Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Два сезона "Черноморца"...

2022-01-12 22:41 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Одесса. Крупнейший футбольный стадион на юге Украины, в парке имени Т.Г.Шевченко, после ... Два сезона "Черноморца"...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Одесса. Крупнейший футбольный стадион на юге Украины, в парке имени Т.Г.Шевченко, после капитальной реконструкции, накануне Евро-2012.

Напомню, что со дня регистрации (03.03.2009), в моём блоге записано:

Любимые клубы: "Динамо" (Киев), "Черноморец" (Одесса).

Надо ли удивляться тому, что с интересом воспринял сообщение в соцсетях:

Камбек года! Григорчук подписал контракт с Черноморцем

Болельщикам напомнили о том, что 56-летний специалист уже работал в одесском клубе с 2010 по 2014 годы.

Признаюсь, на днях с интересом прочитал: Роман Григорчук и его великолепное резюме в Черноморце. Болельщикам напомнили о том, что в тренерской карьере Романа Иосифовича его "одесские годы" были одними из "лучших для моряков за времена независимости." Здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить. Нынешний главный тренер команды земляков, с моей точки зрения, по своей квалификации не уступает ни одному из тренеров УПЛ.

А вот как относиться к новости о том, что Черноморец получит новых владельцев и откажется от аренды игроков?! Как поётся в песне, думайте сами, решайте сами. Радоваться или огорчаться подобным переменам!? Информация к сведению есть, но весьма, на мой взгляд, скупая:

Приход Григорчука в «Черноморец» связан с ближайшим переходом команды в руки новых владельцев, которыми в прессе называют бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

В летнее межсезонье «Черноморец» арендовал у киевского «Динамо» аж 16 игроков, плюс главным тренером стал Юрий Мороз, экс-наставник молодежки столичного клуба.

Но окончательный ответ даст только время и матчи на красавце-стадионе над морем (снимок вверху), надеюсь, уже без серых пятен от выгоревшей травы газона футбольного поля.

А теперь о своей публикации в канун Нового 2010-го года:

Несколько слов за Одессу...

В этом материале познакомил читателей со своей статьёй в "Комсомольской правде":

ДИРИЖЕР И ЕГО ОРКЕСТР

Представляем бронзового призёра чемпионата страны по футболу

Cочи. Дождливый февральский вечер. В холле одиннадцатого этажа гостиницы «Жемчужина» собрались почти все игроки «Черноморца». Вид у них невесёлый: команда проиграла «Шахтёру» очередной контрольный матч. Завтра, на «теории» игра будет разобрана подробно. А пока тренер Алескеров говорит всем: «90 процентов брака. Только за первые 15 минут я насчитал 18 передач в ноги чужим игрокам».

Михаил Григорьевич ВОДЯНОЙ

(23 декабря 1924, Харьков - 11 сентября 1987, Одесса)

Тот матч с «Шахтёром» смотрел и давний поклонник «Черноморца» актёр Михаил Водяной, бывший в Сочи на гастролях. После встречи он сказал: «Слишком много «работы» на поле и мало игры в футбол». Это высказывание популярного актёра попало на страницы одесской газеты. И завсегдатаи знаменитого клуба – «Под каштанами» (рядом со старым зданием театра оперетты - Д.А.) не давали потом Водяному прохода. «Что, наши действительно так плохо играют?» - спрашивали его после приезда в Одессу.

  • Всё будет в полном порядке,- успокаивал болельщиков Водяной.- У команды же великолепный режиссёр-постановщик. Алескеров своё дело, думаю, знает...

х х х

Таково было начало статьи в "Комсомолку". А её концовка, полагаю, не только для моих земляков, болельщиков со стажем, как написал сегодня в своём комментарии уважаемый коллега-блогер, болельщик киевского "Динамо":

Память о том футболе сродни большим дозам обезболивающих при безнадежном для пациента диагнозе: дозу приходится увеличивать и увеличивать. А что еще будешь делать, глядя на это подобие футбола...

Заключительные абзацы статьи в "Комсомолку":

х х х

Сегодняшние успехи «Черноморца» справедливо связывают с именем заслуженного тренера Украинской ССР, мастера спорта А.Л.Алескерова. В чем же его секрет?

Ахме́д Ляти́фович АЛЕСКЕРОВ

(5 октября 1935, Баку — 19 мая 2015, Одесса)

Об этом я спросил как-то комсорга «Черноморца» Вячеслава Лещука.

  • Ахмед Лятифович, несмотря на молодость, - мудрый человек, - сказал Лещук. – Он умеет говорить с людьми, понимает их. И добивается, чтобы его понимали. Отсюда удачи в командной игре.

А неудачи ушли вместе с сочинским дождём. Впереди была награда за труд. Команду ждала заслуженная радость – впервые в истории клуба бронзовые медали чемпионата Советского Союза.

Д.АРКАДЬЕВ.

(Наш спец.корр.).

Одесса – Киев.

«Комсомольская правда» (5 декабря 1974)

х х х

P.S.

Чтобы молодым болельщикам был понятен смысл заголовка публикации, напомню, что в 1973-м году А.Л.Алескеров, Царствие ему небесное, с которым имел честь дружить, привёл команду родного города к победе в первой лиги СССР. А в счастливом для одесситов сезоне -1974, о чём писал в "Комсомолке", в составе киевских динамовцев, завоевавших в тот год Кубок СССР и золотые медали чемпионов страны, играли Леонид Буряк, Стефан Решко и Анатолий Шепель, пришедшие в «Динамо» из одесского «Черноморца»...

Д.А.

12 января 2022,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.01.2022, 22:41
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6193 комментария)
Подписчиков:
137
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ланс Марсель 0 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Бернли - : - 22 января 17:00
Чемпионат Франции Анже Труа - : - 23 января 16:00
Бордо Страсбур - : - 23 января 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть