и ширину поля, размеры ворот и форму мяча только по скорым рассказам соседей? Хихикающие над топом Довбика, называя его лифчиком?

Реально, кузьмичи футбольные, вы расстроены вылетом нашей сборной? Вот простите. А что вы сделали для того, чтобы они победили?

Завтра вы, экспорты, вернетесь в свою обычную жизнь и будете только иногда подхрюкивать над тем, как наши «позорно» отгребли от англов, но все реже и реже.

А через неделю-другую снова будете называть футболистов «одиннадцатью дураками, что за мячом бегают». Будете шикать на тех, кто слишком громко болеет в квартирах сверху или снизу. Возражать попыткам исправления кривых спортплощадок во дворах домов, «потому что там собираться играть наркоманы будут». Будете исполнять все то же, что и всю свою полную психополовых спортивных травм жизнь с нижеплинтусовой лояльностью к спорту. И при этом искренне удивляться тому, почему вас, таких уважаемых обывателей, посмели не порадовать хотя бы полуфиналом, и кто вообще компенсирует вам накупленный с запасом попкорн и новое желтое платьяшко, спецом подобранное на финал. Кто-то будет пытаться сдать купленную синюю футболку сборной с заботливо неоторванным ярлычком. Это они ж вам должны, верно? Никак не наоборот. Ваш мир перевернут.

Но если реально хотите хоть когда-нибудь одержать вместе со своей сборной победу не на фарте, а заслуженно, то начните менять себя прямо сейчас, на еще горячих эмоциях от игры наших. Они, вопреки крупному поражению от более сильного соперника в четвертьфинале, совершили подвиг. Вопреки всему. Вопреки короткой скамейке запасных, не ровне английской. Вопреки тупой логистике этого Евро. Вопреки вашей бесконечной критике и вангованиям против. Вопреки выходу на свет на волне высосанного из пальца хайпа конченых забытых ведьм и упырей. Наши при этом всем смогли войти в восьмерку лучших сборных Европы. И лично я за это им бесконечно благодарен. Нашему тренеру Шеве, который поседел за эти три недели, и всем тем, кто был на поле. Всем до единого!

И тогда быть может, когда-нибудь, когда коллективный спортивный иммунитет нашей страны окрепнет настолько, что девочки будут узнавать какая красивая улыбка у нашего вратаря еще до начала чемпионатов, а может даже иногда вместо очередного похода на суши с подругами пойдут на рядовой матч чемпионата Украины, когда мы начнем быть с нашими не только в победах, но и в поражениях, когда занятия спортом станут не постыдными как сейчас, а престижными… Вот тогда только мы обоснованно сможем рассчитывать на более высокую ступень.

Так что переворачивайте свой мир. Начинайте меняться прямо сейчас. И смотрите полуфиналы и финал – вот так выглядят сборные, болельщики которых уже успели поменяться.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.07.2021, 17:46
04.07.2021, 17:46
370961 2 BruceWillis, rhodesian
bizhelp
Автор:
(bizhelp)
Статус:
Наставник (1109 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Контрольные матчи Фенербахче Динамо 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть