Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стадион стоя аплодировал Мастеру...

2021-07-06 18:43 ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНЫХ Фотографию, опубликованную на обложке популярного украинского журнала в дни 75-летия друга, когда судьба приготовила ... Стадион стоя аплодировал Мастеру...

ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНЫХ

Фотографию, опубликованную на обложке популярного украинского журнала в дни 75-летия друга, когда судьба приготовила Олегу испытание и он оказался в больнице, уже публиковал. Пребывая в то лето в Киеве, я запомнил, как 6-го июля 2013-го года, на переполненном НСК "Олимпийский", когда прозвучали слова диктора о юбилее Базилевича, весь стадион стоя аплодировал Мастеру.

Олег Петрович БАЗИЛЕВИЧ

6 июля 1938, Киев. - 16 октября 2018, Киев.

В день 80-летия Олега в своей публикации привёл слова из поздравления Григория Суркиса:

Сердечно поздравляю Вас с 80-летним юбилеем! Отдаю должное неординарной Личности, выдающемуся Футболисту и прекрасному Тренеру...

Интеллигент, мудрец, новатор, Вы причастны к революционным изменениям, благодаря которым «Динамо» навсегда осталось рекордсменом советского футбола, а Киев - его столицей.

Как говорится, ни прибавить, ни убавить. И Личность, и Футболист, и Тренер, подлинно с большой буквы в самом широком смысле слова. Но от себя я всегда дополнял: Учёный, который - первым в мире футбола! - на практике осуществил применение науки в методологию подготовки футболистов высокого класса.

Слава Богу, что это своей гениальностью почувствовал и оценил друг и соратник Базилевича Валерий Лобановский, который первым предложил Петровичу работать - вдвоём, но на равных! - в их родном динамовском клубе, о чём Базилевич со временем написал в своей книге-бестселлере:

"Человек без которого не состоялась бы судьба Черноморца, Шахтёра…и безусловно Киевского Динамо. Венец творения - построение системы футбола, которая впервые показала свою эффективность в 1975 году и была успешной несколько десятилетий."

"Формированию современного бренда отечественного футбола мы во многом обязаны Базилевичу."

Это строки из ваших, коллеги-форумчане, комментариев к моим публикациям, написанным при жизни Базилевича, одного из первопроходцев золотого состава "Динамо" - 1961

Вспоминайте его. Покойся с миром, дорогой Олег, ты оставил о себе светлую память...

Дэви АРКАДЬЕВ,

6 июля 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.07.2021, 18:43
06.07.2021, 18:43
371093 4 an99, Arte-2112, fanofdynamo, sieben
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5985 комментариев)
Подписчиков:
130
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Украины Металлист 1925 Черноморец - : - 6 августа 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть