Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лучше не будет

2021-10-21 00:13 Собственно, повторять, то, что написано уже ранее про медленное ДК, про отсутствие игры и движения без ...

Собственно, повторять, то, что написано уже ранее про медленное ДК, про отсутствие игры и движения без мяча, про героические и самоотверженные рейды от центра поля или даже (о чудо!) от окрестностей штрафной Барсы к свои воротам и высокотехничные обостряющие пасы на Бущана - смысла нет. Все и так все видели.

И яростные споры в моем предыдущем блоге о стремительной деградации Цыганкова, о непопадании в игру Буяльского сейчас тоже неуместны - все всё и так видели.

Тяжело играть против Барсы, где игрок уже знает куда будет отдавать пас еще тогда, когда мяч к нему только приближается. Тяжело играть против команды, где игроки без мяча двигаются, открываются, а не стоят и смотрят на то, как партнер с мячом не может от него избавится, так как отпасовать некому.

Дело не в страхе, о котором много сегодня писали. Главная проблема в том, что в футбол играют головой, а наши звезды хотят играть ногами. Пробежать быстрее, побороться за мяч, опередить... Все это за счет большего индивидуального мастерства, скорости, физподготовки. Это работает с условной Александрией и Вересом (не в обиду этим командам), но это не работает против команды из ЛЧ. Она просто играет в другой футбол, где не нужно весь матч рвать жилы и носиться по полю, а нужно "всего лишь" знать, что делать с мячом до того, как он к тебе попал, а не действовать по обстановке/наобум/наотбой/наЖорика.

Почему все наши удары по воротам пришлись в Пике? Потому, что пока атакующий игрок доходил до мысли, что надо бить, это было уже очевидно всем, включая не самого быстрого Пике. Почему на поле был лишь один игрок, который пытался играть креативно (Шапаренко). Потому, что он старался вывести, а не вынести мяч и попробовать отдать на открывающегося партнера. Но вот только не было на поле открывающихся партнеров. Они или бежали просто вперед, или исполняли угрожающие танцы в 5 м от игроков Барсы, которым они совсем не мешали, а лишь загоняли себя в усталость.

Не обольщайтесь вторым таймом, господа. Барса просто бросила играть, понимая, что никаких угроз от этого ДК не будет. Только наметилась слабая тень давления от Витиньо, сразу же под него выпустили свежего оппонента и тень исчезла. Барса докатилась до нужного результата и даже не вспотела в предверии ответственных игр своего чемпионата.

А у ДК сегодня не было ни желания играть креативно (один Шапаренко не может вытянуть всю команду, а Буяльского и Цыганкова на поле не было), ни настроенности хотя бы перебегать Барсу (насколько это возможно). Вчерашний Брюгге влетел 1-5 Мансити, но за желание играть ни одному игроку проигравшей команды не может быть стыдно. Они действительно сделали все, что могли.

Игроки "того" ДК, которое наказало Барсу 3-0, в целом не были выше классом, чем каталонцы, просто обе команды играли в одну игру, в которой лучше удалось выступить нашим. А сегодня были просто два разных футбола - один современного уровня, а другой - выбьем, а там что-то получится.

Ничего лучшего с таким подходом в ответной игре в Киеве нас не ждет. Барса выше классом и переиграть ее можно только высокой скоростью работы с мячом, пониманием всей картины атаки, а не игрой на удачу, на скорость, или на отскок. Но для этого нужны исполнители, которые играют в такой футбол, а не перебегивают с фланговыми атаками и навесам оппонентов, которые проигрывают в квалификациях ЛЕ ноунеймам из норвежских коваливок и петровых...

Извините, если кого обидел, ничего личного не вкладываю в слова, просто делюсь пониманием, что нам нечего сейчас делать в ЛЧ. А даже выход в групповой этап ЛЕ - очень серьезный челендж. И ничего иного с имеющимся уровнем игр в ЧУ не предвидится. Мы имеем интереснейшие схватки и всякие интриги во внутренних играх, но с выходом на условный европейский середняк типа Брюгге, остается надеяться лишь на удачу...

Грустно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.10.2021, 00:13
auto-igor267
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (149 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Заря 0 : 0   29 ноября 19:30
Чемпионат Испании Осасуна Эльче - : - 29 ноября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть