Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Если жить фантазиями, реальность начинает раздражать и мешать…

2021-09-14 14:53 Мы верим не в то, что видим, мы- видим то, во что верим. Либби Уивер Футболист ...
                             Мы  верим не в то, что видим, мы- видим то, во что верим.  Либби Уивер

Футболист и тренер абсолютно две разные профессии и их сближает лишь одно- мяч, зеленое поле с воротами и 11 человек в команде. Все остальное имеет колоссальные различия и поэтому ставить знак равенства между хорошим игроком и таким же тренером, вряд ли возможно.

Скорее тут что-то не так, помню, Марадона попробовал тренерский хлеб и все увидели итог. Совсем не утешительный. Кстати, многие выдающиеся футболисты даже не помышляли стать тренером , потому, что понимали разницу (Пеле, Платини) но вот наш Шевченко решился. Это его выбор и его решение, но самое интересное то, что болельщицкая среда разделилась на две части- одни в восторге от такого решения , другие- категорически против. Тех, кому все было по барабану , а таких тоже думаю немало, я не учитываю, они просто с нескрываемым интересом наблюдали за работой Шевченко, его поведением до и после, и за местными боями поклонников и противников бывшего замечательного футболиста.

Но есть объяснение вышеизложенного . Я про такую науку, как психология, ведь именно она разделила болельщиков на две части, хотя большинство даже не догадывается об этом. Так сложилось в жизни, что одни люди нравятся , а к другим отношение негативное и это не случайность. С точки зрения науки, дело в не в физической привлекательности , в общих интересах, или в человеческих качествах, тем более, о последних нам , вообще, сложно судить с дивана по монитору ( это я уже конкретно про Андрея Николаевича). Само отношение к любому человеку происходит благодаря природе людей. То есть, если по-умному, импринтинга- механизма фиксации образов, которые сформировались в голове на самом раннем периоде развития, то есть, в детстве и даже в глубоком . Самое удивительное, что часто решающим критерием может стать не внешность, не поведение даже, а нечто неуловимое- жесты, мимика, образ мыслей, да что угодно, и как только такая ассоциация на бессознательном уровне возникает, по факту наша реакция мгновенна, в крайнем случае , занимает пару минут. И мы или в восторге от человека или сразу начинаем ненавидеть его. Причем, абсолютно не зная его.

А вот потом начинается самое интересное. Наш мозг обладает удивительной способностью видеть в людях которые нравятся, даже то, чего у них нет и близко, или не видеть очевидного, на что другие обращают внимание. Думаю, люди с приличным стажем жизни не раз наблюдали , как красивый молодой человек идет рядом с невзрачной девушкой, а у него глаза от счастья светятся. Попробуйте ему сказать что-то плохое в адрес его дамы , и, не удивлюсь, если придется обратиться к врачам. Для него эта девушка красавица и это он так видит.

Вот и я уже не первый раз наблюдаю, как поклонники очередного тренера , даже футболиста , приписывают им удивительные свойства и качества, хотя на самом деле они ими не обладают вовсе. То же самое могу сказать в адрес противников этих товарищей, но уже со знаком минус. И все эти споры, восхваление и выгораживание поведения , Шевченко , как тренера, одними и попытка закопать его талант тренерский другими относится к чистой психологии и никогда не будет примирения. А дальше уже Петраков оказался в центре внимания противоборствующих категорий. А Луческу, что миновала эта доля? А Хацкевича, Михайличенко, список можно продолжить.?Нет, что только подтверждает закономерность происходящих процессов в психологии болельщика. Все это происходит на бессознательном уровне, и часто мы не можем самостоятельно понять и объяснить, почему именно так относимся к человеку.

Кстати, еще одно наблюдение. На сайте часто плюсики и минусы ставят не потому что мысли автора или комментирующего нравятся или категорически не согласен с ними и хочется что-то ему доказать или ущипнуть. Это выражение отношение к конкретному человеку, если он вызывает симпатию, ему плюс, если же раздражает , кроме минуса ничего не получит. Думаете я ошибаюсь?

К чему это я столько потратил сил и букв, для написания текста? Да бросьте искать то, чего нет и близко у того же Шевченко , Петракова и далее по списку, или не пришивайте им то, чего хочется, потому как, видите только это.

Тут я прочитал про толпу безмозглых и «агрессивно мыслящих» болельщиков. Так авторы назвали несогласных с их мнением и выводами. Ладно, со взглядами можно поспорить, но вот , сами термины и определения сильно удивили. Грустно , что авторы не удосужились разобраться в причинах такого мнения разных болельщиков, а сразу навесили им ярлыки. Похоже, эффект Пигмалиона налицо. Ведь согласно этому эффекту , мы относимся к людям таким образом, который соответствует нашим представлениям о них. Хорошо же мы думаем о других. ..

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.09.2021, 14:53
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (10142 комментария)
Подписчиков:
137
Медали:
Выбор редакции × 83
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Брайтон 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Аякс Бешикташ - : - 28 сентября 19:45
Шахтер Интер - : - 28 сентября 19:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть