Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Казахстанские уроки

2021-09-15 11:40 Казалось бы, какое отношение имеет игра Сборной Украины к вчерашней встрече Динамо и Бенфики? Имеет и ...

Казалось бы, какое отношение имеет игра Сборной Украины к вчерашней встрече Динамо и Бенфики? Имеет и немалое. Основу Сборной Украины составляют не для кого ни секрет киевские динамовцы и в Нур-Султане этот динамовский паритет ( половина состава нашей основы) Петраков сохранил. Но если проанализировать обе игры то бросается в глаза как были сыграны эти матчи.

Итак урок первый и, пожалуй, самый главный - замены Луческу были сделаны вовремя и если не переломили ход игры в пользу Динамо, то усилили несомненно (прострел Караваева и только чудом Вербич не забивает. Отаменди прочувствовал, что Беньямин не попадёт по мячу, и сам пропустил круглого между ног). Был заменён Шкурин на Гармаша, Караваев вышел вместо Вити Цыганкова, а Сидорчука заменил Вербич. В отличие от Луческу Петраков настолько затянул с заменами, что мы в итоге пропустили такой не нужный второй гол.

Урок второй. Луческу сразу выбрал ( игра показала и подтвердила правильность такого выбора) тактику игры на контратаках, отдавая Бенфике преимущество во владении мячом, которым та так и не смогла воспользоваться результативно. Петраков в Казахстане оказался в роли нынешнего Жезуса - подавляющее преимущество во владении мячом, а материальную выгоду ( победу с любым счётом) извлечь так и не смогли.

Урок третий и четвёртый. Динамо под конец игры ( в дополнительное время) сохранило хорошую физическую выносливость и полнейшую концентрацию на игру. "Орлы" были настолько вымотаны и расконцентрированны, что Шапаренко таки пробил и защиту и вратаря.

Читал высказывания португальских болельщиков накануне этой встречи. Только один из них высказал опасение, что недооценка Динамо может привести к плачевным последствиям. А остальные дружно записали динамовцев в заведомые аутсайдеры. Не хочется злорадствовать над этими болельщиками, но они сами увидели, что по факту их мнения во многом оказались ошибочны. Даже если ты фанатический болельщик своей команды, всё таки здравый рассудок должен быть на первом месте. Тем не менее не сомневаюсь, что и дальше поклонники "орлов" будут высказываться в том же духе. Так они устроены. Динамо вчерашней игрой напомнило небольшой афоризм из поэмы Пушкина "Евгений Онегин" про дядю "самых честных правил". Только игрой, хорошей игрой Динамо вернёт себе тот авторитет, который оно имело при Лобановском. И контуры такой игры просматриваются всё отчётливей.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.09.2021, 11:40
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (11698 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть