Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Профессиональная деформация тренера Петракова А.В.

2021-10-13 16:04 Есть такое понятие - профессиональная деформация. Например, у преподавателей есть такая фишка (почти у всех) - ...

Есть такое понятие - профессиональная деформация.

Например, у преподавателей есть такая фишка (почти у всех) - они всегда правы.

И это объяснимо - когда много лет и даже десятилетиями препод в классе (в первую очередь, в школе, конечно) сеет разумное, доброе и все остальное, то понятно, что на подкорке у него неизбежно откладывается, что он намного умнее тех, которые сидят перед ним за партами, и что он всегда прав.

И вот именно поэтому эта его уверенность в своей правоте переносится на другие отношения, уже не связанные с обучением, но в которые вступает этот чел при каком-либо общении.

Имхо, следует согласиться, что Петраков, всю свою жизнь тренируя футбольную молодежь, в общем-то выступал как раз в роли, если не преподавателя, то наставника/педагога точно.

Он обучал юношей определенной практической деятельности - игре в футбол.

Не один десяток лет.

И мне кажется, что вот эта деформация, о которой я написал выше, коснулась и его - он просто не может признать, что в отношениях между ним и Малиновским он не прав.

Помните: 1. начальник всегда прав. 2. если начальник не прав, то смотри п.1. ?

Вот норма, которой осознанно или бессознательно руководствуется Петраков в отношениях с другими людьми, не только с Малиновским.

Если это мое предположение верно, то из этого следует, что Петраков НИКОГДА не признает, что был не прав, не вызвав Малиновского в состав сборной.

НИКОГДА.

Вспомните, какой был ГТ на прессухе перед игрой с финиками - это было состояние человека, которому только что сообщили (был разговор) что-то неприятное для него, глубоко неприятное.

Он был явно не в своей тарелке и очень расстроен.

Для него эта прессуха в тот момент была чем-то никчемным, совершенно ему не нужным, но он не имел возможности проигнорировать ее. Поэтому и отвечал односложно, чтобы побыстрее закончить.

Имхо ! у Петракова был разговор со своим начальством (не знаю, кто у него начальник - Павелко ?), который мог давить на ГТ с целью возврата Малиновского.

И мне кажется, что, несмотря на возможные угрозы (если можно так выразиться), Петраков остался верен себе и не согласился на возвращение игрока.

Возможно, согласится, если только Малиновский на коленях приползет к нему с повинной.

Кстати, Руслан в ответ на невызов в СБУ всегда отвечал, что никогда не подвергал сомнению правоту тренера, тем более при определении состава команды, всегда был дисциплинированным и никогда не перечил. Не только с Петраковым, всегда и со всеми тренерами в своей карьере.

Возможно, Петраков просто не знаком с этими его ответами либо желает демонстрации самого факта - приползания футболиста на коленях, с полным признанием своей неправоты, с лобызанием его рук и сандалий...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.10.2021, 16:04
13.10.2021, 16:04
377213 3 SergiyS, Skyf, auto-perotty
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Наставник (1046 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Кадис 3 : 3 Закончился
Чемпионат Италии Ювентус Сассуоло - : - 27 октября 19:30
Сампдория Аталанта - : - 27 октября 19:30
Удинезе Верона - : - 27 октября 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть