Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вопросы без ответов, вопросы, не требующие ответов

2021-09-22 23:53 Вопроса - нужны ли победы, в природе не существует. Но с того момента, с которого существует ...

Вопроса - нужны ли победы, в природе не существует. Но с того момента, с которого существует этот странный турнир Суперкубок, вопрос о смысле его существования, остается без ответа. Наверное, потому, что ответа на него нет. Зачем, например, проводить эту игру, если чемпион и обладатель Кубка Украины - одна и та же команда?

И почему именно со второй командой? А чем она в этом смысле отличается от третьей?

Я задался этим вопросом еще до стартового свистка. И задал его в пространство комментирования под онлайн-репортажем. Ну, ответ оказался вполне ожидаемым: мелкая глупость мне лично. В связи с ним хочется озвучить еще один вопрос: а чем занималась бы здесь весьма значительная масса комментаторов, если бы правилами сайта было запрещено переходить на личности? Впрочем, это другая тема, углубляться в которую смысла нет точно так же, как и задавать вопросы о цели присутствия на трибунах массы людей, не имеющих никакого отношения к футболу. Зато имеющих отношение к Административному и Уголовному кодексам Украины. Точнее говоря, это они к ним имеют прямое отношение.

Единственное, что хоть как-то сводило смысл сегодняшней игры к единому знаменателю, находилось в фигурах тренеров двух команд. Если год назад Луческу приходилось доказывать свою состоятельность на посту тренера команды, против которой он годами боролся, то Де Дзерби сегодня оказался в точно таком же положении. И после откровенных неудач с организацией игры, кои, кстати, никуда не делись, он не мог не жаждать хоть какой-то победы - его в этом его стремлении вполне можно понять. Он до такой степени вынужден плясать на раскаленных углях, что бурно радуется победе в бессмысленном, по большому счету, турнире. Да еще зачем-то карточку схлопотал, уже имея победу в кармане.

Вот чего я никак понять не могу, так это допущенное Луческу соревнование его нынешних подопечных в скорости ног с бразильцами. И ответа на этот манифестирующий вопрос не нахожу. И тем более не нахожу его на фоне явных проблем с индивидуальными скоростями у игроков Динамо - чего Луческу никак не мог не видеть. Фактически Динамо сегодня играло против Шахтера на тех же самых скоростях, что и против еще более медленной Александрии.

В скорости ног мы сегодня проиграли абсолютно - пожалуй, в еще большей степени, чем в недавней игре против Бенфики. Но вот вопрос: зачем все-таки соревновались, так и остался без ответа. Ведь видно же, что резервы свежести игроков если не исчерпаны совсем, то, как минимум, восполняться по ходу сезона уже не будут. Собственно, Динамо сегодня остановилось уже к середине первого тайма. Но при этом все равно игроки старались не столько конструировать собственную игру, сколько догонять бразильцев. Вспомните, что на первых минутах все было наоборот - вот почему есть все основания констатировать, что проблемы Шахтера в организации игры никуда не делись, причем несмотря на этот убедительный счет. И в грядущей игре с Интером все и неминуемо станет на свои места.

Я далек от мысли предъявлять какие-либо претензии к главному тренеру Динамо. И в первую очередь потому, что он очевидно делает свою работу. Но никакие из его несомненно профессиональных указаний и практически безупречных расстановок, с тактическими движениями и передвижениями игроков, не могут компенсировать дефицит индивидуального мастерства у подопечных Луческу. И чем серьезнее становятся игры по ходу сезона, тем заметнее становится то, что и так всегда было очевидным: игроки подошли к пределам своих внутренних технико-скоростных возможностей. И потому все вопросы на сей счет хоть и можно ставить, но ответы на них известны заранее.

Для сравнения поглядим на возможности наших игроков в другой среде: в сборной. Причем что особенно важно, при двух разных тренерах. И там, и там мы наблюдаем все те же проблемы с опозданиями наших игроков в ключевые зоны игровых эпизодов. Где, когда и с кем именно это случалось, разобрано в мельчайших подробностях. Поэтому повторяться нет нужды.

Победы Динамо в этой игре я не ждал: во-первых, четкое предчувствие. Во-вторых, нельзя было не заметить, как в серии последних игр падали и падали индивидуальные скорости у игроков. Причем падали не столько в передачах, сколько в принятии решений - особенно у ворот соперников. Причина здесь одна: медленная координация движений, которая вынуждает игроков тормозить и с принятием решений. Известная поговорка "дурная голова ногам покоя не дает" здесь имеет обратный вектор. Ибо для скорости требуется автоматизм движений, за которым стоит натренированная с юных лет координация. Вот в ней-то Динамо сегодня и проиграло - с тем самым счетом 0:3. То есть в скорости ног мы уступили в три раза. Наши игроки не смогут выиграть ногами у бразильцев: это закон футбольной природы.

А впереди нас ждут еще бо́льшие скорости. Тут вопросы задавать нечего.

Но все-таки: зачем надо было переносить этот странный Суперкубок на такую странную дату? Для ответа поглядите на календарь Динамо в этот период. Плюс, конечно, избирательная раздача карточек. Но это уже другая тема...

Думается, что в ближайшей игре против Шахтера - уже в чемпионате, мы вряд ли сможем хотя бы уравняться в скорости ног. Смысл побед, как уже сказано, обсуждению не подлежит. Тем более - в чемпионате, смысл существования которого тоже аксиоматичен. Но меня на этом этапе куда больше волнуют скорости игроков Динамо. И вот этот вопрос стоит очень остро.

P. S. Как ни крути, но это чистая красная карточка

https://i.obozrevatel.com/news/2021/9/22/filestoragetemp-2021-09-22t223033-354.jpg?size=972x462https://i.obozrevatel.com/news/2021/9/22/filestoragetemp-2021-09-22t223033-354.jpg?size=972x462

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.09.2021, 23:53
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (6366 комментариев)
Подписчиков:
41
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть