Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Илья Забарный как Андрей Аршавин украинского футбола. Выбор редакции

2021-10-24 14:34 После слов Ильи, по результатам игры с Барселоной, прошло время, эмоции казалось бы остыли, но, даже ...

После слов Ильи, по результатам игры с Барселоной, прошло время, эмоции казалось бы остыли, но, даже почти через неделю всплывало в памяти это "Мы почти справились". Для меня это звучит как слегка смягчённые "Ваши ожидания — ваши проблемы" от Аршавина. И проблема в том, что они так реально думают, они эти живут.

И, на самом деле, я в глубине души понимаю, что это реально моя проблема. Это я хочу болеть и переживать в каждой игре, радоваться победе или "плакать" от поражения, но гордиться Игрой, Страстью, Желанием Команды. Это я проецирую на игроков свои мысли и свои желания, свои хотелки и своё тщеславие. Это я думаю: да я бы грыз и пахал; да я бы гордился и рвал за эмблему Динамо; да я бы в АПЛ, Примеру прорвался ...

Но с той стороны это же выглядит не так. Я думаю, если поговорить об этом с игроками не для прессы, не для всех, а по дружески для своих, мы услышим в ответ на это циничное А ЗАЧЕМ?

Пробился условный Илья в основу. Молод, с амбициями, мечтами... Говорит и думает правильные вещи, борется за место, с открытыми глазами учится и пашет. Но проходит время. Он становиться своим в команде. Принимает правила, чувствует настроения, узнаёт жизнь из рассказов старших товарищей ...

Проходит время и он получает новый контракт. Справедливо, честно получает - не может игрок основы, толковый игрок основы играть на юношеском контракте. Контракт игрока основы должен быть лучше, плохо только, что в Динамо он становиться настолько лучше, что для игрока привлекательным по деньгам может быть трансфер уже в очень ограниченное количество клубов. А тут и знакомства в футболе шире стали, в сборную попал. Те кто за границей играют, или играли своим опытом поделились. И приходит где-то понимание и закрадываются мыслишки:

  • Денег на Западе, если ты не в топе, будет не сильно больше чем у игрока основы Динамо, особенно учитывая налоги и плату за стиль жизни и необходимость соответствовать. А пахать больше надо. Тут 30-35 игр в сезон и то из них штук 10 на жилах только, там 55-60 и рвать надо почти в каждой и перерывов почти 4 месяца в год не будет.

  • Та и ты не Рамос, Иньеста, Хави и т.д.. Тут же пахать надо и рвать не пару тройку игру в сезон, что бы на такой уровень выйти. Оно же как-то само должно было прийти, а не через труд. Тем более тебя уже год как украинским (подставляем нужную фамилию) кличут.

  • А тут еще девушка/жена вот же она рядом. Появилась новая, или сильно ожила та что и была с новым контрактом. И ей надо всё сейчас и здесь, и внимание нужно и понты погонять, а поддерживать и помогать своему мужчине она не может, её не учили - она же красивая личность). А организм у футболиста молодой, с гормонами всё ОК.

  • Да и тусовка тут футбольная душевнее. Зачем расти и развиваться, все равно пристроюсь. У нас вон и Алиев тренерский диплом заработал и Леоненко эксперт целый.

  • А контракт у тебя хороший, для жизни в Украине вообще божественный. Есть возможности, есть желания... но главное есть "Элитарность". На Западе футболисты любимы, известны, НО: и Гаскойну морду в пабе били, за пьяное вождение права отберут, простого болельщика, или обывателя, без последствий не пошлешь, за что-то серьёзное и присядешь быстро. Там ты просто богаче и известней. У нас же достаточно быть просто игроком основы просто команды, что бы мнить себя "элитой" и получить индульгенцию и отмазывание от творимой дичи (вспомним поездку игроков великого клуба Колос в поезде)

И вот он циничный ответ: А ЗАЧЕМ?

И проблема эта не игроков, они просто люди. Молодые люди. Причем молодые люди с специфическим образованием спортивной школы и воспитанные на современных ценностях и реалиях жизни. Это проблема клуба Динамо Киев. Клуб, как в старом анекдоте про обезьяну, не может выбрать куда бежать: к умным, или к красивым. Если клуб хочет к красивым за трофеями и впечатляющей игрой в Европе, то это другие деньги, другие игроки и другие подходы. Если к умным - зарабатывать на трансферах и что-то показывать и цепляться в Европе по игре, то это другие зарплаты и другая философия работы с игроками. Сейчас у игроков Динамо ситуация, которая не дает особых шансов на шаг вперед. Уйти в топ клуб они не могут - давайте честно, это не их уровень. Поднять свой уровень им тяжело. У них всего 10 игр в год. А пахать самому ... можно, но многое должно сложиться: амбиции, умение, или положить на мнение колег (тебе, что больше всех надо?), или вывезти неприятие за счет харизмы/характера, отсутствие деструктивного фактора и поддержка со стороны девушки/семьи ... А уходить в хороший чемпионат, но в средний клуб им тоже не очень: доход не факт, что выше, если посчитать, а пахать больше и корона многим мешает - там же облизывать не будут. Да и запросы по трансферу такие клубы не потянут.

К чему я это всё написал? Конечно, опять таки для себя. Это моя проблема, моё ожидание и мои мысли. Просто когда описал, принял эти мысли и стало проще. Наверное, как и Илье, когда он принял для себя, что было не плохо и они справились)

А теперь можно и на стадион собираться. Через 2,5 часа игра. Писать, что я больше не буду их смотреть и за них болеть, это точно не мое. Я же не за Илью с Витей и т.д. болею, а за Динамо Киев. А Динамо Киев сейчас такое как есть и другого у меня нет. Так что я на стадион. С надеждой и верой в лучшее.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.10.2021, 14:34
auto-anjey
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (81 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Севилья 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Заря - : - 29 ноября 19:30
Чемпионат Испании Осасуна Эльче - : - 29 ноября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть