Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тренеропад.

2021-08-29 15:55 В тренерской футбольной среде у нас что то происходит не совсем понятное и не совсем хорошее. ...

В тренерской футбольной среде у нас что то происходит не совсем понятное и не совсем хорошее.

Всё началось с отставки главного тренера Сборной Украины Андрея Шевченко. Ходили слухи, что наш тренер, выведший свою команду в четвертьфинал на первенстве Европы не останется у руля Сборной после отборочного цикла на первенство мира в Катаре.

Но чтобы так неожиданно ( всё по контракту) в конце июля?! На то, видимо, были свои причины, которые пока никто не хочет обнародовать. Тем не менее именно Шевченко дал толчок череде отставок, которая последовала в течении августа.

Следом за Шевченко после проигрыша Львова Вересу подал в отставку Анатолий Бессмертный. Неожиданно и для болельщика непонятно с каких таких причин. Команда имеет характер, борется до последних секунд (чувствуется рука тренера). Выигрыш у Шахтёра в прошлом сезоне вселил надежду, что наконец у Львова всё получится и команда будет достойно представлять Місто Лева не хуже, чем это в бытность получалось в Карпат. Но...

Костышин вчера на игре с Динамо был мрачнее тучи. На пресс-конференции он заявил, что будет разговор утром с владельцем клуба. Но всё уже было понятно и до разговора - тренер подаст в отставку. И причина отставки лежит здесь прямо на поверхности - неудовлетворительная игра команды, как в УПЛ, так и на международной арене. Ведь в случае выхода в группу даже в Лиге Конференций Колос получал бы относительно неплохие деньги как для Коваливки. Очевидно в сознании игроков произошел какой то сдвиг и они под впечатлением вылета из Лиги Конференций никак не могут прийти в себя уже на внутреннем первенстве. Лично моё мнение - Костышин с отставкой поторопился, если, конечно, это не было решение Засухи.

Четвёртая и пятая отставки не за горами. На очереди Александр Дмитриевич. Два поражения с крупным счётом эмоционально трудно пережить. Ещё как то можно было объяснить поражение от набирающего силу лидера УПЛ киевского Динамо, то поражение от аутсайдера объяснить силой соперника, или наоборот, уже никак не удастся. Хотелось бы ошибиться и Рябоконь не подаст в отставку.

Что касается Зари, то здесь всё решится после матчей группового турнира Лиги Конференций. Выйдут в плей-офф, Скрыпник останется и будет готовить команду к весенним играм. Если вылетят, то Зарю возглавит новый тренер. Опять таки - это всё только предположения и не хочется совсем, чтобы это сбылось. Украина должна дорожить своим кадровым потенциалом.

Любой мало -мальски уважающий себя тренер должен иметь лимит времени для создания команды в том виде, в каком он себе представляет эту команду. Но когда уходят в отставку тренеры, по сути слепившие свои команды с нуля, это вдвойне непонятно и грустно.

Хочется пожелать нашему тренерскому футбольному активу избегать всё таки скоропалительных и необдуманных до мелочей тренерских отставок. А тем, кто уже подал в отставку, найти в итоге команду своей мечты.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.08.2021, 15:55
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (11720 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Кадис Барселона 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Колос Ворскла - : - 24 сентября 19:30
Чемпионат Германии Гройтер Фюрт Бавария - : - 24 сентября 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть