Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выполнено!

2021-09-15 23:08 Инструкция по быстрому созданию команд добротного класса была самая простая: купить группу игроков, ориентируясь в первую ...

Инструкция по быстрому созданию команд добротного класса была самая простая: купить группу игроков, ориентируясь в первую очередь на цены Трансфермаркта, нанять добротного (он же нормальный) европейского тренера, провести несколько десятков тренировок, сопровождаемых правильными указаниями. Ну, там присутствовали еще какие-то пункты с подпунктами, но в принципе хватило бы и описанных.

Только не надо рассказывать, будто бы инструкцию разработал автор этого блога, который вел принципиальную борьбу с заложенными в нее идеями еще с времен многолетнего пребывания на Стене. Звучали эти гениальные идеи и в массе местных комментариев - когда болельщики годами тоскливо наблюдали за повторяющимися попытками воплощения сих идей в системе киевского Динамо. Не получалось, правда, с нормальными европейскими тренерами: хоть бывшие киевские динамовцы и европейцы по расовой принадлежности и прописке, но в той самой нормальности им все время отказывалось.

Странно, правда, одно: при четкой ориентации на расовую чистоту европейского футбола команды зачем-то стремятся формировать из подозрительных субъектов, генотип которых смешан между индейцами и африканцами? Может, и тренеры должны быть такими же? Где же логика? Идеи, даже самые нелепые, без оной не работают...

Осенью 2021 года вроде бы все сложилось. Правда, в другой команде - где не поскупились на десятки миллионов американских президентов. А главное - нашелся таки тренер, у которого на какой-то (не названной) части тела стоял долгожданный штампик "сделано в Европе".

Странно, конечно: хотим быть европейцами, но сами себе в принадлежности к ее цивилизации все время отказываем. Импорта европейскости ждем, что ли - как завоза очередной партии свежего секонд-хенда. Впрочем, речь о другом: о том, что на каждом пункте перечисленных выше идей, реализованных в той самой другой команде, стоит то ли штампик, то ли вообще лейбл "Выполнено!" Словом, все девятеро, беременных футболом, наконец собрались вместе.

Но отчего же ребенок (в смысле, игра) так и не родился через тот самый месяц предсезонной подготовки, в который как раз и были проведены несколько десятков тренировок, несомненно сопровождаемых правильными, очень правильными и даже (не побоюсь этого слова) гениальными указаниями?

Самое время обратить свои гневные взоры туда, откуда проистекают все неправильные идеи. То есть на консерваторию: это она, проклятая, придумала такую симфонию, которую исполняют исключительно бразильские музыканты! Кажется, их именно девять - если я не ошибаюсь? Впрочем, на эмбриогенез футбола такое количество не влияет точно так же, как и на рождение человеческих детенышей. И любых других детенышей. И не помогают даже старания итальянского режиссера - хотя всему миру известно, сколь высокой является итальянская музыкальная культура, с ее многовековыми традициями. Но ведь она весьма мало связана с бразильскими музыкальными традициями: в этом все дело. То есть даже самые гениальные из указаний, но произносимые на итальянском языке, остаются совсем не понятными для носителей языка португальского. Что мы теперь и наблюдаем: дирижер не просто машет руками в технической зоне, но и подпрыгивает. А музыканты знай себе пилят какой-то бразильский фольклор.

Эта моя заметка не о Шахтере, с его малопонятными бразильцами. Она о том, что идеи создания команд и построения в них футбола, описанные в начале, не просто порочны, но и просто разрушительны.

А чем Румыния не Европа? Кстати, Луческу ведь не один сезон потратил на вразумление бразильских певцов и особенно танцоров. И не случайно ведь в этом бразильском ансамбле лучше всех смотрятся именно те, с кем румынский дирижер еще успел поработать. Конечно, указания тренера весьма важны. Собственно, у тренеров и нет никаких других инструментов - как у дирижера, у которого в руках только маленькая палочка.

Я не знаю, на каком языке объясняет свои идеи африканским и прочим легионерам Юрий Вернидуб. И что, собственно, он им объясняет. Но очевидно одно: идеи по созданию команд на основе закупок работают или очень неэффективно, или не работают вообще. Собственно, этой истине столько же лет, сколько и самому футболу. А вот не доходит - как те мудрые указания итальянского дирижера бразильскому оркестру. Ну, в еще меньшей мере доходит до тех, кто регулярно снимает тренеров за неправильную расстановку игроков. Но сегодня речь не о них - хотя это именно их идеи.

В советские времена популярным был анекдот о голоде в коммунистическом Китае, где трудящиеся собирали самый быстрый урожай картофеля в мире, выкапывая клубни уже через сутки после посадки - под девизом "КуСать оЦень хоЦеЦя!"

В нынешние, инфляционные для футбола времена, золотую медаль можно ведь и за сорок миллионов не купить. Может, попробовать за четыреста миллионов? И прямо на следующий день?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.09.2021, 23:08
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (6223 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть