Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На что делать упор?

2021-09-27 19:43 Такое название блога подсказали мне множество статьей на тему Сборной Украины, Суперкубка Украины, Чемпионата Украины и ...

Такое название блога подсказали мне множество статьей на тему Сборной Украины, Суперкубка Украины, Чемпионата Украины и Лиги Чемпионов. Опускаю Лигу Конференций, потому что нашему футболу на этом этапе ничего не светит ( хотелось бы ошибиться). Понятно, думаю всем болельщикам Украины, что Динамо и Шахтёр будут биться не только за место под солнцем ( участие в следующем цикле Лиги Чемпионов в групповом этапе), но и за вознаграждения, т.

е. за деньги. И здесь возникает коллизия - столкновение противоположных сил, стремлений. Эта коллизия будет грызть всех - и тренеров, и игроков, и болельщиков. Вопрос в том: на что сделать главную ставку, упор - на матчи Сборной Украины, на Чемпионат Украины или на хорошо оплачиваемую по результатам игр Лигу Чемпионов? В таком бешенном темпе, в отличие от ТОП -Чемпионатов, наши сборники и ведущие команды играют редко. Ровно пройти этот пятнадцатидневный отрезок вряд ли удастся.

Итак, начнём с Лиги Чемпионов. В таблице коэффициентов Украина занимает одиннадцатую позицию, дающую право при определённых обстоятельствах попасть в следующем сезоне сразу в группу. Устраивает это наш украинский футбол ситуация, которая случилась на ЧЕ- 2020, когда сборная Швеции пала от нас жертвой своей же доброты, протащив нашу Сборную в одну восьмую финала? Конечно нет!!! Поэтому нашим клубам надо буквально выгрызать каждое очко в своих группах, чтобы обойти нашего коварного северного соседа в таблице коэффициентов и взобраться на десятое место, дающее железную гарантию участия сразу в группе.

Игроки наших ведущих клубов вне всякого сомнения заинтересованные в том, чтобы показать себя в Европе в надежде на то, что их там увидят и пригласят играть у них. Отсюда следует - в матчах Лиги Чемпионов надо выкладываться по полной, даже через не могу. Это касается игроков и Динамо, и Шахтёра. Йожеф Йожефович наш знаменитый в прошлом футболист, отдавший футболу свои лучшие годы и не единожды радовавший нас, болельщиков, своим мастерством на поле, сегодня вообще не верит в Динамо, а Шахтёру отдаёт шанс с Интером 50/50. Почему такое неверие в Динамо Луческу и, наборот, доверие к Шахтёру Де Дзерби? Не придётся ли Йожеф Йожефович, Вам потом объясняться, как в своё время Уинстону Черчиллю, когда все его планы вопреки всему накрывались медным тазом? Черчилль, правда, смог своему народу объяснить, почему всё произошло наоборот...

А коллега по Шурику, не называю его имени, вообще прошёлся в своём блоге по игроках Динамо так, что мне в начале показалось - да это капец и Динамо в Мюнхене нечего ловить. Забарный сдал и теперь играет как юниор. Хотелось, чтобы эту статью перевели и дали почитать Левандовскому и Киммиху, а они соответственно настроились, а в итоге получили, как Роналду в матче Португалия -Украина. Сидорчук неповоротлив и у него легко забрать мяч. Шапаренко был сам не свой в матче за Суперкубок. Миколенко пасует мяч постоянно воробьям и на лице никаких эмоций. Пробежал девяносто метров туда и девяносто обратно, а попутно сыграл с вратарём, чтобы тому не было скучно. И так весь матч. Без изыска, без изюминки. И особенно у всех выделяется дрожь в коленках. На дрожи в коленках надо остановиться и сказать правду. Да, это явление имеет место. Но только в первые пять-шесть минут. А потом, кто внимательно следит за играми Динамо, может подтвердить, дрожь пропадает и начинается настоящая игра. Ну что здесь скажешь - критика нужна, особенно, если эта критика по делу и к ней прислушиваются. Но лучше пусть это делает Луческу и весь его штаб. Критика должна быть щадящей и доброжелательной. А никто лучше Луческу это сейчас и не умеет делать, а главное, вовремя (пример с Жерсоном Родригесом - все стороны довольны).

Подведём итоги игр в Лиге Чемпионов. На первом месте - честь страны, имя которой Украина. На втором месте - деньги, которые дают возможность в будущем правильно ими распорядиться. На третьем месте - возможность себя показать и потом дорого продать, и в этом заинтересованные почти все игроки наших команд.

Матчи за первое место в УПЛ. Здесь двух мнений быть не может. В Динамо пришёл тренер -победитель и он всегда настраивает наших динамовцев только с прицелом на первое место. Поэтому в матче третьего октября будет по-настоящему жарко и Шахтёр в нём не победит в лучшем случае, а в худшем для себя - проиграет. Визг на "каналах", что Шахтёр уже нашёл свою игру, что Де Дзерби эту игру уже поставил за сутки уже набили оскомину. Динамо и в прошлом году с таким же счётом проиграло Шахтёру при Каштру, но стало Чемпионом УПЛ с одиннадцатиочковым отрывом от Шахтёра. Луческу явно не делал ставку на обязательный выигрыш Суперкубка. Радует то, что накануне этой игры, ни судьям, ни соперникам Динамо не удалось нанести непоправимый урон основе Динамо. Луческу во Львове провёл большую ротацию и не выпустил на поле игроков, кто уже имел по три предупреждения. Вполне разумно. Тут и вспомнилось, что летом Луческу во всю наигрывал две полноценных основы. В матче с Рухом этот тактический приём прошел хорошую проверку. Но огорчает то, со слов Луческу, что судьи раздают динамовцам жёлтые карточки за малейшие нарушения, тогда как соперник даже за более грубые нарушения отделывается только устным замечанием. Тяжело планировать в такой судейской вакханалии состав команды даже на ближайшую игру. И кто то может сказать, что Мирча не прав?

Вывод может быть только один - третьего октября 2021 года Команда Динамо просто обязана навалять этому Шахтёру столько, чтоб перестали хвастаться своей победой в Суперкубке. А из этого следует - динамовцы при поддержке киевлян показывают всей Украине как должен играть настоящий Чемпион. Ведь оттуда смотрят и Маслов, и Лобановский, и Базилевич.

Игры Сборной Украины. Игра за Сборную Украины. Сыграть за сборную своей страны во все времена считалось большой честью и долгом игрока, которому доверили место в такой команде. Уже сам вызов в Сборную Украины воспринимается футболистами как особое доверие со стороны державы, даже если ты и не сыграл потом. Петракову после игр в Лиге Чемпионов и после игр в УПЛ будет непросто определить основу Сборной Украины. Наверняка, будут травмированные сборники и тут надо быть особо дальновидным - а не довызвать ли в Сборную Украины ещё пару тройку игроков по позициям, чтобы потом не кусать локти и не ставить Соболя в центр защиты. Мне кажется, что в основе Сборной должны играть ребята, имеющие максимальную игровую практику в своих командах. Но я абсолютно не против того, чтобы играл Ярмоленко, который уже только одним своим появлением на поле мобилизует своих напарников на серьёзную игру с соперником. Высокий моральный дух, пение Гимна Украины перед игрой на полную силу, как итальянцы, полная отдача в игре и мы побеждаем в предстоящих двух играх Сборной в октябре. Так что упор надо делать на всех трёх направлениях - ЛЧ, УПЛ и Сборная Украины.

Висновок - ще не вмерла Україна! Ми вміємо грати у футбол і вміємо вигравати. Успіху Збірній України і київському Динамо!

Дякую за увагу.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.09.2021, 19:43
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (11768 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Кр-л Пэлас 2 : 2 Закончился
Лига чемпионов Бешикташ Спортинг - : - 19 октября 19:45
Брюгге Ман.Сити - : - 19 октября 19:45
Порту Милан - : - 19 октября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть