Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Просмотр Шкурина как знамение грядущего сезона

2021-07-09 12:30 Всем привет! Наконец-то можно отойти от сборной и начать глубоко погружаться в наш любимый с вами ...

Всем привет! Наконец-то можно отойти от сборной и начать глубоко погружаться в наш любимый с вами клуб. А что нас ждет в этом году? УПЛ, кубок Украины, суперкубок Украины, а самое главное - Лига Чемпионов. Есть ли у поклонников Динамо оптимизм перед этим сезоном? Конечно! Ведь у руля команды толковый тренер, которого уважают футболисты и который отдает себя всего команде.

Можно сколько угодно спорить о его прошлом, но сегодня он дает результат, а значит оптимизм в наших сердцах должен пылать.

Да вот на тренере, мое субъективное мнение, весь оптимизм и завершается. В конце прошлого сезона мы все готовы были на руках подкидывать Луческу за то, что с очень молодыми и необстрелянными футболистами он умудрился вывести команду в группу ЛЧ, выйти в ЛЕ, пройти один этап, выиграть суперкубок Украины, кубок Украины и чемпионат, тем самым забронировав групповой этап в сезоне 2021/2022. И заработав, внимание, порядка 70 миллионов Евро, половина из которых должна уже упасть на расчетный счет ФК Динамо Киев.

Что за болельщик, который не хочет развития и новых достижений? Правильно - не наш. Мы с вами всегда хотим чего-то большего, мы всегда хотим побед, трофеев, новых свершений, который потом будем годами пересматривать на ютубе. Я никогда бы не хотел оказаться фанатом Барселоны, Реала, Баварии, ведь, по сути, проведя сезон, в котором команда возьмет максимум трофеев - ты исполнишь свою мечту и станет грустно, что больше этой мечты нету. Потому я горжусь тем, что болею за команду, которая дарит не только положительные эмоции.

К чему я это все веду? 3/4 кубков мы взяли в прошлом сезоне, а вот в Еврокубках выступили неважно. Ну как неважно - очень даже достойно, учитывая прошлые сезоны, но хочется еще лучше. И у меня по окончанию прошлого сезона возлагаются очень сильные надежды на грядущий. Я не против даже пожертвовать одним из внутренних трофеев, только чтоб команда покусала грандов в Лиге Чемпионов или, например, пробилась в 8-ку лучших в Лиге Европы. Ведь у нас есть многое - отличный тренер, шикарная инфраструктура, молодые перспективные футболисты. Молодые. Перспективные. Я думаю этим все сказано. Уже прямо сейчас нам кровь из носа необходимо разбавить молодых и перспективных, крепких и опытных новыми игроками неплохого уровня (крепкого европейского футболиста), которые помогут улучшить прошлогодние результаты. Ведь, отсылка ко второму абзацу, на расчетный счет уже должно было упасть неплохое количество европейских денежек.

Но происходит совсем не то, чего я лично ожидал. Сначала мы берем на просмотр Коробенка, Антюха и Кулача, футболистов, конечно, не совсем слабых, но и усилением это не назовешь. К этим "смотринам" я отнесся положительно, ведь во время выступлений сборной проводить сборы команды половиной состава - это деньга на ветер, а вот посмотреть на внутреннем рынке наших игроков, которые быть может смогут как-то помочь команде - это очень хорошо. Но опять таки, ни Коробенко, ни Кулач, ни даже Антюх (хотя он мне понравился больше всех из этой тройки) не являются теми футболистами, которые смогут сделать результат или внести новые краски в игру нашей команды. Так, чисто на подмену нынешним футболистам. Ну, думал, побегают пацаны на сборах Динамо, после чего отправят их обратно по своим командам и на этом все закончится, а вот уже на второй сбор поедут сильнейшие, разбавленные новыми трансферами.

И вот, на полях чемпионата Европы, происходит ужасная травма Артема Беседина, которые выбивает нашего форварда на длительный период. По факту - остается один Супряга, о котором писать даже не стоит, все всё понимают, Ванат, которого хоть и носят на руках фанаты и верят, но это еще не уровень взрослой команды и Кулач, которого по моим умозаключениям в прошлом абзаце должны отправить обратно в Ворсклу. И думается мне, что трансфер неминуем, что прямо сейчас факс офиса Динамо издает бесконечные монотонные звуки, скауты предлагают по десятку вариантов, а Суркис со своим менеджемнтом каждый день отсылает запросы и вот-вот в Киев приедет форвард на медосмотр. Но сегодня по всему интернету витает новость, что Динамо снова устраивает смотрины и снова с непонятным футболистом.

Я честно признаюсь, что не знаю кто такой Илья Шкурин, я не смотрел его нарезок (я им не верю), потому не буду говорить насколько это хороший футболист и что он может принести Динамо. Но знаю точно, что эти смотрины обозначают одно - никаких среднеевропейских игроков в Динамо не будет и в этом сезоне.

Какие тому могут быть причины? Сейчас будет мое субъективное мнение:

  • У Суркиса совершенно нету денег. Куда ушли больше 30-ти миллонов? Не знаю. Может погасил долги. Может перевел на свой счет. Может это просто миф о такой сумме, понятия не имею. Да, согласно информации в интернете, Луческу очень хорошо относится к структуре и просил вложить деньги в новый газон, улучшение базы, зарплаты молодым футболистам. Но я уверен, что общая сумма всех этих вещей не составит даже 10% от суммы, что должна была зайти на расчетный счет.

  • Скаутская служба Динамо продолжает есть не свой хлеб, не давай ничего взамен. Мы прекрасно знаем, что Луческу не будет подписывать кого попало и тратить деньги на непонятные трансферы. Потому всякие непонятые футболисты из Африки, из второй хорватской лиги и т.д. просто рубятся тренером и на этом все заканчивается. Зато в структуре очень много всяких послов и скаутов различных рынков.

  • Смогли в прошлом году - сможем и в этом. Зачем тратиться на трансферы, если мы сохранили золотой состав в полной комплектации? Зачем кого-то покупать, если он, как и все трансферы последних пяти лет, не сможет сдвинуть с основы Буяльского, Миколенка, Кендзеру. Снова деньги на ветер? Потому мы и смотрим всяких непроверенных футболистов в надежде "авось выстрелит" и денег не потратим и результат получим.

Но мне очень грустно от этой ситуации, ведь, признаться честно, я надеялся, что мы усилимся абсолютно в каждой линии (кроме вратарской). Я не говорю о трансфере Мораты или Кьезы. Я говорю о каком-то неплохом футболисте из условного Ренна или Брюгге, который не будет стоить 50 миллионов евро, но при этом будет выглядеть интереснее, чем наши текущие футболисты. Я говорю о темнокожем рослом форварде, который есть в каждой команде и всегда приносит в Европе огромные проблемы для нашей защиты. Я говорю о мобильном центральном полузащитнике, который может быстро принять мяч, развернуться и отправить его дальше точно в ноги или на ход. Я говорю о фланговом защитнике, который при подключении в атаку - сделает навесь на голову, а не на трибуны.

Но факт остается фактом. Мы пытаемся малой кровью на территории постсоветского пространства найти кого-то, кто достанется с малейшими финансовыми затратами, но сможет чем-то помочь команде. А если на найдем - то "и так сойдет" (с). Будем значить бороться теми же, кто и в прошлом году добывал три кубка. Вот только конкурент усилился. И усилился хорошо. Что из этого получится - посмотрим.

(P.S. очень надеюсь до сих пор, что информация по Шкурину - обычная утка)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.07.2021, 12:30
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (4596 комментариев)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 69
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Шахтер - : - 30 июля 19:00
Колос Металлист 1925 - : - 30 июля 21:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть